kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Громкие задержания. Вот только всех ли?
kobah
Вот смотрите, какая странная штука происходит. Мы все прекрасно знаем, что воровать, брать откаты, крышевать и заниматься другим, подобным и не совсем законным занятием, невозможно без силовых структур. И чем больше чиновник ворует, тем выше у него должны быть "завязки" в МВД, ФСБ и прочих аналогичных ведомствах. Ну, не бывает у нас так, что бы чиновник воровал зелеными лимонами, а начальник/зам/пом/и т.д. какого-либо силового ведомства, не знал про это. Такой размах не утаить! А раз знает, но ничего не предпринимает, значит - в доле.

Вот и получается, что чиновник не сможет в таких масштабах воровать без прикрытия человека в погонах.

А теперь, если мы посмотрим на громкие задержания последнего периода, то заметим, что ни одного человека из силовых ведомств не привлекли как соучастника задержанного чиновника.

Министр Улюкаев, губернатор Белых, губернатор Хорошавин, глава Коми Гайзер, мэр Ласточкин, глава Керчи Писарев, и прочие Куликовы, Пьянковы, Щепетковы,Белозеровы, Лучко, Нечаева и прочих, прочих, прочих...

Всех их арестовывали. Кого с подельниками-заместителями, кого с просто соучастниками. Но ни одного высокопоставленного силовика в связке с арестованными нет!

Возникает ряд логических вопросов:

Чиновники в гигантских масштабах воровали, а силовики ничего не знали? Тогда каков уровень их профессионализма? Или они все-таки профессионалы и владели полной информацией? Тогда вопрос - почему ничего не предпринимали? Были в доле? Или в доле были те, кто им дает указания?

Вопросы, вопросы, вопросы...

А так то да, по телевизору красиво смотрится борьба с коррупцией.


Последние записи в журнале


  • 1
Все чиновники начинают воровать рано или позно

Аресты нужно начинать с Путина и его окружения - это самые крупнное и наглое ворье, которых прикрывают гопникит из фсб, фсло и прочих бандитских контор

  • 1
?

Log in

No account? Create an account