kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему медведь съел человека?
kobah
У нас… Хотя как у нас, в двухстах километрах от нас, но по нашим меркам, это совсем рядом. Так вот, у нас медведь задрал человека и не просто задрал, а половину съел. Геолог, молодой мужик, отошел от остальных и наткнулся на медведя. Коллеги услышали крик, вызвали охотоведов, те прилетели и грохнули медведя. Так пишут в новостях. Вот одна из ссылок на новости http://www.vesti.ru/doc.html?id=2798636

А вот то, о чем не пишут.

Накануне, когда геологи еще не приехали, здесь были другие люди. И один из них ранил медведя. Зачем он это сделал, хотел отпугнуть, или медвежатины захотелось, не знаю. Но факт остается фактом – здоровый, половозрелый подранок ушел в тайгу.

Затем люди уехали и приехали геологи. Вечером, когда они все вместе видели за рюмкой чая, один вышел «до ветру». Друзья услышали крик, выскочили и увидели, как медведь тащит в тайгу несчастного. Там он сожрал половину, остатки прикопал, и... вернулся к избушки ждать следующего. Не дождался, прилетевшие охотоведы завалили людоеда.

Вот в кратце и все. Но хроника была бы не полной, если не добавить, что мужик, ранивший медведя и погибший геолог, это отец и сын.

Нельзя стрелять в медведя без уверенности, что убьешь. Нельзя отпускать подранка, надо валить его до конца. Нельзя одному выходить туда, где есть медведи, а их сейчас почему то понабежало, как татар под Новгород в 14-м веке.

Что касается непосредственно нашего поселения, то в этом году я даже за грибами не ходил, потому, что медведи уже освоили пригород и местные помойки. Вроде и лето хорошее было, грибов/ягод пропасть в тайге, пожаров меньше, чем обычно. Вот, что этим вонючим уродам здесь надо?

PS. Если у кого есть информация от трагедии, опровергающая/изменяющее написанное, говорите, поправлю.

Подписаться на новые посты с сайта Дизель Кот




Фотоконкурсы на ФотоФест!

Для получения уведомлений о новых постах в этом ЖЖ на почту, введите адрес в поле ниже:

Или добро пожаловать на мой сайт Дизель Кот





Записи из этого журнала по тегу «рассуждения»


  • 1
Ничесе. История не хуже чем у ди каприо

..вот если честно, мишку жалко: как-бы не он первый начал. а пригород они осваивают, т.к. там легче пищу добыть, наверное, и пахнет вкуснее..

Было бы жалко, если бы он людей кушать не начал

У нас Финляндия под боком, с лесами и зверями. Там мама видела возле супермаркета мишку, в помойке рылся, а потом уже на нашей стороне медведица привела медвежат на территорию детского сада, до приезда спасателей весь сад в осаде был. Но смертельных вроде пока еще не было.

Медведи, звери опасные и непредсказуемые. От них подальше надо

Блин, а я про подранка не знал.
Тут и не предскажешь никак, жаль мужика.
Одно дело когда сами помойку развели и бурого прикормили, а тут такое...

Медведи, это твари злопамятные и подлые. А кто их прикармливает, ебанаты тупоголовые. Вот, почитай http://echo.msk.ru/blog/garycravt/802968-echo/


Вот насчет вонючих уродов я бы попросила. Они ж не виноваты, что люди их места обитания заняли.

Это эволюция. Люди и медведи расширяют свои области пребывания как могут.

"понабежало, как татар под Новгород в 14-м веке"

эээ, а что такого татарского под новгородом было в 14 веке? они даже и в 13 веке дошли только до торжка

Мож и запамятовал, видать давно Яна не перечитывал )

И у нас медведи бродят, говорят, в пригороде Новосибирска.
Второй год. Раньше не было. В лес с опаской ходим, не глубоко.


Лучше и не ходить. Они бегают, как негры на соревнованиях

Они там жили, это человек вторгся в их места обитания.
Человек - твари злопамятные и подлые, от них тоже лучше подальше.
Жизнь такая, хуле...

Вот просто подписываюсь под каждым словом!

Не скажи. Возможно здесь люди появились раньше медведей. Тут не совсем пастбищные места, поэтому медведи пришли уже потом.

Возможно... но все-таки человек как правило сам провоцирует... природная добыча он только для крупных кошачьих.

Вот только люди, если съели кого-либо из них, могут посчитать, что "сами виноваты" )

А вот не надо, Кот, за "сам виноват". Ибо человек - дрянь редкостная! За что мишка сожрал, сие понятно. А когда вся твоя семья едет по трассе 60 км в час, а навстречу вылетает человек, что для себя решил, что 200 в дождь нормально... И когда ты в одну секунду остаешься полным сиротой, и денег на похороны ты не копил, потому, что тебе еще 20 лет... Кто виноват? И ты не поверишь, ебать ту Люсю, этому мальчику еще и компенсацию платить, т.к. человек "задвести" пися важная! А родители парня "ехали на дачу" за кабачками, так их итить! Вот и чет мне прям миша по-душе стал!

у нас случалось - по дурости прикармливали медведей. хотя хрена их прикармливать, баловать только и себе головняк в итоге создавать. но чтоб в ваших краях не знали, что такое медведь... я была уверена, что там все в курсе - или убивать или мотать по-быстрому от него.

Я тоже так считал. Но оказывается не все в курсе

по-моему, он именно мстил. сейчас не время, когда медведи охотятся за кем-то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account