kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фото принтер (МФУ) Epson-706A. Только с бубном, господа, только с бубном!
kobah


После того как сдох смертью страшной мой верный HP С5283, настал момент поиска ему замены. Стоимость реанимации мертвеца была экономически нецелесообразна, хотя усопший и оставил о себе только положительные воспоминания. Даже несмотря на то, что с своими собственными руками вкорячил в него СНПЧ, он только удивленно хмыкнул и продолжал работать выдавая неплохие по цвету, фотографии. Разумеется на любительском уровне. Цветопрофиль для него не делал, использовал стоковый, но цвета были на удивление приближенные к оригиналу.

Взамен почившему HP начал искать замену. Почему то выбор пал на Epson. Хотя могу сказать, почему. В магазине с лозунговым названием "картриджам.нет" меня постарались убедить, что СНПЧ с HP не работает, конфликтует и вообще кака. Я еще помню, поудивлялся так. У меня несколько лет отработало как надо, а у них "не работает". Ну пес с ним, возьму Epson, решил я, о чем очень быстро пожалел.

Справедливости ради отмечу положительные стороны машинки. Это цветопередача и себестоимость печати. Все. Такие плюшки, как печать по WiFi, я не рассматриваю, поскольку они вообще не видны на фоне недостатков.

Я настолько отвык плясать с бубном подле принтера, что пришлось повозиться, что бы этот бубен найти, достать, отряхнуть с него пыль и... И с тех пор, как я стал "счастливым" обладателем Epson EP-706A, пыль больше никогда не садилась на бубен.

Итак, представляю вашему вниманию, дабы никто не повторил моей ошибки, МФУ Epson EP-706A. Принтер был выбран в основном для печати фотографий формата до А4 включительно.

В магазине, с лозунговым названием, устанавливают СНПЧ и продают уже в комплекте. Собственно поэтому я туда обратился. Ну, еще рейтинги магазина, отзывы и прочие положительные эмоции покупателей, найденных в инете. Думаю, впечатления все таки больше положительные от магазина, нежели отрицательные, хотя и косяки были. Но ладно, мы тут о МФУ беседуем.

Epson EP-706A
1.


Это он. Справа емкости с чернилами. С виду все красиво и эстетично. Но! Крышка, из-за установленной СНПЧ всегда полуоткрыта!
2.


Сначала это незаметно, особенно на фото с сайта, где МФУ сфотографирован "в лоб". А вот при взгляде сбоку картина порнографии встает во всей красе. Здоровая щель, в темноту которой, уходят трубки СНПЧ. И все, больше крышка не закрывается!
3.


Поэтому вся пылища, понятное дело летит вовнутрь, что не добавляет теплого отношения с создателям сего шедевра. Даже не смотря на аккуратность конструкции.
4.


Теперь более серьезные косяки. Держатель шлейфа вроде выполнен качественно, но стоит на податливой части, в результате чего, даже под весом крышки, "проседает" вниз и начинает цеплять каретку.
5.


Поскольку крышка всегда полуоткрыта, толкатель слева, который нажимает кнопку датчика открытия крышки, не достает до кнопки. В инструкции предложено оригинальное решение, нажимать кнопку посредством заталкивания в отверстие, бумажки.

Слева, черная, пластиковая площадка с дырой. Вот в эту дыру и должен в штатном режиме входить толкатель. А поскольку при полуоткрытой крышке он не достает, то см. выше.
6.


Подумав, я просто выкрутил винт, держащий площадку, набил в нее бумагу и теперь просто снимаю, когда надо.
7.


Это бывает необходимо для того, что бы каретка выехала заняла парковочное место для замены картриджей. Или, как здесь, для обнуления картриджей.

А теперь косяки, совсем не в какое дупло не лезущие.

Иногда бывает нужно промыть печатающую головку. В стоковой программе есть такая функция. Нажимаешь ее, принтер начинает промывать сопла головки, прогоняя небольшое количество чернил. Вся процедура длится минуты 3-5. Но! Где то посереди процесса все останавливается и радостный Епсончик сообщает, что кончились чернила, голубенькие и желтенькие.
8.


Я поднимаю крышку, снимаю площадку, каретка выезжает, нажимаю кнопки на картриджах, каждую по 10 секунд, ставлю площадку на место, каретка уезжает, сообщает что все ок, для этого надо два раза нажать конпку на принтере, потом вылезает предупреждение, что чернила неоригинал, нажимаю, согласится. Все, голубенький и желтенький полные. Запускаю прочистку головки заново. Где то посереди процесса Епсончик опять радостно сообщает, что теперь у него кончились красные и фиолетовые.
9.


Опять знакомая последовательность процедур, все. Красный и фиолетовый полные. Две полу-прочистки, чернила тратились, обе прочистки до конца не выполнена.

Вы спросите, ну как же! Там же видно, сколько чернил осталось! А вот и нехрена, но про это читайте ниже. Да, кстати. Обнулить картриджы до того, как принтер посчитает, что подошло время, невозможно.

И на сладкое, самая вкусняшка, так сказать.

Вот, запускаем на печать фотографию. Чернил, цвета "Cyan", как видим еще пол банки. Буквально через половину фотографии... Угадаете, какой цвет попросил Епсончик?
Да, именно его. При том, что по картинке там все еще есть пол банки.
10.


Но иногда уровень доходит и до минимума. Вот поэтому спрогнозировать когда потребуется обнуление, невозможно.

Когда принтер решает, что у него кончились чернила, он просто выплевывает недопечатанную фотографию и все. Я плакал, вспоминая своего старика HP, который такого себе не позволял.
11.


Но магазин предлагает оригинальное решение. Это МФУ вообще, изобилует оригинальными решениями, вот одно из них. Если вы видите, что какого то цвета осталось мало, то в любом редакторе залейте этим цветом лист бумаги и распечатайте его. То есть израсходуйте остаток, который показывает принтер. Но, как в том анекдоте, есть нюанс. По картинке на мониторе невозможно точно сказать, на сколько хватит чернил. Видимо с подключением СНПЧ что то там сбивается в мозгах и принтер не может определить точный остаток.

В общем, кто умеет бить в бубны, тому наверное можно такое купить. Но я, если бы знал, то не покупал бы.

Еще не упомянул о мелочах, типа невозможности печати фотографий 10х15 без полей; что со временем шлейф провисает и попадает под каретку; требуется регулярная, примерно раз в неделю печать, что бы не засыхала головка; раз в год, при регулярной печати потребуется покупать код обнуление "памперса" (570 р.) и приложить руки, что бы слив "памперса" вывести наружу; периодический, не с того не с сего брак печати в виде смазов и капель.

В общем нунах таких Епсонов.



Последние записи в журнале


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Склонен думать что виновата кривая система СНПЧ вместе с кривыми руками магазинщиков. Епсон продаёт принтеры с СНПЧ уже с завода, работал с несколькими - никаких проблем. Правда чернилки были оригинальные, но вряд ли он смог бы их "на вкус" различить.

Вывод памперса - это да, только вручную, ещё лет 20 пройдёт пока догадаются систему очистки башки и вывод памперса сделать обслуживаемыми самостоятельно.

И да, первое что я бы сделал - выпилил в корпусе отверстие для шлангов, чтобы крышка закрывалась.

ну судя по описанию не epson тут редиска :)
Сам как бы при одной цене эпсоны ставлю выше хьюлетов по качеству картинки, правда HP обычно пошустрее при этом. Эпсоны с родной СНПЧ очень симпатишны, с неродной - сильно зависит от того чья они и как поставили. Кстати с неродной системой обычно еще или чипы-обманки ставят или перепрошивают сам принтер, чтобы именно таких косяков не было. Про памперс - да, у всех струйников такая проблема :(
Но все равно струйники , при всех недостатках , картинку дают лучше чем те же лазерники :) А термосублимационные так и не выросли из размера 10х15 :(

Чипы там стоят, а картриджах. Он он все равно считает наработку

Сдаётся мне, что у продаванов просто руки из жопы.
Обычно с СНПЧ, даже колхозной, проблем нет никаких.

Потихоньку и мне начинает так казаться. Но еще не уверен )

надо было купить L800 в магазине и не парить себе мозги - там снпч от самого производителя и принтер этот уже года три, если не больше, продаётся везде и всюду. ошибки с количеством краски - это косяки чипов в системе снпч. посочувствовал бы, но перед покупкой всегда не вредно посмотреть в сети, чего люди советуют.

Да дурень потому что. Мне МФУ надо было, а не доперло, что можно купить принтер, а все остальное на старом HP работало.

Сочувствия не надо, я не его ищу, я других предупреждаю.

Система Непрерывной Подачи Чернил. Проще говоря - вместо 6 картриджей объемом с пузырек средства от насморка вы получаете 6 банок объемом 200-400 мл. Так как в принтер они не лезут, то их ставят рядом, а к принтеру идут небольшие трубочки, которые есть и тут на фото.

О, как знакомо! У нас на работе такой - все то же самое :( Танцы с бубнами почти каждый день, а если ты ушел в отпуск, то вообще беда - после двухнедельного простоя он, скотина, вообще отказывается печатать... Ждем нашего мастера, пока печатаем на старом добром brother.

На работе это полезно. Что бы не засиживались и мозг работал ))

Здравия желаю. Дружим взаимно?

Помогите!

Здравствуйте! Я приобрела этот МФУ и это мой первый опыт к тому же неблагополучный. Выбирала технику по совету продавца.Сейчас проклинаю этот день когда его послушала. МФУ после полугодичной работы сломался. Заминает бумагу. Могли бы вы мне если у вас еще есть этот принтер прислать фото заднего лотка. Конкретно мне нужно фото ролика что проталкивает бумагу.

Re: Помогите!

Привет коллега по несчастью )) В понедельник напиши в личку, а то я сейчас не в состоянии фотографировать))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account