kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А чем вы можете помочь школе?
kobah
Позавчера мелкий приволок со школы анкету, в которой одним из вопросов был - "Чем вы можете помочь школе?".

Я написал честно - "Советом, как помочь школе"


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «мелкий»

  • Некомпетентность врача на одном примере. Личном и грустном.

    То, что я написал ниже, ни в кое мере не умаляет заслуг всех врачей. Это описан частный и, я надеюсь, единственный случай. Было это пару лет…

  • Вся правда о...

    Вчера по телевизору показывают очередную кулинарную программу где учат готовить десерт. Ведущий закидывает в большую чашу ингредиенты по ходу…

  • В лифте

    Серега мой вчера рассказывал, как застрял в лифте. Едем, говорит, остановились, а дверь не открывается. Дядя вызвал оператора, она сказала, что…

  • Мужские дела...

    Серега, мой младший постоянно чем то увлечен. То из конструктора что то делает, причем не то, что на схеме для сборки, а что то свое, фантазийное.…

  • А может мелкий не так уж и неправ был?

    Забрал у мелкого мяч. Ну, нельзя дома играть в футбол, тем более в минусе уже настенные часы и люстра. Забрал и отнес в спальню. Зря, папа -…

  • О хорошем

    Вчера в обед позвонил мелкий из дома (я частенько без обеда работаю) и страшным голосом сообщил, что «Мы, совершенно случайно, котом клянусь!,…


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
он оказался абсолютно честным

Неправильно сформулированный вопрос, предполагает такой же ответ

Читаю я у френдов про школу и понимаю, что у нас-то школа ещё ого-го! Никаких лишних поборов, идиотских анкет и вот этого всего.

Видимо да. Ну и еще, возможность директора выбивать финансирование

..можно ещё было написать "тем, что не буду приходить"))..

У нас был вопрос: Ваше материальное положение?

Это вообще, как то за гранью тактичности

Вот интересно, лет 20-30 назад было то же самое, или все-таки школы были как-то скромнее?

20-30 лет назад они не побирались. Доедали нажитое при советах.

Да ладно. Всю дорогу деньги собирали - то на ремонт, то на выпускной, то на еще что.

Кто с вас собирал на выпускной? Сами же бараны эти выпускные и устраиваете. Да еще и пытаетесь всех переплюнуть. Я когда училась, у нас была газировка и пирожные в школе, и все. Никаких гулянок, никаких выпендрежей, платья шили сами!

А что до ремонта, то можно, конечно, классы и не ремонтировать. Да только тогда дети будут сидеть в ободранном быдлоклассе, а это плохо для психики. На эти ремонты государство не давало денег никогда. Даже при советах эти ремонты делались за счет шефов.

А повежливей нельзя? Думаете, если в интернете лица не видно, то можно хамить незнакомому человеку?

Извините, если обидела, но это вранье насчет школы и алчных педагогов просто уже ЗАДРАЛО,
МЫ НЕ СОБИРАЕМ НА ВЫПУСКНЫЕ! Нам вообще проще, чтоб их не было - выдали аттестаты - и адью! У нас на выпускные ходят только родители да классный руководитель - он обязан. Учителям это сто лет не надо.
А если родители сдают что-то в фонд класса и школы, то это все ДОБРОВОЛЬНО. Хотя учителей ЗАСТАВЛЯЕТ администрация собирать деньги на питание и охрану - потому что по закону детей обязаны накормить и охранять. И мы в этом не виноваты.
Еще государство врет, что обеспечивает всех учебниками бесплатно, а родители верят и катают жалобы. На самом деле мы получаем деньги на учебники только на обучение по федеральному компоненту, а в программе компонентов три, и если школа не заработала денег на платных услугах (которые оплачивают в том числе опять же родители), то учебников покупать не на что. Тем более что всякие там рабочие тетради - это не учебники, т.к. они одноразовые, и их школы не закупают!

Поймите вы наконец, уважаемые родители, ваши дети нужны только вам! А государству они нужны только когда надо забрать в армию. Образование финансируется по остаточному принципу. И думать, что за эти копейки вашим детям создадут райские условия - глупо. Райские условия - в отдельных гимназиях, куда родители сами деньги несут, лишь бы ребенка взяли. И там никто размерами той добровольной помощи не возмущается, возмущающиеся идут к нам, в наши рабоче-крестьянские ободранные школы со сгнившими рамами, заросшими батареями и туалетом, где в полу пять дырок в ряд.

А! Теперь поняла. Вы подумали, что это наезд на учителей. Нет, это наезд на систему. Я сама медсестра и знаю, сколько дерьма льется на головы бюджетников как со сороны начальства, так и со стороны пациентов (учеников и родителей, и т. д.) Я заканчивала школу в 1992 году в Крыму. Мои родители постоянно сдавали деньги на что-нибудь, в т. ч. на выпускной, отнюдь не по своей инициативе. По чьей именно, я не в курсе. Технички в школе вроде были, но классы и коридоры мы мыли сами. Чистили парты периодически. О том, что все было поломанное, ободранное и грязное, думаю, говорить не надо, и так понятно. Помню, как я однажды рявкнула на взрослого, когда я подметала коридор веником образца адын палка два струна, а чувак мне замечание, мол, не поднимай пыль. И это я, тихая и зашуганная девочка.
Своих детей нет, так что за современное образование не скажу.

Родители все равно помогали. Где то шторы, где то транспортом для экскурсий

— Джек, что ты можешь сделать за деньги?
— За деньги... я могу сделать... всё!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account