kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Заранее планировать, это вообще теперь не принято?
kobah
Если я знаю, что мне через некоторое время предстоит что то сделать, то я всегда это планирую заранее. Не люблю метаться в последний момент, гадая получится-не получится. А, если это возможно, то все спланировать. Тем более, очень часто, спланированные мероприятия взаимосвязаны. Но, как оказалось, спланировать что то на три месяца вперед для некоторых задаче весьма непосильная.

"Я всегда так делаю" (с) Месяца за три до отпуска я расписываю дела, требующие обязательного решения и в первую неделю отпуска, все их завершаю. Правда в прошлом году кое-кто подвел и весь график накрылся, но...

В этом году мне помимо всего нужно сделать вещи, вытекающие одна из другой. То есть, не сделав что-то, остальное сделать уже не получится. Поэтому я где по телефону, а где через сайт попытался записаться на:

1. Приехать, примерить и купить фаркоп. - Записали без вопросов на 2 июля (сегодня у нас 20 апреля)
2. Приехать, пройти плановое ТО, установить проводку для прицепа. Все это у официалов. Написал письмо - тишина. Запись через сайт на три мес вперед не работает. Можно было позвонить, но я люблю подтверждение записи в виде СМС или емайла.
3. Приехать, оплатить и забрать прицеп. Продавец хоть и удивился сроку, но не отказал.
4. Оклеить винилом прицеп. Запрос послал, но пока тишина.

Всех пугает, что я хочу записаться и приехать через два с половиной месяца. Всем, почему то кажется, что это такая далекая дата, что сейчас и смысла нет совершать какие-либо телодвижения.

Неужели только я, как идиот, все хочу спланировать заранее?


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Ну почему же, многим удобно планировать заранее. А официальный дилер у вас просто неудачный, я у своего в январе записывалась на конец марта, все нормально, записали, потом где-то в начале марта позвонили уточнить время записи и дополнительно подтвердить, что все в силе. Так что вам с вашим просто не повезло)))

Все таки повезло. В календаре, где онлайн запись, да, даты не активны. Пришлось в обратную связь написать. Все ок

Я вообще ничего не планирую. Никто не знает, что будет завтра.
Правда, так было не всегда - раньше планировал.

А зачем винил на прицепе?

А я наоборот. Раньше не планировал.

Винил, что бы сделать прицеп в один цвет с авто. Но винил отменяется, буду жидкой резиной покрывать

Edited at 2017-04-24 05:55 (UTC)

Вот! Я привыкла, что в России (на Украине ли, один фиг) ничего планировать нельзя. Мало ли, завтра власть сменится. Или к тому сроку вашу запись забудут-потеряют-вычеркнут. И как же я офигела, что в Германии это работает. Они планируют на месяцы и годы вперед, и, блин, все происходит!

Да можно и у нас планировать. Только без гарантии ))

Да большинство людей дальше года и заглядывать-то боится, не то, что планировать что-то.

Однако я без плана не могу - прям теряюсь даже. Поэтому внутри года всё распланировано. А потом детализация методом "набегающей волны".

Проблема именно в том, что никому доверять нельзя, кто так же не живёт/мыслит.

"Проблема именно в том, что никому доверять нельзя, кто так же не живёт/мыслит."

Причем увы, их абсолютное большинство

Конечно, мы не знаем, будет ли завтра. А если будет?..

А если не будет завтра, а сразу - послезавтра?

Тоже стараюсь планировать заранее, но... Вот по осени собрались на НГ каникулы съездить на север. Билеты взяли за 45 суток, а вот жильё забронировать удалось только в конце декабря на 3 января. Пришлось попереживать, т.к. снять квартиру там не очень просто, а гостиница там одна из нас не устраивает.

Не, всю жизнь, конечно не распланируешь.

Типично немецкий подход :) я у парикмахера записываюсь за два месяца самое позднее, и сразу на ближайшие полгода все визиты, иначе будет неудобное время. И так делают абсолютно все! И оно работает!

Почему эт немецкий? ) По моему просто - рациональный. По крайней мере он экономит время

Все просто - я в Германии живу, что вижу - о том пою :) я не знаю, как в других странах :)

Родственники из России веселились, когда я их на свадьбу за 8 месяцев приглашала :) говорили - ты чтооо, мы не знаем, что будет через 8 месяцев. А у нас уже все соглашения со всеми участниками на руках подписанные были, на дату и время :) и это таки было "в последний момент " - другие за полтора года готовиться начинают :) в России - два месяца максимум, тут такое не прокатило бы - было бы занято все, от загса до парикмахера и гостиницы.

Минус - к врачам тоже за два- три месяца, если нет угрозы для жизни...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account