kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сайт госзакупок, что там такое происходит?!
kobah
По работе иногда приходится иметь дело с нашим детищем политики открытости и прозрачности. Нашей гордостью и эталоном некоррупционных схем закупа различных ништяков.

Но я не буду опровергать это смешное утверждение, я про другое.

Сайт госзакупок, контролируемый и ведомый федеральными службами, работает хуже, чем какой-нибудь сайт на бесплатном хостинге. Иногда возникает ощущение, что он находится в реестре сайтов с запрещенным контентом, где то между порно сайтами и сайтами с нелицензионным контентом и его периодически блокируют. Иначе, чем объяснить, что он периодически, не менее двух раз в неделю находится на обслуживании и, соответственно, недоступен?
gov_ru

Что там такое происходит, что два(!) раза в неделю там надо что то чинить и ремонтиворовать?! Есть мнение, мое и только мое, что это все фуфел. Все эти регламентные работы, неработоспособность сайта госзакупок и т.д. простой и красивый фуфел. А сдается мне, мил человек, что ты стукачок что есть некая смета, в которой есть строка "Техническое обслуживание сайта госзакупок" и периодичность "2-3 раза в неделю". И под эту статью, соответственно выделены деньги. И чем больше там "разов в неделю", тем больше денег.

Вы же понимаете, что людям, рассматривающим бюджеты, грамотный вебмастер может элегантно вложить в мозги крайнюю необходимость обслуживания сайта сколь угодно часто? Особенно напирая на то, что это "основа открытости закупок, бастион на пути коррупционных схем и т.д.". И идея Самизнаетекого!

Вот интересно, кто, как, за сколько, по какому графику обслуживает сайт http://zakupki.gov.ru ? Как принимаются выполненные работы, или в договоре просто указанно "обеспечение работоспособности сайта"? Как планировалась финансирование, как определялась начальная(максимальная) цена договора, в случае, если обслуживание осуществляет сторонний подрядчик, или как обосновывалась количество и состав регламентных работ, если обслуживание осуществляется федеральными службами?

Но в любом случае, регламентные работы два раза в неделю, это очень попахивает именно тем, против чего и был создан сайт госзакупок.


Последние записи в журнале

  • Все. Севка умер. И я вместе с ним.

    Не пишите и не звоните мне. Берегите своих мохнатых

  • Джангуль, это надо видеть

    Мобилофото всего не передаст

  • Вот такой отдых я люблю.

    Несмотря на то, что 4 часа посереди полей Тарханкута стоял с пробитым колесом. Зато загорел)) За 10 минут до...

  • В Крым

    Все, я погнал на моря. Кто будет на Тарханкуте, пишите, мож полянку какую накроем, водочно-шашлычную)) ps замерил свой автопоезд-10метров! Ахренеть…

  • Поздравьте идиота

    К морю готов, прицеп в наличии, квадрик обслужен, через неделю в Крым. И... Вчера поехал на кухню на гироскутере, зацепился колесом за угол,…

  • Банда Севы и Лисени

    Сегодня ночью Сева и Лисень украли у матушки пакетики для заваривания с каким то травяным сбором, разодрали их, употребили и пол ночи скакали и…


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1

Тоже сталкивалась по работе, надо было один протокол посмотреть, так полдня туда заходила периодически и таки зашла


Там темный лес, ходить туда не надо ))

Может налаживают сайт?
Когда-то сайт госуслуг тупил, я пыталась паспорт оформить заграничный.Пока он висел, при заведении анкеты, дата моего рождения сместилась на месяц и в итоге, отказали в паспорте,найдя неверную дату.А еще месяц коту под хвост и поездка в другой город. Пришлось заново ехать, фотографироваться..
И регистрация была через почту, пароль высылался в конверте, хорошо, если через неделю придет "письмо счастья". Зато сейчас, регистрируйся, заводи какой хочешь пароль и пользуйся.

Сколько можно? Пока не запустят в работу всё, о чем в 44 Фз написано. Единый портал, например.

Каждый день с ним работаю - ну уж не 2 раза в неделю конечно, но бывает, да. Они там все продолжают оптимизировать разное.

Ты не в в Московском часовом поясе? Тогда для тебя ТО сайта проходит ночью, незаметно. А для меня в самый сенокос )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
Однако, какое правильное определение (безотносительно к сайту) - система воровства. Система...

Там есть еще одна причина, кроме вышеназванных. Безопасность реализуется только с помощью отечественных алгоритмов.

Которые, традиционно, кривоваты?

Да. Еще и дороговаты, потому как требуют какого-то безумного согласования с ФСБ. Кроме того, мало предложений, поэтому и конкуренция как таковая, отсутствует между производителями криптографических средств.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account