kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что значит "любил полихачить"?
kobah
Смотрите, сколько бездумных смертей на дорогах в последнее время! Причем, не только тех, которые показывают по ТВ, но и тихих, не резонансных. Но вне зависимости от одинакового финала, в описании подобных случаев встречаются формулировки, типа "он любил полихачить".

Что значит "любил полихачить"? Несомненно, когда погибает молодой человек, всегда возникает мысль, что "мог бы еще жить и жить". Но для меня, человек несущийся по общественной дороге на скорости под 200 км/ч, человек, с оружием не поставленным на предохранитель, человек, занимающийся сваркой около газового баллона и прочие подобные граждане, все они стоят на одной ступеньки опасности, подпираемой собственным скудоумием и неспособностью прогнозировать последствия.

Все они, конечно, выходя из дома, не планировали убить кого-нибудь, врезавшись на бешеной скорости во встречную машину, не планировали, что оружие само выстрелит и убьет случайного человека или хозяина, не рассчитывали, что взорвавшийся баллон и последовавший за ним пожар унесет не одну жизнь.

Они этого не планировали, но так получилось. Так как после этого прикажете относится к погибшим по собственному идиотизму, людям? Вроде и неправильно говорить, что "так им и надо", поскольку "о умерших или хорошо, или никак", но ведь получается, что они, люди то, по сути своей, плохие. Нехорошие они люди. И погибшие и выжившие, все они бездумно и легко могли рисковать чужими жизнями, им было плевать, что кто-то мог погибнуть, они вообще не задумывались, сколько горя могут принести посторонним людям последствия из поступков.

И что самое странное, чужие (а некоторых и свои!) примеры таких не лечат. И летя на запредельной скорости в машине, их мысли "Я бессмертный, мне все можно!" легко опровергнет любой столб. И дай Бог, что бы только столб.

Очень жаль, что Великий Гудвин, раздающий мозги, всего лишь сказка.


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
..даже если б Гудвин был не сказкой, такие "товарищи" хрен бы к нему пошли - они ведь уже себя считают самыми умными..

У ВВП есть выражение - "Принуждение к миру". Вполне возможно, что у Гудвина будет "Принуждение к уму"

вот для меня это всегда было загадкой: разложился сам, угробил попутно ни в чем ни повинных людей, но со всех сторон будет: "такой хороший мальчик( или девочка) был".
чего хорошего -то только в убийце - неясно.

Именно такие безответные люди меня больше всего и бесят. Особенно на дороге - убейся сам, другие-то тут при чем? Впрочем, это риторический вопрос

Не могу сказать, что я идеальный водитель))) Скоростной режим нарушаю, при чем сознательно))) Но!!! На пустой трассе, когда мало машин. Приятно все таки погонять на скорости под 180))) Самоен интересное - когда я об этом говорю на станции ТО, то надо мной смеются. И только недавно я догадалась почему - тормозные колодки и диски мне верой и правдой служат по 4 года. И так было на всех моих машинах. Просто я не стратую со светофора, как ужаленная в попу, и не торможу со свистом колес. Но некоторые именно в таком стиле вождения показывают свою крутость. Типа Формула-1

И да. Я прошла курсы экстремального вождения. Мой преподаватель предлагал мне заняться гонками - талант присутствует. Но вот, что я поняла - сами раллийные гонщики - идеальные водители на дорогах. Нет смысла самоутверждаться среди "детей" на дорогах.

Идеальны водитель тот, кто вообще никогда не садится за руль ))

что опять произошло?
только недавно были новости про очередного, размазавшегося по столбу.
по-моему, превышение скорости и опасное вождение надо приравнивать к терроризму с суицидом и наказывать соответственно.

да вот... у нас в городе тоже много таких "какой же чукча не любит быстрой езды". встают в крайний правый и сигналят пешеходам. а у нас, естественно, как в любом большом городе светофоры и так для машин, на переход отводится 28-35 секунд.

  • 1
?

Log in