kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Байкеры уже не байкеры или я не прав?
kobah
Байкер в стае, это априори вне политики. И, даже, где то поперек закона. Не сильно, что бы не закрыли, поэтому так, чуть-чуть поперек. Основной девиз у всех, это - свобода в разных вариациях. Но тут или я что то не понимаю, или мы как всегда пошли другим путем.

Что происходит? Мы смирились с сращением криминала и политики и теперь мы наблюдаем сращение байкеров с политикой. Сколько, позвольте спросить, можно сращиваться и, извините меня, кто еще там в очереди на сращение?

Мог бы много написать, но лучше выражу свои мысли картинкой.
NWolf

Я не обобщаю всех и знаю, что многие байкеры относятся негативно к Дневным Йоркам. А я никак не отношусь, не негативно, не позитивно. Просто недоумеваю куда делись люди, для которых свобода, это не просто слово из 7 букв.



Записи из этого журнала по тегу «рассуждения»


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Они просто уже не знают что делать.

Никуда они не делись.
Ты просто их не видишь и не слышишь, потому что их по тв не показывают.

То есть большинство не солидарны с Йорками?

Мне кажется, что так. Как и в целом в обществе.

В Питере наличествует скутерклуб "Дневные зайцы", по крайне мере два года назад я их видел на соревнованиях по мотоорентированию, в политике - не замечены.... :-)
Я сам на двух колёсах езжу с 2007 года, могу выразить мнение лишь своей "тусовки" (мотопутешественники и эндуристы) - "очень узок их круг, страшно далеки они от народа". Иногда забавно прочитать о "волках" в ленте новостей, но для меня проходят они по рангу "московского гламура", с реальной жизнью не пересекающегося.

О, не зря, значит, я с Йоркми сравнил. Ибо зело гламурная сия животина ))

Ручные лолки! Глав по стае у них вообще зверюга! Настоящий патриот японского мотостроения!
Променяем барсетки на косметички!

Барсетки на косметички, это сильно

Ну, за хороший грант можно и на Берлин сходить!

Этим холопам надо бы называться пукинскими шакалами. Так вернее.

Вот как раз к Путину вопросов тут и нет. С точки зрения приобретения сторонником в этой среде, все сделано грамотно

Дык я не про царя, я про холопов его.

Байкер, жахающийся с ментами в дёсны - тот ещё байкер!

Хоспиди... Прям байкераст какой то

Мы в силу своей специфики часто посещаем байк-мероприятия и отношение к волкам и подволчатникам, как мне кажется, у большинства от брезгливого до откровенно негативного.

А чем мотивируют, кроме близости к ВВП?

Как я понимаю, в первую очередь из-за того, что Волки активно полезли в политику.
Из-за того, что, влезши в политику, многое им стало сходить с рук - в том числе очень неприятная история с Дорожным Братством, а также стрельбой в городской черте с последующей утерей Сайги ))
Потом, зависть, поскольку НВ - клуб достаточно богатый, благодаря влезанию в околовластные структуры, в частности.
И - слишком на публику, слишком напоказ резкое оправославливание клуба, это тоже сыграло, как мне кажется.

Все несколько сложнее. Насчет того, что байкер ДОЛЖЕН обязательно быть в конфронтации с властью и обществом - заблуждение. Даже "у них", даже Те Самые байкеры вешали нашивки 1% в знак своей принадлежности к outlaw не потому что желали быть против общества, а потому что общество желало быть против них. А так - байкер, если он именно такой, каким его воспринимают обыватели, а не просто клерк на мотоцикле, он никому ничего не должен. Захочет - будет пусечкой. Захочет - будет насиловать девок и торговать оружием. Именно потому что Дух Свободы и все такое.
Кроме того, президент самого однопроцентного и криминального мотоклуба Hell's Angels обращался к властям США (ах, какой зашквар!) с предложением отправить их (Ангелов) воевать во Вьетнам за США. И ни о каком противопоставлению себя системе там речи не шло.

Насчет НВ и их смычки с властью. Есть клуб и интересы клуба. Если на каком-то этапе развития клуб решает, что продвигать патриотизм при господдержке выгодно для клуба - никто ему не запрещает это делать. Возможно, другие представители байкерского сообщества будут смотреть косо. Это их право, НВ это не волнует. Если смотрящих косо это все слишком задевает - они могут попробовать Волкам предъявить. Если получится.
Зачем властям понадобилось со своей стороны смыкаться с НВ - не могу сказать. Это надо у представителей правящей верхушки спрашивать.

Но, повторюсь, нет никакого Морального Кодекса Байкера, который запрещал бы НВ делать то, что они делают. Этот кодекс вообще только в головах людей не в теме существует.

Хороший ответ. Может оно и правда

Вы серыми были,
Вы смелыми были вначале.
Но вас прикормили
И вы в сторожей измельчали...

Но, видимо, не все так однозначно

Не стоит путать свободу и праздник непослушания второй группы детского сада. Взрослые и достаточно состоятельные люди делают то, чем им хочется и чем нравится заниматься. Только и всего.
Романтизация бандитской составляющей американских послевоенных байкеров целиком растёт из довольно неприглядных социополитических фактов, которых у нас в таких масштабах просто не было. Соответственно она в местный байкерский мэйнстрим просто не вошла.
Только и всего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account