kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бываю в жизни моменты, когда хочется чего то нового
kobah
Не буду растекаться си-бемолем по до-мажору, скажу сразу - хочу научиться петь. Лавры Хворостовского мне не нужны, но вот желание культурно исполнить что-нито и при этом попасть в ноты, имеется. Так сказать программа минимум - что бы уши у слушателей не рвались.

Отсюда вопрос - с чего начать? Обязательно ли с живым педагогом, или есть какие реально работающие методики для самостоятельного песнопения?

Говорят не бывает медведей, которые деформируют уши. Хотя я всегда в них верил, но раз говорят, надо попробовать.

Кого интересует мой нынешний уровень, то он как у того Кунг-Фу Панды - "Отныне есть нулевой уровень. (© м.Шифу)"



Последние записи в журнале


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
С живым педагогом проще. Ещё есть долгий путь - купить микрофон, записывать свой голос и слушать то, что получается.
Впрочем, это всё равно понадобится делать. Видео и книжек по технике звукоизвлечения есть много, но хватает ошибочных, рекомендовать не берусь.

Вот и я боюсь, что не все книжки полезны )

Самостоятельно только если есть чутьё изначально, но с чутьём ты бы и так пел. Калиброваться только с педагогом, звук и дыхание сам себе не поставишь. Если начнёшь сам, почти гарантированно задолбишь какой-нибудь неправильный способ, который потом придётся переучивать об колено.

Блин, думал есть какой то метод самостоятельный. А то я как то стесняюсь живым людям в лицо петь

Нормальный педагог не будет требовать от тебя петь ему в лицо на первом занятии, скорее всего сначала будет приличный кусок теории и постановка дыхания. Когда дойдёт до пения он сам будет петь тон, всего одну ноту, а ты будешь подпевать, ловить тон. Вдвоём тянуть одну ноту не стрёмно. Потом уверенность появится и стеснения не будет.

Можно попробовать на тытрубе найти уроки пения, по идее там должны быть. Самостоятельно можно, но нужны определённые задатки, иначе можно затвердить неправильно.


Видимо придется искать учителя. Благодарю!

Самый весомый аргумент за учителя - мотивация регулярных занятий)

Но почему не танцы или театр?!

Хмм... Вот мне только танцами еще, с моим то животом ))

В том-то и дело, что танцы - лучшее средство "от живота". Вообще полезная штука. Впрочем, пение - тоже неплохо, дыхание поставят, даже если петь не научат.

Да ладно, есть же уроки по скайпу! С преподавателем.

Мне, видимо, нельзя дистанционно. Медведь не велит ))

Только с педагогов. Это быстро и эффективно. При чем сразу будешь ращучивпть песню, которую захочется исполнить на публике после поллитра)))

Лично я так и сделала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account