kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Цены в Крыму, на западном его побережье
kobah
IMG_3243-3[1]

... продолжение...

Я вам не скажу за весь Крым, но в месте, где я был, цены совершенно московские. Это касается и заводских продуктов (молочка, мясное) и фруктов/овощей. Путем жесткого допроса удалось выяснить, что из своих фруктов растут там только яблоки и абрикосы, а все остальное привозят с Краснодара. Да, так и сказали, "Из Краснодара", но я думаю, имели ввиду весь Краснодарский край.
Но в любом случае, как я раньше думал "Крым, это свежие и недорогие фрукты", этого нет. К сожалению "Недорогие фрукты в Крыму" это, как сейчас модно говорить, оксюморон.

Собственно вот ценники, по ним можно определить общий уровень
цены в крыму

цены в крыму

Как уже писал, питал я не при отеле, а в кафе, вот в этом


Интерьер вполне уютный, меню неплохое, ну и, соответственно, цены тоже "неплохие".


Рекомендую там попробовать сырники, шурпу с бараном и овощи на гриле. Остальное тоже вкусно но не так. Есть тирамису-как десерт вкусный но это не тирамису - савоярди нет вместо них бисквит и сливочного вкуса маскарпоне не чувствуется. Но повторю как безымянный десерт вкусно. Так же вкусна выпечка которую они называют чиабатта и подают с соусом песто. Тоже вкусно очень но.... чиабатту напоминает только формой.

Цены на покушать.
цены в крыму

цены в крыму

Еще рекомендую, кто любит, молоко утренней дойки. Продается в магазине.

Цены на топливо тоже не особо отличаются от Московских. Российских брендовых заправок там нет (или я не увидел?), но и на тех, что есть топливо, в моем случае, дизельное, качества хорошего. Это все относится к крупным кампаниям, типа "Нафта".
Бензин:
92-38.79 р.
95-40.99 р.
95 премиум-42.29 р.
Дизтопливо:
ДТ-37.99 р.

Так, что сильно сэкономить на своей привычке вкусно и много кушать, не получится.

Предыдущие части:
1. 10 дней Крыма. Год 2016, дорога до Крыма
2. Мои 10 дней в Крыму. Год 2016, отель
3. Мои 10 дней в Крыму. Год 2016, пляж
4. А кто то не верит, что Крым такой


...окончание пишется...


Мой Дизель Кот всегда рад друзьям
Подписаться на новые посты от Дизель Кота


Фотоконкурсы на ФотоФест!





Последние записи в журнале

  • Дневник судьбы маламута

    Фотографии не мои. 15.02.2018 Коллега по работе зашел на огонек и рассказал - еду, говорит по зимнику, смотрю, пес стоит на обочине. Как памятник.…

  • А как вам такая колбаска - Мортаделла болонья?

    Первый опыт и весьма удачный. В составе свинина, сало, фисташки и специи, духовка. И трепетный контроль за температурным режимом. На срезе тоже…

  • Сайт памяти наших питомцев

    Севка ушел летом 2017, а во мне до сих пор не спокойно. Как будто все было вчера. И звонок с сообщением "Сева умер", и алкоголь, который помог слабо…


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
..один чек вверх ногами)). странно, вроде народу там немного, а цены дикие. когда работала в Коктебеле, то закупаться едой ездила в Феодосию: даже с учётом того, что не было холодильника и надо было тратиться на дорогу, это было дешевле, чем питаться на месте (да, вот такое место работы у меня было в гостинице, что питание было полностью за свой счёт и дорогое даже для работающего там же. ладно, хоть за койко-место платить не надо было, что нивелировалось тем, что оно было адовым)..

Да видел, но пересканировать уже не стал. А цены да, от количества людей видимо не зависят

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

не поняла... что, Москва уже дешевле Новосибирска живёт?
хм... кстати, а я в Гаспре покупала именно местный инжир.

а до 2014 там были сады. Полный ассортимент.А какие там были персики! Какие сорта! Причем если сначала шли от них ранние ( поспевали на пару недель раньше),то потом фурами вывозили от нас черешню и персики.Начинался разгар сезона и видимо было выгодно таскать из Мелитополя где на персики даже оптовые цены никогда дешевыми не были,потому что свои уже заканчивались. А осенью крымчане везли к нам виноград. Зимой и ранней весной крымчаки нанимали людей,потому что своих не хватало, сады обрезать.А сейчас оказывается все краснодарское.Грустно.

Блин, а я думал память подводит. Я же помню из детства персики в Крыму размером с нынешний мой кулак. Потом подумал, что не правильно помню

Цены выше, чем, например, в Сибири. А на овощи и фрукты вообще очень высокие. Ну, оно и понятно: курортный сезон, наплыв отдыхающих, местные жители хотят хоть как-то заработать на своем саде-огороде на год вперед. Привозных овощей и фруктов мало, завозить паромом их дорого, долго. В Крыму так было всегда, нечему удивляться. Местные знают где взять подешевле или просто собрать, а приезжим приходится раскошеливаться.
Заметно вырос ценник на жилье по сравнению, например, с 2013 годом. На счет дорог, уборки и наведения порядка, видимо, еще никто из новых властей не заморачивался - голова занята "освоением бюджетов", а не наведением порядков :)

За Сибирь не скажу, но по сравнению с Севером показались высокими. У нас если и дороже, то не намного

Были в конце июля в Алуште. Цены: огурцы, помидоры от 90 рублей. Зато персики местные бахчисарайские на рынке от 60 рублей. Инжир местный 200-250 рублей. Шашлык в кафе на берегу 200 рублей (свинина) за 300 грамм (подается с овощами и лавашом).



Edited at 2016-08-12 06:36 (UTC)

Эх, персики... Давно нормальных не кушал

Как же заипал этот крым, сделали из этой помойки центр земного шара
Никто туда ехать не хочет, кого ипет цены в этой дыре

Edited at 2016-08-12 07:29 (UTC)

Вообще то, центр земного шара, это его ядро

Ничего себе - пауланер по 250! Така цена оправданна, если это только родная гермашка, в чём я лично сомневаюсь.

Что то уже не вспомню, родной он или нет

Каменты доставляют. Но из уважения к хозяину журнала промолчу. Только еще вот на что обратите внимание. Цены-то московские, а зарплаты крымские. 10 тыр в среднем.

Да, спасибо. За зп не стал писать, хотя мне местные рассказывали нехорошее

Конские цены в Крыму в летний сезон были всегда, даже при советской власти.
Только дикарем, только в глухие проверенные места к друзьям. Все остальное лоходром и обдираловка.

ну, похоже по воспоминаниям, у всех так- раньше и персики были и ссали в палец толщиной. аберрация сознания.

**ясебе Пауланер! Нормальный хоть? В ресторане "Пауланер" со своей пивоварней 400 руб за литр

Вроде нормальный был. Но нашего разлива или немецкого, не скажу

А котинька с собачкой скучают, поди, ждут папку...

Я вам больше скажу. Кагор Массандра Южнобережный стоит в Судаке местами дороже, чем в Москве. А в прошлом году ещё был в 2 с лишним раза дешевле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account