kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В нормальных семьях так не принято
kobah
Странное дело, Моня.

Давай вспомним, как росли цены на бензин...
бензин 95

Как они росли на дизельное топливо...
Дизель

Что вытворял фокусник доллар...
доллар

И как за ними торопились коммунальные платежи
коммуналка

Все дорожает, но, оказывается, #мыждобрые

Тогда какого хрена мы такие щедрые, что можем прощать долги? Что то с моей точки зрения выглядит все так - я работаю, плачу налоги, которые должны идти на процветание моей страны, и, конечно, меня, как ее части. Но вот, кто то там, лишая меня некоторых благ, которые я мог бы получить за свои налоги, решает дать в долг странам третьего-пятого-десятого мира. За счет меня, между прочим. Они получили деньги в обмен на что что, чего лишился я. Например на кусок ровной дороги, на новый медицинский прибор, на новую машину скорой помощи. Зарплату учителям и врачам не повысили. Зато дали в долг. Мыждобрые

Но пришло время получать долги и шо я вижу? Не, Моня, меня даже на Привозе так не обманывали! Кто то решил простить долги! За мой счет они все мыждобрые! Смари, Моня, революционному острову Куба, мы, то есть и я тоже, простили 37,7 миллиарда долларов. Долларов, Моня! Дайте мне так же в долг, я вас прошу.

Вечно неспокойному Ираку я простил (и ты, Моня вместе со мной), 21 с половиной миллиардов. И тоже долларов. Товарищем эфиопам мы списали по доброте душевной 6 миллиардов. Теперь душа моя спокойна, не должны помереть с голоду чернокожие братья. Поскольку мыждобрые, то до кучи и Ливии простили 4,6 миллиарда. Правда они за это обещали кое-что для РЖД, но обещания так и ушли вместе с ихним лидером. Еще 11 миллиардов мы простили Афганистану. Моня, эти бородатые люди так технично повертели нас на своем обрезанном стручке, шо мне даже завидно где то. Не, ты представь, мы простили им одиннадцать ярдов, а они покупают нашу военную технику и расплачиваются нашими же деньгами. Моня, по сути, в данной ситуации, мы чем то очень напоминаем лохов. Еще, за каким то пейсом, я, ты и остальные сограждане простили Корее 10 млрд? Помнишь ты приводил пример резкого экономического роста Кореи? Таки ты прости мне такие бабки и я разовьюсь так резко, шо удивишься!

Моня, их таких, прощенных тьма и толпы! Сирия, Никарагуа, Вьетнам, Узбекистан, Киргизия, Мадагаскар... Моня, мне кажется, что эта ситуация вся такая белая и мохнатая. Писец, то исть.

Смотри, какая картинка прискорбная вырисовывается. Из моих налогов дается в долг. Конечно, не только из моих налогов, я столько не зарабатываю. Еще деньги берутся за продажу вооружения в тот же Афганистан (см. выше, ржу и плакаю), за газ и нефть (см. графики). В общем даем в долг. А потом прощаем. #Мыждобрые . А нам за это поднимают ценник на жизнь. Не, Моня, все правильно. Что бы быть добрым для одних, надо давить других.

Вот только я не понимаю, зачем улучшать жизнь соседей по подъезду, за счет здоровья своей семьи? Знаешь, Моня... В нормальных семьях так не принято.





Метки:

Последние записи в журнале

  • Все. Севка умер. И я вместе с ним.

    Не пишите и не звоните мне. Берегите своих мохнатых

  • Джангуль, это надо видеть

    Мобилофото всего не передаст

  • Вот такой отдых я люблю.

    Несмотря на то, что 4 часа посереди полей Тарханкута стоял с пробитым колесом. Зато загорел)) За 10 минут до...

  • В Крым

    Все, я погнал на моря. Кто будет на Тарханкуте, пишите, мож полянку какую накроем, водочно-шашлычную)) ps замерил свой автопоезд-10метров! Ахренеть…

  • Поздравьте идиота

    К морю готов, прицеп в наличии, квадрик обслужен, через неделю в Крым. И... Вчера поехал на кухню на гироскутере, зацепился колесом за угол,…

  • Банда Севы и Лисени

    Сегодня ночью Сева и Лисень украли у матушки пакетики для заваривания с каким то травяным сбором, разодрали их, употребили и пол ночи скакали и…


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
А вот об этом думать нельзя! Ходите на работу, занимайтесь семьей, своим любимым делом, а думать не смейте! Что это вы тут прям, безобразничаете))

Как член ЕР, считаю, что можно ))

А тогда с вас и спрос другой. Раз вы в это вступили, так вот теперь и несите эту ответственность. Ну то есть как можно одновременно быть членом и как бы при этом пытаться не быть х...м? Это двоемыслие какое-то. Эти ж решения все не просто так принимаются. Они вашей партией принимаются. Так что, извините, но писать вот это вот всё в жж в таком формате вы морального права не имеете. Пишите руководству партии. Меняйте изнутри. Невозможно? Тогда перестаньте быть "членом". Извините.

Решения принимают не партии, а должности. И винить во всех бедах ЕР, по меньшей мере, не совсем умно.
Я не хочу ввязываться в политические споры, но всегда настороженно относился к людям, имеющим максималистические взгляды в любой сфере. Будь то кулинария, где "точно знают правильный рецепт, а все остальное не правильно", либо политика, где "Во всем виновато едро".

Надеются, затерявшись среди "друзей" негров-папуасов, таки, избежать ледоруба...

101624-Black Diamond Raven

Сейчас ледорубом не модно. 21-й век, полоний рулит ))

Ледоруб - образ собирательный. Тут и полоний, и зонтик, и смерть через малямбу...

эт у нас еще со времен Закона о Трех колосках идет.
вот если вы каким-то чудом займете у государства 20 миллиардов и еще сможете улизнуть в какую-нибудь поганую америку, например, то вам тоже простят :-)))
а без бугага: да, меня тоже напрягает. Особенно в свете двух погашенных самостоятельно ипотек из которых мне ни пол-процента не простили.

Меня простят только в том случае, если с этих 20, что то перепадет тем, кто будет меня искать))

А потому что с тебя (ну и с меня, разумеется) взять проще, чем с той же Кубы.
Ну вот, на самом деле, реально взять с Кубы 37,7 млрд? И чем? Бананами и сахарным тростником? Вот то-то...

За такие деньги сопьемся и скуримся нафиг ))

Не самый худший вариант, кстати!

Надо начать с того, что я бы никогда не дал в долг понимая, что его не вернут

ну, ценник на жизнь нам поднимают не за это. то есть, не только за это. по факту выходит - да, мы стали значительно беднее, чем до прошлого кризиса, но при этом стоимость нашей жизни сильно возросла. это особенность Российской экономики, которая как никто увлеченно занималась надуванием пузырей. Когда пузырь лопается, он неминуемо затягивает реальные средства. Вот, пока выходит, что чтоб сохранить экономику, государство кидает в лопнувшие пузыри наши деньги. Не свои же бросать в самом деле. В 2008-м было последнее китайское предупреждение. Никто не внял. Теперь всем интересны размеры вакуума, который надо заполнить. Если наших денег хватит - даже страшно подумать, какие еще пузыри надуют те же люди.

Посмотрим, что будет. Никто пока не может спрогнозировать ситуацию. Может будет лучше. А может хуже.

Я могу только сказать, что наши наделали миллион и одну глупость, и сейчас действуют очень по-русски, это называется "когда петух жареный в жопу клюнул".
на самом деле буржуины проклятые, которые ЕС тоже часто много денег отдают "за так", по каким-то своим соображениям, но суть вопроса в том, что они эти деньги могут себе позволить, а мы - нет. это как если б бедная студентка решила показать, что она не хуже соседки, которая замужем за олигархом, и купила бы себе платье как у жены олигарха.

Наверняка, все таки был какой то смысл в этих кредитах. Подозреваю, что бы привлечь на свою сторону, пока штаты этого не сделали. То есть было изначально заложены невозвратные кредиты

Это-то понятно. дело не в том, что был смысл, а в том, что если знаешь, что кредит тебе не отдадут, то почему ведешь себя так, будто его отдадут, да еще с процентами?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account