kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Отличное блюдо из простейших продуктов!
kobah


Вот что делать, если ждешь соседку, а дома, только картошка и курица? И вот лежат они на кухне, унылые корнеплоды и тоскливая пернатая и ждут, когда же наступит тот волшебный момент превращения их из тоскливого вида продуктов, во вполне презентабельный ужин.

И вот звонок от соседки - Жди. Через пару часов буду. Ты, конечно метнулся по быстрому, вино в холодильник загрузил, постель поменял на всякий случай и решил, что-нибудь приготовить покушать. Открываешь холодильник, а оттуда, так жалостливо смотрят на тебя курица и картошка. И ты уже упал духом и кажется, что все пропало. И вино зря охлаждаешь, и с постелью ты поторопился. Но погоди, есть мнение, что не зря.

Из двух продуктов мы сегодня приготовим очень вкусное блюдо, для приготовления которого не надо обладать особым умением или навыками жонглера. Только желание. Потому, что для куриных грудок в кляре и запеченной в духовке картошки, кроме желания, больше ничего и не надо.

На первый взгляд, набор продуктов как то и не подразумевает что-либо особенное. Так, перекусить по быстрому и все. Ан нет! Можно из этого сделать перекусить красиво. Поехали.

Куриные грудки, или что там куриного есть, замариновать в соевом соусе и специях. Время мариновки - от 1 часа. Я люблю поставить их на ночь, что бы пропитались, но и часа хватит. Маринуем без шкурки.
куриные грудки

Пока грудки маринуются, подготовим картошку. Клубни должны быть красивые и ровные. Под струей воды промыть их с помощью металлической губки. На поверхности не должно остаться ни капли грязи, ибо нам потом это кушать. Не поверите, но вот эти картошки выкопал я сам лично!
картошка в духовке

Теперь мытые клубни надо надрезать поперек на ломтики, примерно в 2 мм. Только не до конца! Ломтики не должны отвалиться от картошки, поэтому надрезаем ее на две трети. Укладываем в форму, щедро мажем сливочным маслом, солим и ставим в духовку. Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Пока картошка будет запекаться, масло растает и затечет между ломтиками. И будет вкусно. Время приготовления зависит от сорта картошки и самой духовки. Я готовлю один час. Но уже минут через сорок можно проверить готовность.
картошка в духовке

Для курицы, как собственно и для любой женщины, а особенно женщины-курицы, нужна одежда. Можно, конечно жарить ее и без одежды, но в одежде, я считаю, намного эротичней жарить. Поэтому будем сначала одевать, а потом жарить.

Для этого приготовим кляр. Тут все делается на глазок, но ты не переживай. Все получится. Бери пару яиц и размешивай их венчиком в тарелке. Добавляй специй и опять размешивай. Потом, не переставая мешать, досыпай муки. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Ну, там плюс-минус, не страшно.

Разогревай сковородку с растительным маслом, окунай грудки в кляр и чуть стряхнув, клади в сковородку. "Чуть встряхнув", это для того, что бы пока ты несешь продукт до сковородки, не заляпать кляром пол кухни. А "чуть", потому, что, чем больше кляра будет на курице, тем вкуснее.

Время жарки не более 15 минут. Если больше, то курица получится сухой и отвратительной. Минут пять-семь на одной стороне и столько же на другой, вполне достаточно.

И вот настал момент, собственно ради которого все и затевалось. Картошку вынимаем из духовки и опять смазываем сливочным маслом. Оно сразу же тает и затекает между ломтиками. Куриные грудки режем на дольки и подаем к столу. Хотя можно и не резать, вкус от этого не изменится. Но чисто для эстетики...
куриные грудки

...В дверь настойчиво звенит звонок, но ты его не слышишь из-за потрескивания за ушами, которое вызвано неудержимым поеданием курочки и картошечки :)

PS Честно говоря я затрудняюсь сказать, что здесь гарнир, а что основное блюдо.

Мы с Котом готовим здесь
Подписаться на новые посты


Записи из этого журнала по тегу «еда»


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
только хотела напомнить, что мое желание быть твоей соседкой не уменьшилось, но дочитала до конца.... ))))
хотя, я бы тоже таким не поделилась ))

А вот я бы поделился. Но уже, к сожалению, нечем ))

Еслиб не послерь перестеленная, яб есчо чесночка к картошке добавил...


Если только когда уже на готовую положить, давленный.Это да

Подавить с маслом и травами и смазать кистью минуты за три до готовности.


А смысл? Что бы чеснок нагрелся? Я предпочитаю в такое макалово мяско макать

Ему надо чучуть температуры для раскрытия вкуса


Ага. Запах свежего и температурного сильно отличаются, как и вкус.


Если чесночок все соучастники употребляют, то можно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ой, спасибо большое за идею!

Не за что. Главное, что бы пригодилось

(Удалённый комментарий)
А ведь именно так. Только скореемне гарнир, а десерт)

У меня одной итоговый вид запечённой картохи вызвал неприличную ассоциацию?

Вот пока ты не сказала, даже в мыслях не было

  • 1
?

Log in

No account? Create an account