kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лестница самопознания
kobah

Эта самая лестница и этот самый кот

Эта сука-лестница много повидала за свой короткий срок существования, многое пощупала своими лакированными ступеньками. Не знаю, то ли она, как и некоторые люди притягивает к себе неприятности, то ли сама все подстраивает, а потом втихаря подхихикивает над нами. Одному ее богу известно.

Первой жертвой лестницы, пал, естественно я. Пал некрасиво, и, сука, больно.

После ремонта и установки этой лестницы я вдохновленный новым ремонтом спускался вниз куртуазной походкой, держа в руках выдвижной ящик от кухонной тумбочки. В ящике уныло лежала всякая нужная в хозяйстве хрень и вилки. И вот, где то посередине лестницы, что то случилось с моими всеми ногами и они, заплетясь в гавайскую косичку, конкретно отказались транспортировать мое тело дальше. Они то отказались, но тело то было не в курсе и как положено тупо продолжало спуск. Блять, передвигаться одним телом без ног, это совсем не то, к чему нас готовила эволюция.

Первым конца лестницы, со звуком рухнувшего неба, достиг ящик. Еще скакали по полу вилки, складываясь в занимательную мозаику, а я уже подлетал к ним, все пытаясь в полете спрятать тело жирное подмышку. Пронесло, упал между вилок.

Следующей жертвой этой многоступенчатой твари пал кот. Каюсь, не без моего участия. Просто кот тихо пердел на ступеньке, убаюкивая себе перед сном, свесив половину себя вниз, а тут мне приспичило чихнуть. Дома никого из людей не было, поэтому я особо не ограничивал свои чиховые децибелы. Ну и рявкнул от души. Кот, даже не допердев себе колыбельную, резко прервался на полу-ноте и дуплом кверху заскользил по ступенькам и с криком «вотжеблядь!!!» повторил мой предыдущий полет.
0_a3627_e48b2549_XL[1]
автор картинки прекрасная yuksare_yuksare

Потом какое то время лестница-убийца затаилась. Как я сейчас понимаю, выбирала будущую жертву. И ничего удивительного, что ей опять стал я. Мы пришли от друзей, разумеется в состоянии среднего веселья и я поскользнувшись на верхней ступеньке, лихо так, прямо как Суворов с Альп, слетел вниз. Жопа затейливо чавкала считая ступени, ей мелодичным постукиванием вторила челюсть, мимо, как деревья за окном вагона, мелькали настенные фотографии. Лестница гыгыкнула и что то пометила в своей записной книжке.

Вчера нам устанавливали водяные счетчики. Слесаря уже собрались уходить, а я что то задержался около счетчиков. Тут слышу, в коридоре шур-шур-шур и потом такое знакомое - «Ебдыщь-дыщь-дыщь!!! И тишина... Заскакиваю в комнату, лежит родимый. На спине, накрытый фотографией в рамке, которая висела на стене и глазами так странно, в разные стороны поводит указывая ими одновременно на запад и восток. Я почему то сразу догадался, что он упал. А судя по фотографии, которая висела на самом верху лестницы, падал он как раз оттуда.

Но жизнь продолжается и лестница ждет. Ибо нехер. Потому, что лестница, это дорога к самопознанию и совершенствованию. Дорога, которую должен пройти каждый. И только тот, кто крепок духом и телом, сможет укротить эту лестницу и подчинить ее себе. И это, блядь, пока не я.



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «байка»

  • Гондольеры, или нет?

    Как то утром, на двери подъезда появилось объявление, «Уважаемые жильцы! 18-19 марта будет производится уборка снега. Просьба убрать машины» Надо…

  • Шарф 4.20

    Мне лет десять было (1983 г), когда кто-то из взрослых подарил приспособление для вязания. Я думаю, что этим подарком они хотели обеспечить себе…

  • Козырные карты

    Однажды, более сорока лет назад на стол, из почерневшего от времени дерева, легла колода карт. - Начнем? – Бог посмотрел на Люцифера из-под…

  • Хомяк Григорий.

    на фото бурундук, но почти оно:)) Я просто стараюсь не использовать чужие фотки, а своих с хомяком нет При нынешнем обилии на полках магазинов…

  • У каждой спальни запах особый

    У каждой спальни запах особый, Спальня врача пахнет мертвым микробом Спальня уборщицы - мокрою тряпкой Спальня колхозницы - лугом и тяпкой Пахнет…

  • Я тебе сегодня приснюсь, часть 5.

    Предыдущие серии: Я тебе сегодня приснюсь - 1 Я тебе сегодня приснюсь - 2 Я тебе сегодня приснюсь - 3 Я тебе сегодня приснюсь - 4…


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Умеешь красиво написать, как два раза сам с лестницы ебнулся, один раз слесарь и один раз кот.

Боль стимулирует красноречие

Вы там тогось... поаккуратней!
Читать-то смешно, а вот лететь... уююю...
=)

Я стараюсь. Но не все зависит от нас )

знали бы вы, как это тяжело ржать безвучно на работе. в кулак, в голос, но - беззвучно)

Что то типа судорог немого паралитика? :)

и где-то краешком ума я понимаю, что это ж больно - лететь по лестнице вниз, но ржу до слез)))
может там уже соломки подстелить)))

Лететь то как раз и не больно. Больно приземляться ))

Коварная лестница... Есть специальные противоскользящие полосочки, которые клеются на ступеньки.

О-хо-хо... Что-то дрогнуло в районе копчика у меня от воспоминаний. Как-то в начале марта моя беспокойная задница решила, что надо срочно ехать на дачу сбрасывать снег с балкона, а то вдруг веранду затопит. Мужа запилила, поехали. Снега на балконе почти не оказалось, но со второго этажа я, подскользнувшись, феерично съехала на пятой точке, в конце трассы затормозив фейсом о холодильник. С тех пор в конце каждой зимы от мужа слышу дежурную ехидную фразу: Снег едем сбрасывать? И мой дежурный ответ: данунах...

Жопа затейливо чавкала считая ступени

*рыдаю под столом*
;)))))))

Re: Жопа затейливо чавкала считая ступени

Вспоминать смешно. Участвовать не очень :)

огласите пожалуйста размеры, высоту ступеней и проступь.

А не хотите ковролином ступени отделать? Типа противоскользящее покрытие...

Не. Я почему то не люблю ничего коврового в доме

Я затейливее всего навернулась с лестницы в Нижегородском оперном - вместе с ковровой дорожкой съехала. Неприличнее всего - в Питерском пассаже, там лесенка была мало скользкая, так ещё этот долбаный мрамор весь вытоптан, ступени неровные. Короче, я по ней съехала, вывернув юбку себе на голову, ноги в стороны, а встречали меня внизу, как водится, группа японцев (куда же без них?). Громче всего - у себя в Новосибе в ночном клубе. Клуб был в подвальном помещении, а туалет - наверху, на выходе. Народ натоптал на лестницу мокрого снега (курить ходили), ну я по мокрой и съехала, усевшись верхом на соло-гитариста одной известной рок-группы. Всё б ничего, но у нас весовые категории зело разные - я девушка крупная и не худенькая, а он - наоборот.
Короче, у меня с лестницами всегда сложные отношения, так что я вас понимаю.
А покрытие на ступеньках лучше сделать не скользкое.

Представил сие завораживающее зрелище, особенно со стороны японцев)

Я вам с котом, конечно, сочувствую, но как же это смешно. Может Вам страховочный трос к лестнице присобачить.

Edited at 2017-01-20 15:15 (UTC)

Это лишнее. Смысл, победить лестницу в честном бою ))

..пора для спуска сделать горку)). у меня аж копчик заныл при прочтении..

Они и так как горка. Только ступенчатая))

Прекрасно, ставлю 9/10 Славы Сэ.

У СС вроде мата нет и как то более литературно

Оборжалась до слез. Дочитала до 4-го параграфа - дальше не смогла.
upd смогла, но позже.

Edited at 2017-01-21 03:55 (UTC)

Расплата за жизнь в двухэтажной квартире)).
Ох, помню, в детстве я в тот дом к подруге ходила и хотела такую же квартиру чисто из-за ее двухэтажности)).

Сперва да, все круто. Но потом понимаешь, что не все так и безоблачно )

Больно, наверное, было...
И еще проблема -- не наступить на кота, сладко спящего на этой самой лестнице.
Что-то я подозреваю, что кот вполне может быть триггером какого-то падения.

Кота постоянно перешагиваем. Там высоко, любит мохномордый лежать на ступеньках

Падали.... знаем.....

Я на даче с лестницы аккурат из-за кота упала. Он зараза черного цвета растянулся на верхней ступеньке, а так как дело было ночером и лестница на улице, так я его вообще не увидела пока не наступила , ему естественно не понравилась. У меня как водится упала- очнулась- гипс. Я таких кульбитов даже в молодости не исполняла, муж сказал -странно , что только руку сломала. Кот -местный абориген потом приходил извинятся, я его простила

  • 1
?

Log in

No account? Create an account