kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Гречка, етить ее
kobah
Вчера сварил кастрюлю гречки и пересолил. Обидно конечно, столько выкидывать. Но тут подсказали, ты, говорят, еще свари и перемешай несоленое. Сварил...

Я что хотел спросить - куда можно использовать огромный тазик гречки?


Последние записи в журнале


в морозилку её

сваренную оптом

поделить, потом доставать и поедать частями

Да я как то не очень жалую замороженное, а потом разогретое

тазик подливки еще сделать и кормить котэ)
до следующей зимы)

котэ за что так?
он же может и в тапки нассать за гречку

Заморозить и потом поедать по мере необходимости. Она нормально это переносит.


добавил бы сахарку чайную ложку и соль бы компенсировалась
всегда так делаю когда пересолю

Как то не верится, что с гречкой это прокатит

Ему не хватит. Там для людей много, а для свина мало

Присоединюсь к идее насчёт морозилки. Можно ещё натушить мяса с обильной подливкой, разложить гречку по порционным контейнерам, добавить мяса и заморозить. Ввиду отсутствия времени на готовку и неприязни к казённым полуфабрикатам, часто так готовлю: делаю большой объём плова/солянки/чили/запечённого мяса, раскладываю по порциям и замораживаю, благо морозилка большая и -25 держит стабильно. Утром перед работой, не глядя, берём по контейнеру - и с обедом проблем нет. Главное - чтобы картошки там не было, она после морозилки невкусная.

Не, я так не могу. Из морозилки, да в себя?! :))

Наварить ящик курогрудей и продать качкам.

смешать с мясом и сделать котлетки, накормить кота, себя, всю семью и бездомных зверушек

Так гречаники же!!!

В гречу добавляем: нарезанный репчатый лук, пару яиц, фарш из печенки (мне так нравится, но можно из любого мяса). Соль уже добавлять не надо)) Все перемешать и жарить как оладьи на сковородке. Подавать со сметанкой и чесночком. Приятного!

Re: Так гречаники же!!!

и будет два огромный тазика оладьев ;)

Ну можно в фарш замешивать, вкусные котлетки получаются. И кстати на будущее - в таком случае не надо несоленой гречки доваривать, просто фарш не солить

Только сегодня обсуждали постные пироги с начинкой из гречки, пассированных лука и моркови, возможно с добавлением грибов.

Не, я постные блюда не потребляю))

Мы из излишков гречки всегда запеканку с творогом делаем. Дочь любит. А если еще и кисельком сверху полить, как в детском садике делали, то вообще вещь :))

Гречка с киселем? Да, видимо я еще не все в этой жизни видел :))

?

Log in

No account? Create an account