kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лехкий и элегантный наебон со стороны ВТБ24
kobah
bank_vtb24_logo

Есть в этом банке услуга такая, одним своим названием внушающая уважение и трепетную страсть к ее обладателю, а у самого обладателя резко повышается личный статус (правда, только в своих глазах), возникает ощущение принадлежности к привилегированному слою и вообще.... Называется она "Привилегия". Туда входит кучка ништяков, про которые я писать не буду, напишу лишь про два.

1. Дается в нагрузку карта, позволяющая пользоваться бесплатно бизнес-залами в аэропортах. Мне, два раза в год летающему в отпуск, это не лишнее.
2. Т.н "Возобновляемая кредитная линия". И процент там льготный и срок отдачи тоже. Я ей не пользовался, но в уме держал. На всякий случай.

И совсем не обращал внимание на то, что... Ее у меня нет. Хотя на сайте ВТБ24, так красиво поется о пакете "Привилегия", что куда там Бабкиной с ее караваном. Точнее - хороводом.

Есть нюанс - сам пакет платный и цена его какая то негуманная, но можно и бесплатно при соблюдении одного из трех условий (сколько там оборот по карте/мес, сколько то поступление на карту/мес и остаток на счетах сколько там.) и под одно я попадал. В общем не платил я за эту "Привилегию".

И намедни смотрю в интернет-банке, нету у меня обещанной, с огнем в глазах, "Возобновляемой кредитной линии" Не, точнее цифра есть, но она ноль. Заодно обратил внимание на то, что условия по карте для бизнес-залов тоже изменились и нихера не в мою пользу.

Пишу в банк, весь такой вежливый и предельно интеллигентный, поскольку в культурную организацию адресовано письмо:

Цитата полностью:
"Почти год пользуюсь Привилегией, а результат:
1. Карта Priority Pass - условие "поступление 150т.р./мес вы изменили на "остаток на счетах от 750 т.р."
2. Возобновляемая кредитная линия отсутствует.
Скажите, зачем мне такая "Привилегия"?"

Как видите, претензий с моей стороны ровно столько, сколько и денег на обещанной "Возобновляемой кредитной линии" То есть, ровно ноль. Да и, честно говоря, вопрос был скорее риторический, направленный на то, что бы ВТБ24 обратил внимание, что не совсем красиво наебывать клиентов, пусть даже так элегантно и необременительно для самого клиента. И правда, я же ничего не потерял? Деньги на месте, а что обещали, так это хуй с ним. Обещали то на словах, а их давно ветер унес...

Банк, существо в своей сфере серьезное и шибко пронырливое в плане словесной казуистики. Но ответили мне вполне конкретно и доступно. Цитирую выдержки:

(Касаемо карты для бесплатного посещения бизнес-залов аэропортов)
"В соответствии с п.7.3 Правил Клиент обязан ежеквартально самостоятельно или через доверенных лиц обращаться в Банк/знакомиться с информацией, публикуемой Банком в порядке, установленном Правилами, для получения сведений об утвержденных Банком Правилах и/или тарифах."

Вот честно скажу и откровенно. Звонки с предложением кредита меня заебали уже давно и надолго. Причем один раз пришлось вежливо, но строго предупредить, что бы на рабочий телефон не звонили. И забыли его номер. Совсем. Потому, что это телефон, стоит у меня на столе и он предназначен для работы, а не для прослушивания красивых, девичьих голосов. Перестали, начали звонить на мобильный. Равно как заебали и их письма "Мы одобрили вам кредит".

Но, по крайней мере вывод сделать можно - мой телефон и мою почту они знают. Так какого их, кредитного хуя, они не могут об изменениях в пакете "Привилегия" предупредить рассылкой по этим контактам? А я могу сказать почему. Потому, что кому нахер надо лезть на их сайт и искать, где же еще добрый банк решил немного поднагнуть клиента? А потом приходит счет, например, за пользование бизнес-залом в Домодедово, поскольку "Мы вот тогда изменили условия использования". У меня, хвала незнаюкломутам такого еще не было, но было бы. Если бы случайно не наткнулся на инфу.

Но это ладно. Гораздо интересней ситуация с "Возобновляемой кредитной линией" Для сведения - это такая штука, когда у тебя на кредитном счете лежит, скажем пара миллионов, и ты в любой момент под льготный процент можешь оттуда перевести себе на карту сколько надо. Перевел, потратил, вернул. И у тебя опять два лимона доступны. Повторюсь, я этим не пользовался, но в уме держал, для подстраховки. Мало ли, в конце отпуска деньги кончатся, так можно оттуда взять.

И вот ответ банка на вопрос №2 "Возобновляемая кредитная линия отсутствует." Извините, но кроме как наебалово я это назвать не могу. Хотя с юридической точки зрения здесь все нормально, но чувство такое, что все равно наебали. Причем особо цинично, хотя, надо отдать должное, элегантно.

Они пишут "В соответствии с п. 2.2 Правил кредитования (Общие условия Договора о предоставлении и использовании Возобновляемой кредитной линии) Банк предоставляет клиенту кредит в форме овердрафта. Максимальный размер кредитного лимита рассчитывается Банком самостоятельно."

Причем именно так, с подчеркиванием. Догадываетесь, что это значит? Это означает, что ВТБ24 самостоятельно рассчитала кредитный лимит и установила его в размере ноль. Ноль, бля! Когда я оформлял "привилегию", было сказано что все пучком, все отлично, все будет. На тот момент, да собственно и сейчас мне похер на это, но нехер обещать, раз не собираетесь делать. При том, что они выдают кредиты хуй пойми кому, из которых по статистике 20% невозвратных.

Для любителей злобно подъебнуть (по дружески-можно:): Зарабатываю я вполне так, что мне эта кредитная линия и нахуй не уперлась, но я ненавижу, когда кто-то пытается меня наебать.

Так для чего я написал эту здоровую портянку? А для того, что бы предостеречь тех, кто думает, раз банк на 4-м месте в рейтинге, то там все хорошо. Нет. Там вас наебут точно так, же как и в каком-нибудь "Подвал-Банке". По крупному ли, по мелкому ли, зависит только от желания самого банка. Меня наебали по мелочи - просто пообещали и не сделали. Но кого то наебут и по крупному.

Ненаебывайте и да ненаебимы будете!




промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
перестал воспринимать ВТБ24 как банк после истории с моей подругой, когда после неоплаты минимального платежа две кредитные карты ВТБ24 списывали друг у дружки минимальные платежи и загоняли таким образом в кредит. цимес еще был в том, что эти кредитные карты были открыты в Ростовской области и в московском отделении _вообще_ _ничего_ не могли сделать и _вообще_ _ничем_ не могли помочь.

Авангард меня устраивает долгие года более чем полностью.

У нас ВТБ24 зарплатный. Придется пользоваться. Пока.

У нас тоже хотели сделать. Но уже был Сбер. А нафиг мне ВТБ, у которого не отделений по РФ почти (а сбер есть в любом Мухосранске)? Большая часть хомячков сделала. Теперь выгребают банкомат по полной, кто успеет. На весь завод не хватает. А Сберовский стоит рядом, к нему никто не идёт. А рядом-ещё отделение Сбера, с тремя банкоматами.

Естественно все они там "наябывают элегантно". Работа такая)
Я когда-то задумывался насчет этой Привелегии, да похерил потом.. И правильно как оказалось.
Единственное, что осталось с прошлой работы (там зп проект был) так это кредитка под 19%, вот ей пользуюсь.

Edited at 2017-05-17 06:37 (UTC)

А я принципиально только дебетовые всегда оформляю, дабы соблазна не иметь )

В принципе удобно. Никакого обслуживания и процентов никаких 50 дней.
Отдельный вопрос самодисциплины - строго погашать в грейс.

Доброе утро. Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о продуктах Банка. Мы ценим Ваше мнение о продуктах и услугах нашего Банка и передадим Ваш отзыв в ответственное подразделение для принятия мер по улучшению качества предоставляемых услуг.
Примите наши искренние извинения за причиненные Вам неудобства.

Бляди вы, а не банк. Бомбу бы вам в какое-нибудь отделение заложить, да, жаль,люди пострадают невиновные.

Edited at 2017-05-17 09:18 (UTC)

Расскажите, милые,откуда у вас был мой номер, когда я ничего не оформлял у вас, а номер по оператору записан совершенно на другого человека? :)

Красиво . Вы вроде как и послали на хуй , но красиво.

Ща ВТБ24 в категории "ебаный пиздец" прочно занял место сбербанка. Свято место, блять...
Мне они не могли найти очень известный московский банк по БИК, нету у них в базе и всё тут.

Может он еще и не Сбер, но видно, стремиться к эталону вовсю

Все идут в Тинькофф-банк? :)

Edited at 2017-05-17 11:36 (UTC)

Вряд ли. Банки, как и мобильные операторы. Выбирать не из чего, обманывают все

Да, это хороший банк.
Тинькофф.

Хотя раньше был еще лучший - Связной.
Не кинул никого, что странно, и почитаемо!!!

Edited at 2017-05-17 22:03 (UTC)

Так застраховано, вроде, всё. Не?

Застрахованы только физлица...

С таким отношением и желанием наебать, мне кажется, что надо менять зарплатный банк. Да и банков вокруг ещё до фига, не успели лицензии у всех отобрать.

Тут особого выбора у нас нет. Сбер, втб24 или какой то тихоокенскийсреднеазиацкий банк. А, еще местный есть, алмазэргиред банк. У нас популяция банков не особо крупная

Сергей, зп проект ведь можно на любой банк перевести. Могу порекомендовать Рокет. Это Открытие, т.е. в плане надёжности - не Подвал-банк, а плюшек полно. И очень дружелюбны к клиентам, любые обращения разруливаются в момент, да и к банкоматам будете не привязаны, что здесь, что за бугром. В общем, меня случайно подсадил друг, уже год как ненарадуюсь) Если интересно, пиши, расскажу подробнее. К банку отношения не имею, если что, просто клиент)

Edited at 2017-05-17 19:02 (UTC)

Да, можно. Вот только у нас городок ограничен четырьмя банками

А обязательно нужно присутствие отделения банка по месту работы?

Дружище, с Днем Рождения!!!

  • 1
?

Log in