kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рейтинг Web of Trust (WOT) . Это, конечно, писец
kobah
Есть в инете популярная рейтинговая система Web of Trust (WOT). Я долгое время пользовался ей обращая внимание на сайты отмеченные красным, как ненадежные и отдавая предпочтение зеленым. Особенно это полезно при выборе инет-магазина.

Сам тоже, по мере сил оценивал посещаемые сайты, давал оченку и изредка, комментировал ее. Там есть такая возможность, оценить и оставить комент.

В последний месяц на мой сайт начала валиться немереная куча спама. Реально немереная. И в коменты и в обратную связь валилась реклама. Разумеется до публикации на сайте это не доходило, тормозилось на стадии одобрения модератора.

Импортную рекламу я сразу удалял, а российские сайты посещал, ставил негативную оценку и оставлял комментарий, типа "Говноспамеры рекламируют свой говносайт"

Рекламы было много и, соответственно моих отзывов тоже. И вот недавно, при попытке отставить отзыв очередному спамеру, получаю от Web of Trust (WOT) сообщение -

Логин Kobah заблокирован.
Причина: Banned for spamming - bad language
Если вы думаете, что ваш аккаунт был заблокирован необоснованно,
пожалуйста, свяжитесь с нами и объясните, почему ваш аккаунт должен быть открыт.


В общем, что я этим хочу сказать - поскольку Web of Trust (WOT) считает слова "говноспамеры" и "говносайт" - bad language, а мои отзывы - spamming, тем самым он поддерживает спам, в том числе с рекламой сайтов законодательно запрещенных в России (продажа наркотиков, детское порно, терроризм. Да, все эти категории приходят в качестве рекламы.). В связи с этим не могу рекомендовать доверять рейтингу Web of Trust (WOT)

По крайней мере для себя я вывод сделал.


Последние записи в журнале


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
..а это говно, кстати, так и работает: оставил отзыв - тебя завалят говном по самую макушку, а ты ещё потом и виноват окажешься..

Не думаю, что источник спама wot. А вот поведение его не понятно

Может просто реакция на любое словосочетание с "говно"?
Логично, нет?

Ну, "гавно" не то слово, за которое блокируют.

Зависит от политики модераторов. На Фейсбуке и за более цензурные слова забанить могут.

Да просто тафтология - как будто спамеры не "говно-" бывают

  • 1
?

Log in