kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Маразм в Якутии.
kobah
PicsArt_09-20-11.23.49
На фотографии - яркий, солнечный день

Третьи сутки город Мирный (Якутия) в плотном дыму. Не знаю, как сейчас, а по информации на понедельник (19.09.16) МЧС отказывалось регистрировать лесные пожары, мотивируя "нет средств". А раз пожаров нет в статистике, значит, все хорошо. На бумаге.

А по факту в городе все трудней и трудней дышать, ветра нет, поэтому дыма все больше и больше. Какая концентрация продуктов горения, никто не знает, потому, что никто не замеряет. Да и зачем замерять, если по бумагам у нас все хорошо?

Такое отношение МЧС для меня не впервой. Я не обобщаю все филиалы, а говорю конкретно про наш.

... В 2002 году наша баржа, следую по реке Лена, ночью столкнулась с танкером. Про этот случай я уже писал на прозе https://www.proza.ru/2006/12/05-226
Несколько суток мы стояли на берегу в ожидании очистки фарватера, а в это время по телевизору МЧС бодро рапортовали, как они "обеспечили нас палатками и едой". А по факту мы спали в машинах и жрали капусту, которую везла одна из фур. Справедливости ради надо сказать, что из под воды доставали машины именно МЧС'ники, ну и заодно и приукрасили отчеты "палатками и питанием".

Поэтому я вообще не удивился, что никто не хочет взваливать на себя тушение пожаров, тем более (цитата) "Завтра-послезавтра ожидаются дожди, возможно они потушат"

Единственно, что опасаюсь, это нашествие медведей, убегающих от пожаров. Вот им то как потом объяснять, что у них в лесу все хорошо и, судя по бумагам, никаких пожаров нет? Они же дикие, они же не поверят.



Записи из этого журнала по тегу «рассуждения»


  • 1
дело ясное - надо звонить Путину.
или кто там выиграл по одномандатникам по вашему округу? хватать я ухо и шептать "тебя люди выбрали - решай давай проблему".

У нас одномандатников из едра никого не было

сочувствую, у нас летом сибирские пожары не давали дышать. Похоже все, что не вырубили китайцы, сгорит (((

в ЯНАО та же фигня - задымление.

смотрю таки потепление глобальное не выдумка. Раньше в 20 числах снег помню выпадал и начиналась уже зима. Сколько раз в Якутске застревали на неделю из-за этого.

..маразм везде, увы. у нас через дорогу огороды. каждый год там жгут листья. и каждый год все службы браво развешивают листочки с информацией об опасности продуктов горения и бла-бла. но прижать тех, кто постоянно устраивает задымление, - большой вам и толстый нефритовый стержень. пару месяцев назад хорошо так горело - несколько раз пожарку вызывали, а они подъехать не могут туда даже, так что тупо ждали, пока само выгорит. а рядом две заправки и ТЦ. ладно хоть они соблюли всякие там нормы и хорошо "отгородились"..

Это пока домик депутата не сожгли. После этого все прекратится ))

А сколько там у вас поклонников хуйла?

Если я правильно понял направление намека, то да, много

капуста - это уже хорошо, а можно было рыбу половить + ягоды и грибы + охота (если есть ружье). В тайге трудно умереть с голоду.

Трудно, да. Так и не умер с голоду никто. А не заморчивались ,потому ,что обещали, вот-вот и поплывем дальше.

Мама сегодня как раз прислала фотки пожаров. Говорит, вышла на улицу на час примерно - еле домой вернулась. Дома, впрочем, не легче, потому что окна закрыты, но все равно дым пропускают, а кислорода нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account