kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Поговорил с Создателем...
kobah
Не нужно настолько любить жизненные блага, что бы бояться смерти.

Почему люди бояться смерти? Почти все говорят, что они любят жизнь, но это заблуждение. Они любят не жизнь, а жизненные блага. Они любят вкусно покушать, красиво одеться, качественно отдохнуть. Машины, квартиры, украшения, одежда… Вот это в их понятии и есть жизнь. Вот именно это они и бояться потерять, однажды умерев.

Вы спросите меня, а что же на самом деле есть жизнь? Жизнь, которую стоит любить, ценить и беречь? И я вам не отвечу. Я чувствую, что понятие «жизнь», в распространённом понимании ее, это совсем не то. А что, пока не могу сформулировать. Но точно знаю, что страх потерять материальные блага, это не тот страх. Он не правильный. Надо бояться потерять нечто большее, глобальное, то, ради чего и дана нам жизнь.

***

Я смотрел ему в глаза и чувствовал, что он заранее знает, какой вопрос я ему задам. Он был стар настолько, насколько можно себе представить возраст, глядя, например, на многослойность тысячелетних, горных пород

- Зачем? Вот скажи Создатель, зачем так? Из года в год, из века в век, ты забираешь к себе людей. Мужчин, женщин, детей. Тех, кому еще не пришло время.
- Не пришло время? Это ты так решил? Сам лично? – Создатель усмехнулся и поправил белую бороду. – Тебе действительно интересно?

… Ангелы, они действительно существуют и да, они светлая сторона бытия. И бесы тоже есть, они темная сторона. И они тоже смертны и бесы и ангелы. Но смерть их, это только название, что бы тебе было понятно. Фактически, после смерти, души ангелов и бесов переходят в новорожденных людей.

Что, забавно? Вы же там, на земле, считаете, что все наоборот, что это души людей становятся ангелами? Да, это так, но изначально было наоборот.

…Баланс сил должен соблюдаться, даже если это баланс ангелов и бесов. Если останется только кто то один, то наступит конец света из за того, что вселенная предусматривает для существования, обязательное наличие противоположностей - добра и зла, притяжение и отталкивание, положительная скорость и отрицательная… Именно на этих противоположностях и держится все.

И когда с одной, или с обеих сторон, потери достигают критического уровня, они идут ко мне и я принимаю решение. Иногда, когда баланс нарушается совсем чуть-чуть, вполне достаточно одной автоаварии, маньяка или просто гололеда. Тогда ряды ангелов или бесов пополняются новыми членами, а вы снимаете небольшой репортаж про аварию.

Но иногда, редко, но к сожалению регулярно, потери среди обеих сторон достигают критического уровня и тогда – война. Война, это хорошее и качественное пополнение численного состава бесов и ангелов. С вашей точки зрения это жестоко, но по сравнению с тем, что случится, если не будет восстановлен баланс, это просто незаметная строчка в истории бытия.

Иногда, когда есть возможность не доводить дело до войны, пытаемся обойтись малыми жертвами - самолет, поезд, терракт…

Создатель тихо вздохнул, встал и неслышно скрылся за светлой дверью.

- Погоди, а… как же Библия, Коран и все остальное? Это же ты сделал? Для нас, да?
- Я? - Создатель обернулся – Это вы, люди, сами для себя написали, - усмехнулся он, закрывая за собой дверь.



Записи из этого журнала по тегу «рассуждения»


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Это хорошо, что кто то тоже так считает

Не знаю, Серёг...
Жизненные блага оставлять не то чтобы страшно, а так - немного грустно. Ну как переехать в другую квартиру, а свою, любовно накопленную библиотеку почему-то не смочь с собой взять. Грустно, но в принципе не страшно.

Лично мне страшно умирать больно. Страшно умирать долго и плохо. И страшно неизвестности, что ждёт за гранью. Хотя страх боли сильнее почему-то.

Как-то так.

Чуть грустно, это да. А все остальное. Ну, пуля разумеется предпочтительней метостаз, но тоже не так страшно. А что там за гранью, мне любопытно. Наверное, потому и не страшно.

согласна, мне тоже страшно умирать больно, плохо и быть обузой. А что там дальше... между прочим любопытно очень )) Сергей, текст очень хороший, сильный!

Подпишусь под каждым словом! Спасибо, что сформулировали!

Сформулировал, но не до конца

У меня как-то все сложилось, то есть еще больше спасибо!

А я не поняла )) То есть люди становятся ангелами, а ангелы людьми? То есть происходит круговорот ангело-людей в природе?

Спасибо.
Хорошо.
У меня своё понимание, как это бывает. По моему пониманию ( (подчёркиваю, что это только по моему)), человек подходя к грани просто смиряется ( в смысле примиряется), устаёт, ему становится "всё равно". Наблюдала у нескольких людей. И откуда то мне знакомо это состояние лично (такое ощущение, что я была у грани - как воспоминание).

Цветы, небо на закате, утренний туман, снегопад зимней ночью, осенний лес и едва распустившиеся листья на деревьях. Жаворонок над степью, ястреб, парящий рядом с моим окном, снежные вершины гор над зеленой долиной, океан, река, у которой другой берег почти не виден, ручеек, бегущий по камням, крошечный прудик, где утка вывела утят.

Романтично, но много из перечисленного я не видел, к сожалению )

Ну, чтобы ястреб летал, надо жить на девятом этаже рядом с парком. Кошки садятся на подоконник и дивятся, почему это птичка их не боится, а ястреб зависает и задумчиво смотрит на ту кошку, что потолще.

Конечно круговорот. Хорошую религию придумали индусы, молодцы :)
А что там за гранью некоторые даже умудряются подсмотреть http://sir35.narod.ru/MN/J.htm
Почитаешь и на самом деле, не так страшно становится, скорее страшишься именно болезненности перехода.
Подумалось...не будь этого страха боли, многие бы скостили досрочно :)

Баланс сил. Одно без другого просто не бывает. Без Света невозможно было бы представить, что такое Тьма. Черное и Белое, Добро и Зло..все имеет свою противоположность.
Что является противоположностью Любви, как вы думаете?

Определение Вайнеров - противоположность любви, это равнодушие. Я с ними согласен.

А если при падении самолета затесались случайные люди? Не бывает такого?
Неужели собирают всех "провинившихся" на один самолет? сколько же это по-времени ждать придется, чтобы собрать будущих бесов и ангелов в одном транспорте?

Одни бомбят Сирию, другие в ответ подкладывают бомбу в самолет, третьи не хотят терять деньги на поставках ворованной нефти, подбивают самолет и обижаются на запрет ввоза помидоров? ради чего все это?

Почему провинившихся? Качественный состав не важен, важен количественный.

не, это все неправильно.
Каждому отпущен свой срок..Если кому-то суждено прожить 80 лет, он не должен попасть в аварию в 20 лет.

В детстве я как-то в один день тонула два раза. Поехали в деревню, знакомые катали на лодке и поехали к себе на берег.А я за борт лодки уцепилась, они не заметили.Отцепилась, когда мне было глубоко. 5 лет, плавать не умею..Бултыхалась как-то, мама увидела, спасла. Не углядела, я как-то опять на глубину залезла, опять утонуть пыталась. Не суждено:))
Мама запретила мне в воду лезть, но я умудрилась возле кромки ногу порезать, причем там ни стекла, ни камня не было.Пришлось срочно искать машину и ехать в больницу зашивать.
Вот, копчу небо..и не знаю своего предназначения..

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:
— Все, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал все? — спросил профессор.
— Да, сэр, — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, можно сделать вывод, что Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога — это миф.
Но в этот момент другой студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — прозвучало в ответ.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Но студент продолжил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, как вы считаете, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Но вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account