kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Инновации малого и среднего бизнеса - идите ка вы в Хогвардс!
kobah
Приоритет в закупках малому и среднему бизнесу! Увеличить долю инновационной продукции! А если это малый бизнес еще и выпускает эту самую инновационную продукцию, то вообще экстаз, оргазм и все двери открыты.

Так вот, господа инновационные бизнесмены, что я вам хочу сказать. Вы заебали. Вот так, просто и открыто я вам скажу.

Нет, конечно не все подвергли мой мозг столь некрасиво названной процедуре, но 90% это точно.

Всякий, собравший на плате кучку микросхем, тут же решает, что он великий гений придумавший уникальный прибор, без которого промышленным предприятиям теперь не обойтись!

И тут же начинается вал писем от такого «инновационного» бизнесмена, в которых он соловьем консерваторским поет о преимуществах его прибора, рассказывает, какая нереальная экономия у нас случится, если мы купим его прибор. Читаешь и с замиранием сердца понимаешь, что человек этот, получал образование минимум в Хогвардсе, столь фантастическим выглядит его прибор. По его же описанию.

И таких «инноваторов» у нас в стране, как глистов в бездомной собаке! Все пишут, рассказывают, предлагают купить, экономию несусветную обещают. У каждого прибор уникальный. У каждого не имеет аналогов. А у которых имеет, тех он превосходит на порядок.

Да, наверняка среди них есть те самые золотые зерна, которые изобрели действительно что-то стоящее и применимое на производстве, но их так мало, что и не видно за монолитной стеной, состоящей из остальных, якобы, гениальных инноваторов.

Оборудование, предлагаемое такими мало-средними бизнесменами, если и имеет изначально хорошую идею, то все тонет в желании поскорей нарубать бабла с покупателей.

Алгоритмы не продуманные, сборки не качественные, материалы самые дешевые, присутствует синяя изолента и заусенцы. Это просто писец. Зато, сука, инновации! В изоленте…

У нас промышленное предприятие размера ни хрена не мелкого, чем и привлекает таких вот доморощенных «инноваторов», которые помимо сказочных своих изобретений, напирают на федеральную поддержку МСП и курс на инновационные технологии.

Знаете, при всем моем негативном отношении к нашим законотворцам, я все таки думаю, что они, принимая законы о поддержки малого и среднего бизнеса и инновационной продукции, совсем не имели ввиду ту откровенную хуйню, которую подобные «инноваторы» теперь пытаются впарить.

«Мы производим высококачественную и высокотехнологичную продукцию и заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве». Это выдержка из 95% всех писем.

Пишу в ответ, что мы целиком и полностью поддерживаем политику приоритета МСП да еще и с инновационной продукцией, и мы очень заинтересованы в сотрудничестве с вами. А если ваш прибор такой, прям, как вы его описываете, то значит, мы давно мечтали с вами взаимовыгодно посотрудничать! И даже готовы купить у вас большую партию приборов для наших филиалов, раскиданных по региону. Кстати это правда, обладая прибор заявленными характеристиками и качеством, мы бы купили их целую кучку.

В ответ прилетает письмо, полное радости, слюней, что они готовы, вот прямо щас поставить нам свои великолепные и высокотехнологичные приборы! Что мы нереальные везунчики и сегодня наш день, поскольку только сегодня и только специально для нас, цена снижена на 5%! Только давай, давай, давай поскорее предоплату 100%!!!

И в конце каждого письма традиционная приписка, направленная на то, что бы вызвать уважение к собеседнику - «Мы производим высококачественную и высокотехнологичную продукцию и заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве».

Ответом я подтверждаю свои намерения приобрести большую партию, но… после проведения опытно-промышленных испытаний в наших условиях одного образца продукции. И как только испытания покажут соответствие заявленным волшебным свойствам прибора, то не затягивания кота в долгий ящик, мы сразу заключаем договор на поставку большой партии. Причем, приобретение всей партии приборов, будет предусмотрено первым договором на опытно-промышленные испытания. И сами испытания будут не бесплатными, а с арендными платежами за прибор. Поэтапно. В случае подтверждения заявленных характеристик.

И знаете. Ко мне много подобных писем приходит, но согласились всего трое. Причем двое из них, бесплатно предоставили продукцию для испытаний. Стоит ли говорить, что испытания прошли успешно, видимо производители были уверенны в своем товаре.

Вот так то. А остальные изобретатели очистителей, экономителей, распрямителей и прочих сказочных предметов, идите ка вы продавать их в Хогвардс. Там на сказочные штуки всегда спрос стабильный.


Последние записи в журнале


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Мы свои цепные замки раздаем только в путь. Безо всяких арендных платежей. Только поставьте, попробуйте, через год посмотрите на результаты. Мы, правда, их уже лет 80 производим.

Лет вооосемьдесят, старье...а надо шоб инновации, и эти...нанотехнологии.))
Шучу, конечно. Молодцы, значит хороший товар.

В нашем, очень узком секторе, инновации случаются раз в 10-12 лет. Улучшения, я бы сказал.
Спасибо, стараемся. :-)

"Ответом я подтверждаю свои намерения приобрести большую партию, но… после проведения опытно-промышленных испытаний в наших условиях одного образца продукции. И как только испытания покажут соответствие заявленным волшебным свойствам прибора, то не затягивания кота в долгий ящик, мы сразу заключаем договор на поставку большой партии. Причем, приобретение всей партии приборов, будет предусмотрено первым договором на опытно-промышленные испытания. И сами испытания будут не бесплатными, а с арендными платежами за прибор. Поэтапно. В случае подтверждения заявленных характеристик."

и только так!
все-таки 2-3 остаются после этого

Да, и это радует, что не все поголовно "инновационные сказочники"

У нас вообще бизнес - очень интересный. Отдел уже несколько дней пытается заказать изготовление металлических запчастей. Ничего особого - обычные металлические пластинки и рамки, которые нужно вырезать на станке с ЧПУ. Чертеж есть в цифре. Если что-то нельзя технологически - готовы поправить в определенных пределах. По мере обзвона фирм начинается: "Ой, а мы не знаем можем так сделать или нет", "А у вас формат не тот. Какой нам нужен - не знаем, но у вас точно не тот", "Ой, а нам надо связаться со смежниками, а это не меньше двух недель", "Ой, тут нужен технолог для консультации, но его нет на месте в данный момент". И так от конторы к конторе.
Почему у буржуинов все то же самое получается просто: отправил-уточнил-получил ком.предложение-согласовал-оплатил-получил по почте?

Ага. А потом жалуются, что "работы нет"

  • 1
?

Log in