kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Недоступные цельсии
kobah


Когда я жил в маленьком северном поселке, мне было холодно и неуютно. Ну холодно понятно почему, а вот неуютно, потому, что при резкоконтинентальном климате было нифига неясно, сколько цельсиефф завтра будет. Их могло быть и минус десять, а могло и минус сорок.

По причине малой занимаемой площади на бескрайних северных просторах, мой поселок не попадал не в какие метеосводки.

Поэтому завтрашняя погода была для местных жителей загадкой почище Коперфилдовых фокусов.

Но так было до поры до времени. Ровно до тех пор, пока кто то не заметил, что погода в северном городе Хатанга, который присутствовал в вечерних метео прогнозах на ТВ, с точностью до градуса совпадает с температурой в нашей, извините, дыре.

Жители дыры некоторое время проверяли свои наблюдения и наконец вынесли вердикт - все равняемся на Хатангу! И ниипет!

С той поры в нашем Задрочибельске не было популярнее вопроса - "А какая погода там, в Хатанге?"

Приезжие поначалу акуевали от такого нездорового интереса к прямо надо сказать, ниразу не рядом расположенному городу. Но со временем просекали фишку и тоже становились фанатами далекой и незнакомой Хатанги.

Хатанга стала всем. Даже вечерний изврат в виде сериала с главным героем...дай бох памяти...а, Хуясе Ихнасио, отошел в совсем задний план.

С Хатангой на устах ложились, с Хатангой вставали. Даже во время секса, женщины кричали не классическое "Да!, да!! О-о-о!!!", а все больше про Хатангу. О-о-о!!! Хатанга-а-а!!! А-ааа!!! Ха..!!! - доносилось из за дверей спален.

И тут пришло страшное. Хотя нет, сначала пришло красивое, но потом мы поняли - это красивое - самое страшное.

Но давайте по порядку.

В один темный и холодный вечер жители поселка, как обычно, побросав свои дела расселись перед телевизорами, дабы в очередной раз лицезреть ставшую уже давно родной, Хатангу.

- А теперь прогноз погоды! - радостно возвестил диктор.

На экране появился здоровый экран (сц, тавтология, пля. То есть великодушно прошу простить за неудачный словооборот), с картой России. Там, далеко на Севере светилось название - Хатанга. Цифр, указывающих температуру еще не было, они появлялись когда приходила ведущая, и плавными жестами своей ладошки начинала водить по карте.

Все уже привыкли к невысокой, стройной ведущей, к ее голосу, жестам, короткой прическе и прочим частям тела.

Но почему то руководство ТВ решило поменять ведущую, и на метео сцену вышла Лена Ковригина. Девушка безусловно симпатичная, плавная, с черными длинными волосами собранными сзади в хвостище.

Население нашего Негровжопинска сначала и не поняло, какую недеццкую подляну преподнесло им руководство телевизионного видения.

Поначалу все шло как и раньше, на экране мелькали названия городов, появлялись и исчезали цифры, показывающие температуру в этих городах.

Дело близилось к Хатанге. Все напряглись ожидая очередной пакости от природы. Дело в том, что дикторша не озвучивала погоду в досточтимой Хатанге, и поэтому приходилось вглядываться в телевизор, дабы успеть заметить мелькнувшую на пару секунд цифру.

- А теперь перейдем к центральной части России - произнесла ведущая, и плавным шагом сместилась направо, дабы зрители видели эту самую "центральную часть"

Обычно при этих словах напротив Хатанги и появлялись эти самые долгожданные цифры.

- В центральной части России... - начала свою речь Леночка...

И тут жители с ужасом поняли, как их наипали. Просто взяли всех гуртом, и злорадно наипали. Это было все. Было убито все святое и ценное для моих земляков. Это был апокалипсис. Да что там апокалипсис, это была жопа!

Точнее не жопа, хотя она там и тоже ничотак, а даже совсем противоположное.

Это были волосья Леночки Ковригиной завязанные в лошадючий хвост, которым она и закрывала заветные температурные цифры, а заодно и пол Севера России. Короче знатный был хвостище!

На следующий день повторилось то же самое. И потом. И потом.

Это была трагедия для всех. Целый поселок материл ничего не подозревающую Леночку, а вечером бежал к телевизору, дабы в очередной раз обломаццо и пожелать мадам Ковригиной, чтобы кто нить засунул ее шикарный хвост в ( извините, пля, опять за тавтологию) ее же шикарный зад.

И до сих пор нежная Коврига порхает перед метео экраном и не подозревает, как ее все любят в далеком северном поселке.

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1

А инет на что?:)

ключевые слова здесь "когда я жил в маленьком северном поселке"

Re: А инет на что?:)

Именно так. Инета там еще не было

(Удалённый комментарий)
хаа.)класс--прогноз погоды ни разу не совпадал с реальным состоянием дел на родном юге, поэтому ленивые после ужина спиногрызы смотрели погоду, чтобы не заставили посуду мыть, но вот слово Хатанга четко помню, причем именно озвученную диктором--может, вы не то центральное ты смотрели?

*покопался в своем склерозе* Не, Хатангу точно не озвучивали

и почему я в тебя такой влюблённый

да.посоветовалась с соседкой из Мурманска--она тоже не слышала.и откуда эта Хатанга так у меня в голове засела.дня два теперь из головы не уйдёт, пока не вспомню. но зато в воскресенье утром подорвусь с радостным воплем: дык на географии в 6 классе же доклад по Таймыру!

даа-а уж, какая показательная подстава...
но совпадение наших не очень точных прогнозов в Хатанге и в отдаленном населенном пункте и впрямь поразительное!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account