kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пустота (продолжение черновика)
kobah


Начало здесь Пустота
(черновик.возможны нестыковки дат, событий и т.д.)

Душ, покормить кота, который смотрел в глаза и курлыканьем намекал на пустой желудок, одеться и выйти на улицу, все это заняло примерно час времени. Не очень то хотелось выходить из дома, но вопрос загулявшего Евгенича мне не давал покоя. В том, что он загулял, я и не сомневался. Все таки седина в бороду бывает у каждого. А уж бес в ребро, это как само собой! Прогуливаясь по дороге, по которой он шел я оглядывался по сторонам, надеясь заметить что-нибудь, указывающее на Евгенича.

Хотя, что я там мог заметить? Ну шел себе человек, шел. Потом позвонила подруга, он вызвал такси и погнал к ней. Какие приметы он должен был оставить на дороге? Но, тем не менее, я честно дошел до пятачка, откуда Евгенич всегда вызывал такси и не заметил ничего подозрительного. Ругнувшись в душе на истеричную жену друга, которая ни свет ни заря взбаломошила меня, я закурил и развернулся обратно. Мысленно прокручивая в голове вчерашний вечер я не находил в поведении товарища ничего странного. Все было как и десятки раз до этого. Вот только…

Что то вчера резануло мне слух, но никак не мог вспомнить, что. Я был погружен в мысли о Светлане и не совсем внимательно слушал собеседника. Что же такое было то… Я напрягал память чувствуя, что упускаю что то важное, но все попусту. Воспоминания не приходили и я, плюнув на это дело, неспеша побрел домой. Было светло, поэтому решение идти по тропинке, через лесок пришло само собой.

Я повернул на неширокую, протоптанную дорожку и зашагал, получая удовольствие от запаха леса, его звуков и, как сказал бы поэт – «Весеннего пробуждения». Почки только-только набухли, готовясь явить маленькие, зеленые листочки. Прошлогодняя листва лежала под деревьями, уже потеряв свой цвет и привлекательность, почти зеленая трава собиралась в скором времени расстелиться красивым ковром по лесу. На старой березе виднелись заделанные отверстия. Все таки, несмотря на прогресс и наличие разнообразного питания на полках маркетов, были люди, которые считали, что напрямую из природы, полезней и вкусней. Так и с этими дырками. Видимо кто то добывал сок с берез, хорошо, хоть заделал после себя эти отверстия. Прямо около одной дырки зацепился кусочек бурого меха. То ли собака терлась, то ли какой зверек по дереву лазал. Хотя собака, это вряд ли, слишком высоко. Может белка? Я потрогал пучок шерсти. Он был жесткий и скорее всего, не беличий. А чей же? И тут я вспомнил. Вспомнил и посмеялся. Евгенич! Именно он вчера жаловался, что к старости начал странно обрастать волосами. Дескать, все в его возрасте лысеют, а он наоборот. Я еще тогда поддакнул сквозь свои мысли, чтоб он рецептом поделился. Евгенич… Я вытащил пучок шерсти из дерева, покрутил в пальцах и понюхал. Меня отец всегда ругал за эту привычку, нюхать почти все, особенно за обедом, когда я, прежде чем съесть первую ложку или первый кусочек еды, обязательно их понюхаю. Так и сейчас, поднеся к носу пучок я ощутил знакомый запах. Это был запах туалетной воды с каким то сложным и длинным названием, которое я все никак не мог запомнить, которым, уже много лет пользовался Евгенич.

Я принялся обшаривать местность вокруг дерева, в надежде найти еще какие-нибудь следы, но тщетно. Пучок меха с запахом парфюма, и все.

Солнце светило сквозь еще голые ветки берез, пригревая мне спину. Погода была прекрасная, как и настроение утром. Чего не скажешь про сейчас. А сейчас я стоял и думал. Чья шерсть? Где Евгенич? Ни крови, ни каких следов рядом не было. Так что здесь произошло?

Тут я подумал, что на первый вопрос, о принадлежности шерсти, вполне могут ответить в ИнВФ, где работает Нигаль Света. А заодно, может, и про нее что узнаю.
Когда есть план действий, даже такой хиленький как у меня, но все же план, то появляется некоторая решимость в действиях. По крайней мере состояние невнятного отупения, проходит.

Дома я взял одноразовый, вакуумный пакетик, поместил в него найденную шерсть и провел пальцами по кромке, закрывая клапан пакета. Раздалось слабое шипение и химический состав, находящийся под клапаном мгновенно выдавил весь воздух, отчего пакетик съежился и приобрел форму листа.

До Института я добрался уже ближе к обеду. В кармане куртки лежал пакетик с шестью и в голове крутились разнообразные мысли. Я не люблю состояние, когда мне чего то непонятно. Я от этого тревожусь и плохо сплю. А спать я люблю. И именно поэтому я и поперся в неизвестный мне Институт, занимающийся, судя по названию, разведением животных.

Я постучался и зашел в кабинет с табличкой на двери «Профессор кафедры аномалий животных - Хинштейн Борислав Альбертович». Я всегда захожу сразу после стука, так стоять под дверью и ждать приглашение «Заходите» или «Открыто», считаю несколько унизительным. А так все в порядке, постучался, исполнил свою часть вежливого посещения, можно и заходить.

- Ну’с, молодой человек? – классический профессор, какими их изображают на фотографиях уже очень много лет, смотрел на меня поверх очков. «Старой закалки мужик», подумал я глядя на очки. Сейчас, когда зрение исправлялось за четыре секунды, очки говорили о человеке больше, чем его личное дело, которое вел Гугл. Хотя, нет конечно, вру. Гугл знает больше, но очки, знаете ли, это тоже показатель…

- Вот – Я протянул ему пакет с шерстью – Посмотрите, пожалуйста! У себя в саду нашел, хочу знать, кто ко мне повадился ходить по ночам. Гугл опять неодобрительно усмехнулся и уронил мой рейтинг доверия еще на какую то долю процента.

- Молодой человек! Профессор возмущенно блеснул очками, - А вы знаете, что мы не оказываем подобных услуг частным лицам?
- Знаю. Я нарочито смущенно потупил взор. – А на коммерческой основе?
- Ну, не знаю… У нас так не принято. Профессор снял очки и стал их усиленно протирать носовым платком.
- Но одно исключение можно? – я принял правила игры, называемой «Нельзя, но за деньги ,можно»
- Ну, только в виде исключения.
- Вот спасибо! – Я был почти искренен в своих чувствах. Где то далеко, Гугл отметил профессора резким понижением рейтинга, да и меня, видимо, не забыл, а я вытащил кредитку и протянул профессору.

Привычным жестом Борислав Альбертович вытащил из стола машинку ЭПБ (Электронно-пополняемого баланса), набрал на ней четыре цифры, показал мне и, получив от меня одобрения в виде кивка головы, провел по ней картой. Карта засияла зеленым цветом, показывая, что операция завершена успешно.

- Ну’с, молодой человек. А теперь посмотрим, что тут у вас за зверь посетил. Пройдемте ка за мной.

Профессор, на удивление резво вскочил со стула (деньги творят чудеса!) и направился, как потом оказалось, в лабораторию.

Лаборатория выглядела вполне классически. Несколько лаборантов склонились над микроскопами, что то дымилось в стеклянном кубе, по тонким, прозрачным трубкам непрерывно текла какая то красная жидкость, видеовол транслировал то, что в данный момент наблюдал под микроскопом один из лаборантов.

- Танечка! – отеческим тоном обратился профессор в одной из лаборанток. - Вы не сильно заняты? Надо помочь.

Судя по тому, как лаборантка вскочила со стула, вопрос профессора носил чисто риторический характер и любого ответа, кроме как «Да, конечно, Борислав Альбертович» тут и не предполагалось.

- Конечно, Борислав Альбертович! – Танечка преданно воззрилась на профессора. – Что надо сделать?
- Да сущий пустяк. Вот, помогите коллеге, он кивнул на меня, определить тип млекопитающего по его образцу.

Танечка благоговейно приняла мой пакетик из рук профессора и уселась обратно за микроскоп. Раздалось шипение открываемого пакетика и, капнув что то из пипетки на его содержимое, лаборантка поместила шерсть под линзу. На экране видеовола замелькали пятна под автоматически настраиваемым фокусом микроскопа.
- Увеличение дай, пожалуйста – Попросил профессор глядя на экран.

Пятна пропали, а взамен их появились какие то тонкие, шевелящиеся волоски и еще какие то штуки, похожие на маленьких, свернувшихся ежиков. Волоски ползали на экране, а то, что было похоже на ежиков, еле-еле шевелилось.

Это было интересно, но для меня, вообще не понятно. Я молча стоял и ждал результатов анализа.

- Танечка, еще увеличь. До предела, - подал голос профессор.

Я оглянулся на него и мне совсем не понравился его вид. Из старенького, мягкого дедушки-ученого, с седой копной волос и сползающими очками, профессор превратился в какого то азартного хищника. Глаза блестели, зрачки, превратившись в две маленькие точки, неотрывно смотрели на экран, сжатые губы напоминали две тонкие полоски, кожа на скулах натянулась. Профессор стал похож на бойца перед дракой.

А тем временем под максимальным увеличением с экрана исчезли и волоски, и «ежики», а вместо них появились разноцветные, хаотично двигающиеся точки. Точнее не точки, а пятнышки небольшого диаметра. Именно на них и смотрел профессор не отрываясь.

- Борислав Альбертович! – ахнула лаборантка глядя на экран. Светочка… Анализ… Идентич…

- Заткнись! – прошипел профессор. Быстро, образец в первую лабораторию и сама бегом туда. Включить деативатор инородных тел и вытащить ДНК. Ты поняла?! – профессор еле сдерживался, что бы не сорваться на крик, - ДНК! Всю, полностью! Разложить! По веточке, по зернышку!!!

Честно говоря, я не понял, про какие «ветки» и «зернышки» говорил профессор, но это нравилось мне все меньше и меньше.

- Пройдемте, молодой человек, - профессор стал опять «классическим профессором». Он ухватил меня за рукав и почти насильно потащил меня, как оказалось, к лифту.
- Минус шесть-два-десять- Хинштейн - в микрофон назвал профессор код, номер этажа и лифт тихо поехал вниз.

- Люди и природа всегда сосуществовали совместно. Хотя многие и считали, что люди, это часть природы, но это не так – Заговорил профессор глядя куда то мимо меня. Было такое ощущение, что он разговаривает сам с собой. Это две разные и параллельные сущности. В чем то мы одинаковы: - люди и природа разрушают и созидают. Но и есть огромная разница – природа созидает больше, чем разрушает, а люди, наоборот. Они разрушают больше. К разрушениям, которые производит природа, добавились разрушения от людей и природа перестала справляться. Проще говоря, она была не в силах созидать больше, чем разрушалось. Вы заметили, что последние десятилетия на земле не было землетрясений, пожаров, наводнений и других катаклизмов? Это природа сама так решила, что бы компенсировать разрушения от человека. Но и это не помогло. Вы, конечно не знаете, по телевидению про это не говорят, в глобалнет информацию не пропускают, да собственно и некому ее давать, но фауны на земле почти не осталось. Зайдите в джунгли Африки, или в Сибирскую тайгу, или среднерусские леса, там нет животных. Только птицы, грызуны и насекомые. Все. Природа проиграла человеку. Но только на этом этапе.

Недавно мы стали замечать странные симптомы. Вы не удивляйтесь этому слову, которое обычно применяется к больным. Природа больна и у нее тоже есть симптомы.
… Я слушал и понимал, что профессор делится со мной информацией, которую уже невозможно скрыть от людей. Это я, занятый только своей работой да пятничными посиделками с Евгеничем, ничего не замечал. И таких нас, на земле, большинство.

И больна она давно – продолжал профессор. Но природа, существовала на протяжении миллионов лет и всегда находила выход из критических ситуаций. Вспомните ледниковый период? А падение метеорита? Даже в таких ситуациях она нашла выход и силы компенсировать получившийся дисбаланс. Кстати, ледниковый период, это дело рук не природы, а… Ну ладно, про это потом. Природа мобилизуется и восстанавливается. Но сейчас ситуация немного другая. Если раньше природа находила для восстановления свои внутренние резервы, то, видимо (пока это только гипотеза) сейчас, она решила задействовать и человеческие.

Лифт плавно остановился, и мы вышли в тускло освещенный коридор. Идите за мной, скомандовал профессор и бодро зашагал знакомыми ему путями.

Да, своих резервов для восстановления ей уже не хватит, - Не оборачиваясь, продолжил ученый. И поэтому на планете, ну, по крайней мере, во многих странах появился новый вирус. Странный. Непонятный. Мы даже не знаем, как он выглядит, только можем выявить его, так называемые спутники. Поэтому с уверенностью о чем то говорить еще рано но… Как бы не было потом поздно. Последнюю фразу профессор произнес тихо, но я ее расслышал.

Мы уничтожили всех диких животных на планете. Поля, леса, пустыни и прерии опустели. Но природа не терпит пустоты, это незыблемый закон! И она начала заполнять ту пустоту, которую создали мы, уничтожив фауну. Она заполняет эту пустоту нами, людьми. Как? Еще точно не знаем, но есть предположения. Сейчас все увидите.

Он открыл дверь, за которой оказался небольшой пульт для ввода кода. Быстро пробежав пальцами по цифрам и получив подтверждение, что цифровой код, код по отпечатку и визуально-TSoH (the smell of human – (запах человека) коды приняты, дверь автоматически отъехала в сторону пропуская нас, как я понял, в «первую» лабораторию.
Лаборатория была огромного размера, но в ней сразу же притягивала внимание большая клетка, стоявшая у стены. Клетка, на первый взгляд, была сделана из матово блестевшей титановой арматуры. К потолку клетки, сквозь кольцо был продет стальной трос, который уходил наверх, в небольшой люк. На полу клетки спала лань.

- Не пугайтесь! – профессор грустно улыбнулся. Это, на сегодняшний день, естественный ход событий, можно сказать, очередной этап эволюции. Так решила природа. Вот ее, профессор кивнул на клетку, поймали сегодня ночью и сразу привезли ко мне. Знакомьтесь, это - Светлана Нигаль.




Записи из этого журнала по тегу «буквы»

  • Семечки рассыпал

    Ночью, а точнее, уже под утро среды, когда сон самый теплый и приятный, на кухне обосрался громовержец. Небеса разверзлись под недоуменные крики…

  • Пустота (черновик, продолжение)

    Продолжение. Начало Часть 1 и Часть 2 (черновик.возможны нестыковки дат, событий и т.д.) Лань подняла голову и посмотрела на меня…

  • Как убивает запах или сапоги судьбы

    По телеку начались «Следствие ведут знатоки» и мы с Вадиком резко запланировали в будущем стать следователями. Мы сидели и рассказывали друг другу,…

  • Пустота (черновик)

    Я сидел и думал думу свою печальную. Вот, как же интересно получается – совсем недавно Гринпис и прочие организации боролись за сохранение животных,…

  • В дополнение к посту "О хорошем"

    Как это водится пост, который я не считаю вершиной карьеры, расползся по инету аки таракашки. Вот этот пост…

  • Судеб карусель

    Праздник удался. Накануне мы с друзьями отмечали в кафешке день рожденье одного из них. Отмечали бурно, весело, с огоньком. Мужской коллектив,…


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Так все-таки вымерли все животные на планете или нет?

это научная фантастика.
оригинально.
с нетерпением продолжения ждем-с.

Все когда то было фантастикой ))

очень интересно. и язык очень хороший. очень. спасибо! читаю современных литераторов и замечаю, что мало кто избегает речевых ошибок, тавтологии и тд. хороший русский язык - редкость (я именно про стройность конструкций. пунктуация и у мня на обе ноги хромает - лень писать заглавные буквы)
зашла из ОМД, кстати!

С конструкциями у меня вроде все ок. Особенно с матершинными :))

Будете смеяться.
Зашла наугад, это уже после трёх постов от 2009, где насмеялась всласть, кстати ссылку уже на них отправила.

А тут, не посмотрев на - тег, и - Начало, стала читать, воспринимая всё это написанное, как историю из жизни вашей.
И только дочитав, поняла, что это - рассказ.
Ну, что, читала с интересом, а теперь пошла, начало рассказа почитаю.
У вас здорово получается.
Да, тоже из ОМД прискакала, как вы уже поняли :)

Не буду ))

История моей жизни не столь романтична и драматична, как в рассказе ))

когда продолжение

Здравствуйте, Сергей. Очень хочется продолжения Вашего рассказа, когда можно ожидать?

Re: когда продолжение

Будет потихоньку. Точного графика нет ))

Re: Продолжение?

Конкретного плана нет. Хотел раз в неделю, но тут как получится. Я постараюсь))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account