kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Прости...
kobah
Мужик, лет сорока пяти сидел на потемневшей от времени и дождей скамеечке. В руке он держал стакан, а другой рукой придерживал поднятый воротник, закрываясь от холодной, осенней мороси. Разноцветные листья, повинуясь порывам ветра, носились по кладбищу внося какой то свой ритм в это тихое место

Привет, батя… Мужик поежился и опрокинул в себя холодную водку. Со свиданицем…

Отставив стакан и взяв в руки принесенный с собой веник он принялся подметать мраморную плиту, собирая листья в углу огороженного невысоким заборчиком, кусочка земли. Строптивые листики никак не хотели слушаться веника и с еле слышным шорохом разлетались в разные стороны. Поняв всю тщетность своих попыток, мужик вздохнул, поправил на плите мутную стопку с водкой, положил сверху упавший кусочек черняшки и опять уселся на скамейку.

Он молчал и смотрел на гранит, на котором было высечено много имен под одной фамилией. Он вспомнил, как летом 2015 г., его, десятилетнего пацана, отец и дед взяли на кладбище. Как дед веником подметал могилку, а отец рассказывал, кто там лежит. Вот и ты когда-нибудь будешь ко мне так же приходить – завершил он свой рассказ. Серега, так звали этого мужика, хорошо помнил ,как ему стало тогда страшно. Как же так? Ты же никогда не умрешь?

Все умирают, это нормально – будто прочитав его мысли сказал тогда отец.

И в самом деле, прошло уже много лет и теперь он приходит к мраморному камню с веником. Его очередь.

Знаешь, бать… Мужик помолчал и тихо вздохнул. Я недавно наткнулся на твои записи, которые ты вел. Он опять помолчал и продолжил – там много есть про меня. И так… Он шмыгнул носом… Почему ты мне этого никогда не говорил? Ты выкладывал свои чувства в сеть, а мне никогда не говорил ничего подобного, почему?

-Я приходил домой со школы, ты за двойки ругал меня так, что я думал ты меня ненавидишь. Если бы я тогда знал, если бы ты мне сказал, что переживаешь за мои двойки сильней меня, то…

А когда ты наказывал меня, ставя в темный угол, мне казалось, что ты никогда не любил меня. Я даже не подозревал ,что в это самое время ты стоишь в другой комнате, смотришь в окно и рвешь себе душу, правильно ли ты поступил…

Ты крайне редко говорил о своих чувствах ко мне, ты редко обнимал меня, наверное хотел, что бы я вырос настоящим мужиком, а я плакал по вечерам ложась спать, думая, что бы меня не любишь.

Помнишь, того котенка? Из за которого я опоздал в школу? Я тогда думал что ты отругаешь меня и накажешь, но ты сказал, что все нормально. Я это помню. У меня в жизни потом было много подобных котят и людей, и каждый раз я вспоминал этот случай.

Мужик помолчал, плеснул на дно стакана водки и, глядя куда то в глубь кладбища, неспеша выцедил холодную жидкость.

- Прости бать. За то, что не понял тебя тогда, за то, что тогда ты вместе со мной наказывал и себя. Прости.

- Ничего, все будет нормально. Это ты меня прости, сын. Я тихонько огладил его крылом и неслышно взмыл вверх.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «рассказ»

  • Сосущестование (рассказ)

    UPD Прикольно. Оказывается уже есть сериал на эту тему, так, что я увы, не первый. За сим докладываю, что продолжения не будет, поскольку идея…

  • Козырные карты

    Однажды, более сорока лет назад на стол, из почерневшего от времени дерева, легла колода карт. - Начнем? – Бог посмотрел на Люцифера из-под…

  • Хомяк Григорий.

    на фото бурундук, но почти оно:)) Я просто стараюсь не использовать чужие фотки, а своих с хомяком нет При нынешнем обилии на полках магазинов…


  • 1
ох ((( как актуально... в сети открываем всю душу, а с близкими и родными, так трудно это сделать. а ведь если бы мы умели, не держать чувства в клетке. мы бы изменили и свою судьбу и их.

Но кто знает, в какую сторону изменили бы

Не, оно и так осеннее, так что как раз легло...

Да, да, вспомнил о своем желании писать сыну письма в будущее.


Первый абзац поправить бы. ветра-ветра. тавтология.
И компоновку лучше изменить.
Речь мужика. Убрать тире. По сути, это же монолог. А уже последнюю фразу - диалогом.

Да шут с ним. Чай не на конкурс литераторов готовлюсь))

Да не в конкурсе дело. Для людей же. Я, к примеру, о последнюю фразу споткнулся. Сразу не понял - откуда она, от кого.

Нет слов, одни эмоции...сильно написано


Главное, что бы положительные

сильно...даже слеза навернулась.все как про меня..

(Удалённый комментарий)
Я тоже думаю, что знает. Но знать это одно, а слышать, наверное другое

О, кстати да. Надо же, как из одной серии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account