kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что ты за тварь такая, Гугл?
kobah
Для меня это было реальным и не очень приятным открытием. Похоже Гугл пасет нас как стадо баранов, смотрит, куда мы ходим и в соответствии с этим подсовывает нам сочную травку.

Я недавно обратил внимание, что реклама на сайтах странным образом соответствует недавно просмотренным страницам на других сайтах. Причем переходил я на них не поиском, а по прямым ссылкам, из закладок.

Например, читал форум про квадроциклы, а точнее ветку про Поларис 570. Этот форум у меня в закладках. Потом прохожу на другой сайт, тоже из закладок и с удивлением вижу, как мне подсовывают рекламу Полариса 570. Переходу на следующий сайт, опять Поларис. Случайность? Не думаю(с)

Из закладок прохожу в FAQ по принтерам Epson. Почитал, что надо, перешел на другой сайт. Опять из закладок. И оппачки! Мне суют рекламу Полариса и принтера Epson.

То есть, однозначно, куда бы ты не пошел и что бы ты не смотрел и каким бы способом ты это ни делал (поиском, по прямым ссылкам), все твои посещения отслеживаются Гуглом. Как то не очень приятно, согласитесь. Это выглядит примерно так, как вы пошли в туалет, посидели, почитали мелкий текст на баллоне с освежителем, сделали свои дела, помыли руки, а на выходе вас встречает такой чувак и говорит - "Приходите в наш магазин! У нас есть еще много освежителей с более крупным текстом! И еще мыло душистое и полотенце пушистое!" Ты - Откуда узнал? Он - А там второй чувак в глазок смотрел, что ты делаешь.

Думаю такая система следит не только за простыми обывателями, типа меня, и только во имя рекламы. А еще и за интересными гос деятелями, их детьми, секретаршами и любовницами. Правда, уже совсем не для того, что бы предложить рекламу.

Видимо, уединение или анонимное общение в интернете искать все таки не стоит.



Последние записи в журнале


Ну это как бы давно не новость. Все шпионят. Но, оправдыввются они, все же для вашей пользы! Интересуетесь квадриками - нате вам их еще! А то пришлось бы на мультиварки смотреть, или, вообще - на женские туфли! А мы, неблагодарные, не ценим! Гугл, кстати, еще и почту читает, да и в целом следит везде, и ведет досье. Не спрятаться, не скрыться...
Выход один - работать в приватном режиме. Или не пользоваться интернетом!.. Ну или не обращать внимания )

Бл. Теперь я знаю, кто изредка звонит в дверь, открываешь, а там никого)

А какой браузер?
Если Гугловский, то само собой.

Добро пожаловать в наш дерьмовый мир.
Уже несколько лет так. Поищешь, на пример, корм для котят, и все. месяц тебе будут везде эти корма предлагать во всей рекламе. Вперемешку с бензопилами и мясорубками, которые ты тоже смотрел.
Таргетирование! Все на благо потребителя.
Или борись, или смирись. Смирится проще и логичнее, ибо оно уже пришло и без глобальных потрясений основ мироздания это уже не убрать. Как и подбрасывание газет в почтовые ящики.

Так в том то и дело, что заход на сайты был не через поиск! Что я и возмущаюсь

А Вы только заметили?
Конечно, в Инете уже давно нет никакой анонимности. Надо двигаться к свободному, открытому обществу! Или у Вас есть, что скрывать?

Конечно есть, что скрывать. И много.

(Удалённый комментарий)
Посмотрел, вроде норм. Но сортировку по дате не нашел.

Ghostery отлично вам поможет

Что Гугл - Вконтакт! Теперь и он тем же занимается( Нельзя в группу тематическую зайти, вся реклама сбоку превращается в рекламу на тему этой группы...

Ну не обязательно Гугл - есть такой сервис Бегун с которым сотрудничают бесплатные сайты (они нам контент, Бегун через них рекламу). Вообще за все в этом мире приходится платить вот и подрабатывают владельцы сайтов чтобы оплатить хостинг и контент. Вот в Вики подробнее ru. wikipedia.org/wiki/Бегун_(сервис)

Там не написано, что он отслеживает переходы по прямым ссылкам

Не вижу в этом ничего плохого.
Впрочем, я и рекламу не вижу. Выработала избирательное зрение.

Ну значит вам нечего скрывать

Фигассе, на свете были люди, которые этого не знают? :)

У меня сафари на планшете и файерфокс на компе, и тоже заметила такую закономерность)))

Успокойся, у меня точно такая же фигня, а гугелем я вообще не пользуюсь. Это интернет, детка...)))

Не могу. Меня тревожит тотальная слежка

Ghostery и AdBlock+ спасут отца русской демократии. А ещё можно Tor Browser.

Блок есть, но это не уберегает от слежения за нами

«Видимо, уединение или анонимное общение в интернете искать все таки не стоит.»

Ну почему же? Можно и искать, можно и найти. Просто для этого надо применять специальные технические меры, типа того же ТОР.

А удивляться слежке и таргетированию рекламы, используя бесплатный браузер крупной коммерческой компании, несколько наивно. Это бизнес, и бесплатный сыр здесь только в мышеловке.

Видимо да. Не все бесплатно, что бесплатно

АдБлок режет 99% рыкламы.
Работа в приватном режиме позволяет избавиться от контекстной рекламы.
Блокирование кукисов - тоже помогает.

Так я же на за назойливость рекламы, а за отслеживание действий пользователя

?

Log in

No account? Create an account