kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Современный мужик просит борща.
kobah
Разумеется, "борщ" в заголовке, есть образ собирательный. Образ того, что требует нынешний мужик от бабы. В этом образе слились воедино и, собственно сам борщ, и чистота в доме, и всегда готовенькое перекусить (обязательно свежее!), и сама баба, подтянутая, подкрашенная, эпилированная где надо, с маникюром-педикюром, в спальне гибкая, шоп с работы домой и из дома никуда, кроме работы. Шоп уроки с детями малыми помогала, шоп чужим мужикам не улыбалась. Вот, что такое "борщ".

Но вот же какой казус просматривается нынче во множестве вариаций - мужик то уже не тот, что раньше. Раньше как? Мужик мощный, с бородищей, как гаркнет на всю горницу, ажно глазурь с пряников отлетает! А щас что? Пискнет, как мышка под тапком и шнырь к себе в норку на диван, или в танчики шпилиться за компом. И все! Ну, как есть, все!

Раньше то чо? Баба была при мужике и знала, что до конца дней своих у нее есть защита и достаток. Не, ессно и бабе не возбранялось поработать, но основную ковригу с маслом в дом тащил мужик. А щас? Тьху, а не мужик! А некоторые (сам не видел, но слышал) вообще, за бабий счет живут! Это разви мужик, а? Такого мужика на коновязь и вожжами промеж лопаток

Я так думаю, ежели хочешь борща, то и давай, вокруг этого борща и создавай условия. Домишко какой-никакой, горницу обустрой в нем, кухоньку посовременней, что там еще... Бабе на ее куртуазные штучки деньгов дай, шоп она требованиям соответствовала. Да не на шнягу цыганскую, а на нормальные, качественные хохаряшки. Детишек учи жизни, шоп из пацанов сопливых мужики повырастали нормальные.

А вот тогда зайдешь ты в горницу светлую, окинешь взглядом обстановку, тобой обеспеченную, детишек малых да бабу свою, красы необыкновенной, вот тогда и съимеешь право такое, рявкнуть - "Борща мне!"

Но бабья красота, хренотень быстротечная, но замедлить сие можно вполне. Ежели имеется минутка от дел ратных, или, скажем, полевых, когда садить уже поздно, а собирать еще рано, то сподмогни бабе в хозяйстве. Зазорного сие ничего не несет, а жинка твоя подольшей справной и гладкой будет. Главное, что бы эта помощь добровольная, обязательной не стала.

И упаси тебя Святой Евнух, начать делить дела домашние, да попрекать ими бабу свою. И если ты думаешь, что в жизни семейной все пополам, то знай, это "пополам" относится только к радости или горести. А большинство всего остального должен тянуть на себе тот, кто сильней. Тыж считаешь себя сильным и главным в семье? Вот и тащи, вот и доказывай.

А вон та хрень, которая кроме нытья на диване, больше ни на что не способна, пусть сам себе делает борщ. Правой рукой.



промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Пять с плюсом и форме и содержанию)

Личный опыт, на абсолют не претендую: в современном мире 90% "борща" мужик без проблем обеспечит себе сам. Оставшиеся на 10% того самого борща, которые секс, прогулки и прочие флирты намного проще себе организовать, когда живешь один. И секс разнообразнее, да, правда в средствах защиты и с умом, но тут как бы и со своей бабой с дуру лучше не трахаться, а уж всякие там флирты с разными девушками намного веселее и увлекательнее, чем постоянно с одной.
Какого-то особого смысла заводить семью не вижу абсолютно.
Любовь и прочие сопли - не верю я в это. В экономический интерес одного партнера от другого независимо от пола - да, верю, а в сопли и слюни - нет уж, увольте-с.
Дети, последний стакан и прочая - для этого вон есть онижемамы и онижепапы. Им это все нравится и пусть они этим и занимаются. Я к ним не лезу, а они пусть ко мне, с глазами срущего кота, не лезут с вопросами: "а когда ты женишся", "а когда детей заведешь".
Общество в целом повернуто на том, что надо завести семью, хоть для галки и детей напилить, пусть и нелюбимых.
Большинство очень лицемерно все же.

Философия, тоже имеющая право на существование.

90% борща МУЖИК обеспечит сам....Типичный ход мыслей хипстера-метросексуала, для меня это балласт ненужный. На одну полку с гомосеками и прочими извращенцами...
МУЖИК должен мамонта добыть, построить чего, отремонтировать...


Edited at 2017-04-26 06:11 (UTC)

Полез смотреть, кто такой метросексуал.. Бл.. Как много я еще не знаю в этой жизни

А бабу, как обычно, никто не спрашивал, нужна ли ей такая "защита". Чтоб в доме, где она живет, какой-то придурок своими вокальными упражнениями глазурь с пряников сбивал. И его еще требовалось обслуживать. Да и кто ее саму от него защитит в случае чего? Так что не надо женщину "защищать и обеспечивать", за это отбирая право на нормальную человеческкю жизнь. Ясное дело,мужики грустят без рабского женского труда в их пользу - ну да это их проблемы))

Ну как это не спрашивают? А кто за язык в загсе тянет "да" говорить? ))

Если есть, кого вызвать. В такой дыре, как Партенит, нужно всё уметь своими руками.

поддерживаем и одобряем!

Ну, и тут тоже есть спорные моменты

если кто хочет спорить - то моменты всегда найти можно. Кто хочет хорошо жить - тому на споры силы тратить незачем

Ваши бы слова да многим - в уши.

Да многие так и живут. Только не говорят ))

Давным-давно, в седой древности, в старые добрые времена Галактической империи, жизнь была полна событий и в основном свободна от налогообложения. Могучие корабли бороздили просторы Вселенной в поисках сокровищ и приключений. В те исторические дни дух был непреклонен, ставки - высоки, мужчины были настоящими мужчинами, женщины - настоящими женщинами, а маленькие косматые твари с Альфы Центавра - настоящими маленькими косматыми тварями с Альфы Центавра.

Ничего, будет и на нашей улице старая, добрая Галактика

спасибо, насладилась, это прекрасно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account