kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Все мы начинка в пироге обмана
kobah
Я вчера подготовил рецепт пирога с мясом, но разглядывая финальную фотографию, решил его не печатать. Эта фотография станет изображением к посту, мысли о котором пришли ко мне, когда я заканчивал обработку фото под новости первого канала.

Вот посмотрите? Вроде бы, просто пирог?


Но если включить фантазию и ассоциативное мышление, то этот пирог можно сравнить с Россией. Конечно, далеко не всей, а только, так сказать, с информационной ее частью.

Смотрите, кусочки мяса в пироге, это мы. Темные, светлые, разных форм. Это мы, люди живущие в РФ. Слой теста над начинкой (читай над нами), это официальные новости и пропаганда "Как хорошо в стране всем жить". Слой теста под начинкой, это т.н. оппозиционные новости, которые считают, что они самые важные, гораздо важней, чем верхние и естественно, единственно правдивые. То есть нижний, оппозиционный слой якобы противостоит верхнему. Но прекрасно видно, что охватывая нас с обеих сторон, оба слоя... смыкаются у края, где самая-самая толстая часть пирога. Именно оттуда и распространяется верхний и нижний слоя. С одного источника.

Иными словами, этот пирог прекрасная модель того, что все, что нам говорят и все, что нам показывают, и кто бы это не делал, власть или оппозиция, все это исходит из одного источника.

Вот и получается, что все мы мясо, между якобы разными слоями информации, которая по факту, исходит из одного, толстого края/источника. И мы заперты между верхним и нижним слоем, не имея возможности прорвать информационную лапшу и услышать правду.

Чему верить? Чему нет? Где правда?

Знаете, раз уж я начал с ассоциаций, то давайте и продолжим.

Представьте, что Россия и Украина это два больших и красивых дома. Но дом Украины разваливается, а дом России гниет коррупцией. Развал виден сразу, гниение будет видно только со временем. Но финал у обоих домов будет одинаковый.

Так зачем вообще такое нужно? Эти гильзы между нами?


PS Это не пророссийский не проукраинский и вообще, не прочейтотам пост. Это пост недоумения.

PPS Вместо рецепта пирога, я приготовил вам рецепт сорбета. Вкусно и холодно )) Будет попозже



Записи из этого журнала по тегу «рассуждения»


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Вот ты заморочился. Вообще по этому поводу высказалась группа "Кровосток" с композицией "Череповец". "Череповец-Череповец, Россия - это холодец. Он из вас и он из нас. Хрен, горчичка, хлебный квас."

что опять не так в России?! коррупция? так не давай взятки и вся недолга.

и это будет правильное решение.

Миша, брат по разуму, можно вас обнять - по-дружески, без подтекста?..
Много лет назад на жалобы "Инородцы всю Россию скупили, русскому человеку дыхнуть негде!" я ответила - на мой взгляд, вполне логично - "Так русским людям просто не надо продавать Россию инородцам".
Как на меня обиделись...

Ну, что я могу сказать человеку, ни разу не смотревшему фильм "Чапаев"...
Овощная тактика и стратегия.

Как ситуационный продукт, да. Как кулинарный, звучит неаппетитно

Да! Главный секрет обмана - это мы с вами.
Мы обманываем друг друга, обманываем себя и своих детей. - Одни делают это вполне сознательно, другие - не вполне, но суть не меняется.
Мы- начинка, мы - главная изюминка в этом пироге.

Мы лжем себе и другим гораздо больше политиков, - причем за гораздо меньшие деньги

Но мы тоже откуда то черпаем информацию что бы лгать?

О чем вы, право (с) ?
Откуда дерьмо черпать - не проблема - было бы желание

А берется оно из... НАС

Edited at 2016-01-08 09:54 (UTC)

В нас дерьмо локальное, домашне-местечковое. А глобальная масса фекалий где то в другом месте

Во- во!
- Мы дерьмо, но не такое ... - разве это не изюминка?

нет ни одной страны, где хорошо живется всем и всегда.
кто-то живет прекрасно в любом месте планеты, а кто-то спит под мостом в коробке - это есть во всех странах мира.
а чтобы не было коррупции, каждому человеку надо начать с себя. Например, я не даю взяток и никогда не брала их. Я никогда не бросаю мусор мимо урны, не рисую на стенах и т.д. И если так будет делать каждый, то и страна станет процветающей. А ругать коррупцию и тут же давать гаишнику "на лапу" - это лицемерие. (я не имею в виду Вас лично, т.к. без понятия, даете ли Вы взятки)), но имею в виду тех людей, кто так делает, сталкивалась с такими.)

Есть где то в сети рассказ про"начать с себя", заканчивается он что то вроде "ну я начал. А что изменилось то?" Нужно карательно всех заставить "начась с себя". Я так думаю.
Гаишникам да, не даю. Т к серьезные статьи не нарушаю. Но морально готов, т.к. нет однозначного табу на уровне психологии. Это надо прививать с детства.

вот согласна, с детства надо приучать.

значит я та,...

акаторую зубы ламаются...

Re: значит я та,...

Сейчас стоматология творит чудеса

Как было сказано в старом советском фильме, "Никому верить нельзя. Мне можно."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account