kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пустота (черновик)
kobah
Я сидел и думал думу свою печальную. Вот, как же интересно получается – совсем недавно Гринпис и прочие организации боролись за сохранение животных, а сейчас они сами настаивают на их уничтожении. Как, все таки немного нужно, что бы взгляды и жизненная позиция изменились на совершенно противоположные.

Все таки Гринпис в 3013 году совсем не тоже самое, что и в 2017-м. Тогда я, будучи школьникам, смотрел на плоском экране телевизора, как они ожесточенно, на грани закона, пытаются спасти различных животных и, даже, где то им сопереживал. А сейчас, включив видеовол, я чуть ли не с отвращением смотрю, как люди, в фирменной, зеленой одежде, ставят ловушки, расстреливают этих самых животных. Хотя, по правде говоря, не совсем и животных, но давайте по порядку.

… Много воды утекло за то время, как я хулиганистым школьником прогуливал уроки теплой весной. За это время исчезли предметы, составляющие часть нашей жизни, но на замену им пришли другие, более функциональные и удобные. Наверное это и называется – прогресс. Но для меня прогресс этого этапа заключался в двух вещах, и обе медицинского характера. Первое, это исчез так называемый СПИД. Болезнь, косившая людей целыми городами, вирус которой начал проникать в организм через воздух, вдруг исчезла. Будто кто то собрал заранее запланированное количество жертв и остановился. После странной, одновременной смерти всех больных в 2067-м году, мы забыли про эту болезнь. Просто больше никто не болел, и все. И второе, это увеличение срока жизни, путем приема специального комплекса, разрабатываемого индивидуально для каждого. Но обратная сторона этой медали заключалась в том, что люди, для того ,что бы жить как можно дольше, продавали все, что у них есть в обмен на курс «Плюс 20», или «Плюс 40». Цифры, это означало гарантированное количество лет, которые человек проживет после наступления 87 лет.

Продав квартиры, дома, машины, люди покупали себе года, кому, на что хватило. Самый дорогой был курс «Плюс 107», но мало кто мог себе его позволить. Мне просто повезло. Я оказал некую услугу одному человеку, который со мной расплатился 107-м. Зато теперь у меня впереди было еще много времени, что бы наблюдать, куда катится мир. Города, наводненные бомжами-долголетками, продавшими все ради возможности пожить подольше, вечно полу-молодыми золотыми дяденьками, которые имели возможность купить побольше лет, женщинами, которые в свои 90-110, пытались выглядеть на 20-ть. И природа… Над которой на протяжении многих лет человечество издевалось, уничтожая растения и животных и в итоге мы получили то, что сейчас имеем. Просто в какой то момент люди спохватились, но было уже поздно. Всех животных, которые не истребили люди, грызунов, многих пресмыкающихся и насекомых, в один миг скосила странная эпидемия. Просто вот, они только тут были, паслись, спали, охотились и вдруг их не стало. И только мертвые туши по всей земле, в лесах, зоопарках, питомниках. Самая популярная была гипотеза, что вирус СПИДА мутировал и перекинулся на животных. Но доказать это никто не смог. И поэтому на нашей планете в настоящий момент нет фауны, которая была всего каких то сто лет назад. Хотя «нет фауны» это не совсем правильный термин. Она есть, но… Собственно, это пожалуй то, ради чего я и начал вести этот дневник.

Начало.

Год 2067-й был для нас для всех знаменательный и, можно сказать, победный. СПИД, выкосивший изрядную часть населения земли прекратил свое существование. Не усилиями ученых, изобретающих средства борьбы с болезнью, не врачами, мечущимися по переполненным стационарам, а сам по себе. Будто кто то решил, все, хватит. План выполнен. В новостях только и говорили про это, приводили статистику умерших за все время открытия этой болезни, строили планы на будущее. Все сводилось к одной мысли – «Сейчас заживем!». Люди ликовали.

Но через год… Была ранняя весна и непобедимый грипп шествовал по миру. Люди привычно чихали в платки, пили микстуры и брали на работе больничные. Я сидел в кабинете и вместе с остальными периодически культурно чихал в платок. Состояние было мерзкое, хотелось выпить чего нибудь крепкого и поспать.

- Может сегодня того? – в дверь просунулся красный нос Евгенича – Накатим водочки?

Предложение было, надо прямо сказать, не новое и врасплох меня не застало. Традиционно, после обеда в пятницу, в дверь просовывался этот нос и его хозяин произносил одну и ту же фразу. Нет, алкоголиками мы не были, потому, что бутылочку на двоих, под горячее мясо и разговоры нельзя считать вредной привычкой. Мы собирались у меня дома, разжигали камин и сидя в креслах напротив, разговаривали от том, о сем, периодически прерываясь, что бы выпить рюмочку. И так уже много-много лет.

- Володь, тормозни, - я тронул водителя за плечо и мы остановились в паре километрах от моего дома. Давай, до понедельника! Машина развернулась и скрылась в сумерках, а мы с Евгеничем неспеша, разминая ноги направились в сторону дома.
- Листья желтые, над городом кружатся… - фальшиво пропел Евгенич и пнул прошлогодний лист валявшийся на дороге.
- Это же про осень песня! – ухмыльнулся я, а сейчас что? Правильно, весна! Давай про весну исполни.

Петь Евгенич не умел, но как и все люди не умеющие петь, очень любит это дело.

- Про весну? Яволь! «А на зоне веснааа, а листы распускались, на свиданку пришла….» - заголосил Евгенич отыскав в недрах памяти музыкальный раритет.

Что это? Мне показалось, что кто то, или что то, сидит за кустами и внимательно смотрит на нас. По крайней мере я блеснувшие в сумерках глаза, хотя сотню раз проходил по этой дорожке и ничего подобного не замечал. Евгенич продолжал голосить про несчастную, тюремную любовь, а я чуть приотстав, двинулся к кустам и осторожно раздвинул их. Я не любопытный, но лучше сразу понять кто там, чем ожидать, когда бешенная собака тебя догонит и укусит за ногу. К сожалению бешенство еще нет-нет, да и проявлялось в разных областях страны.

Кусты стояли голые, еще без листьев, но настолько густые, что создавали естественный и почти непрозрачный забор. Найдя боле-менее свободное место я раздвинул верки и увидел его.

Что за животное это было, я не знал. Больше всего оно напоминало маленькую лань, или олененка. Светло-коричневая расцветка, маленький хвостик заканчивающийся пучком светлого меха, тонкие ножки странной формы, маленькие, трогательные рожки, такие же большие, черные и влажные глаза, как на картинках, но… расположенные на человеческом, женском лице.

Я не верил во всяких оборотней и прочие сказки, но сейчас мне стало страшно. Я видел, что это не костюм, не чья то глупая шутка и что передо мной стоит реальная… Человеко-лань? Или как ее назвать еще… Пока я смотрел на существо и размышлял, что делать, оно как то грустно, прямо по человечески вздохнуло и развернувшись, неуклюже поскакало проч. В ее беге не было той грации и красоты, как в фильмах о природе, которые показывали по выходным. Скорее это было похоже на человека, пытающегося бежать на руках и ногах одновременно.

- Ты что, в кустики захотел? – Евгенич тронул меня за плечо. Пошли уже, хватит там высматривать.

Всю дорогу я не выпускал из памяти образ странного животного, а придя домой, пока Евгенич привычно накрывал на стол, принялся рыть глобалнет в поиске названия того, что я недавно увидел. По ключевым фразам поиск не дал результатов и услужливый Гугл предложил воспользоваться SSVI, так называемому Search Saved Visual Image. То есть поиском по сохраненному в моей памяти образу. В нюансы этой технологии я не вникал, но в общих чертах это выглядело так – на глаза одевалось что то типа очков, где вместо стекол стояли маленькие объективы направленные в глаза. Ты вспоминал то, что видел, а объективы снимали картинку с сетчатки и передавали ее для поиска в Гугл. Иногда, ради веселья я вызывал из памяти картинки, которые видел во сне и давал команду на поиск. Поскрипев пару секунд Гугл выдавал, что «таких же объектов не обнаружено, но есть похожие объекты. Хотите посмотреть?» Я, конечно, хотел, и потом долго веселился рассматривая странные аналогии с персонажами моих сновидений.

Одев очки и согласившись на SSVI я постарался максимально подробно вспомнить увиденное существо. Ноги… Глаза… Лицо… Это было слишком необычное существо и я хорошо его запомнил. Гугл пискнул разок и выдал результат в стиле «Таких же объектов не обнаружено…» Ну еще бы, боюсь Гугл вообще был не в курсе существования подобных, да и я, честно говоря, начал уже сомневаться в себе. Дав разрешение на просмотр «похожих объектов» я уставился в экран.

Гугл выдал несколько сотен картинок, выделив на них схожие с запрашиваемым объектам, места и снабдив поясняющими надписями. Так, что мы имеем… Лань. Да, действительно, лань… Самка по пропорциям тела… Рожки… У самок рогов не бывает, подсказывает Гугл. Значит самец. Или самка с рожками? Поехали дальше… Глаза… Да, опять лань.. Морда… Или лицо? В любом случае, оно не опознавалось однозначно. Так, только частями. Глаза – лани, расцветка лани, уши – лани. А все остальное? Пролистав несколько страниц я насторожился. На одну картинку Гугл указывал как сто процентное совпадение некоторых частей лица. Развернув на весь экран картинку, оказавшуюся вполне качественной фотографией довольно таки красиво женщины. На ней, пунктиром были отмечены те части тела, которые Гугл сопоставил со стопроцентной гарантией… Скулы… Губы… Подбородок… Щеки… Про нос Гугл был не так уверен и давал всего 70% совпадений.

«Нигаль Света», прочел я под фото. 27 лет, работает преподавателем в институте возрождения фауны, стаж 3 года, младший научный сотрудник, не замужем, детей нет. Рейтинг доверия Гугла – 87%, что являлось отличным показателем, так как средний рейтинг доверия составлял 41%. Все мы за свою жизнь совершали разные, не совсем красивые поступки, говорили неправду, кого то обижали. И все это, по хитрой формуле, Гугл переводил в проценты рейтинга. Рейтинг доверия. Им пользовались все, от владельца магазина, принимающего на работу продавца, до совета директором банка, принимающего на работу управляющего. Не было только там людей, занимавших крупные, государственные посты, депутатов и лиц, особо приближенных в ним. Давным-давно, когда Гугл анонсировал свой новый продукт – «Рейтинг доверия», депутаты оперативно приняли закон, запрещающий Гуглу публиковать в открытом доступе рейтинг госслужащих. Якобы, что бы вероятный противник в виде Америки не мог воспользоваться информацией и скомпрометировать высокопоставленных чиновников. Хотя Америка и не собиралась этого желать и более того, приняла у себя аналогичный закон, но тем не менее…

Несмотря на это Гугл все равно собирал информацию и присваивал рейтинг. Только доступа к нему не было не у кого. До поры до времени.

У Светланы рейтинг был, почти как у святой. И почему она частично похожа на виденное недавно животное, может сказать только она. Тем более и работает в таком институте, может новый вид для пополнения фауны вывели? Если бы я знал, насколько я близок в своих догадках и что было на самом деле, я бы бросил заниматься расследованием удовлетворяя свое любопытство и не тратя не минуты, заказал бы какой-нибудь фирме обшить мой дом сталью, закупился бы продуктами на несколько лет и заперся бы в стальной коробке.

9254175165, я набрал номер указанный под фотографией.

- Алло? – женский голос показался мне не совсем соответствующим возврату Светы.
- Да, здравствуйте. А Светлану можно?
- А кто ее спрашивает?
- Это коллега по институту! Невидимый, но всегда присутствующий рядом Гугл, понизил мой рейтинг на десятую долю процента.
- Коллега? С института уже звонили, спрашивали про нее. А почему вы не в курсе?

Пришлось вдохновенно врать, что болел долго, не знал, только вышел на работу.

- Вы знаете… Светочки уже две недели как дома нет. Она ведь тоже болела, а потом… Пропала.
- Как пропала?
- Пропала и все. Я ушла в магазин, вернулась, а ее нет.
- А чем она болела?
- Не знаю. Врачи говорят, возможно какое то кожное заболевание, но вы же знаете Светочку. Она сама заканчивала медицинский и поэтому врачей к себе не подпускала. Только один раз, в самом начале болезни. А потом мазалась каким то своим кремом, да бинтами вся перемоталась. Одни глаза только оставила, такие большие, как у олененка.

Охренеть. Я положил трубку и задумался. Факты, вот они, как говорится, на ладони. Но друг с другом не склеивались. Светлана натянула шкуру лани и гуляет по улицам? Если бы я такое сделал, это одно. Я иногда отмачивал штуки и похлеще. Но судя по анкете, Светлана Нигаль была девушкой серьезной, даром, что молодой. И Рейтинг Доверия. С таким поведением 87% не набрать. Значит, что? Да ничего! Вообще ничего не приходило в голову.

За столом Евгенич рассказывал очередной анекдот и я с удивлением заметил, что за своими думками мы допили бутылочку и собираемся расходиться.

- Света? – обернувшись на пороге, Евгенич подмигнул. Давно пора, а то вон, берлога какая, совсем пропадет без хозяйки то!
- Иди-иди! – я шутливо вытолкал его за дверь, пожал руку и зачем то крикнул вслед - Осторожней там! По тропинке не иди, иди по дороге. Чуть длиннее, зато под фонарями.

Кто то может сказать, что я плохой хозяин, раз не оставил товарища ночевать, но это зря. Ночевал он всегда дома, это был его принципом. В каком бы он не был состоянии, он всегда шел домой. Если было совсем тяжело идти, вызывали такси. А если боле-менее, как сейчас, то он предпочитал пройти пешком два-три километра, что бы немного выветрить из себя алкоголь. Ибо дома его ждала супруга, идеальный детектор спиртов и виртуоз в области игры на нервах.

А я, закрыв за ним дверь, убрался в комнате, свалил в раковину-мойку посуду и лег спать. Сквозь сон я слышал, как механизм раковины, смешно причмокивая, сортирует и расставляет посуду для более эффективной мойки. Это был еще один элемент прогресса. Уже засыпая я мысленно поблагодарил неизвестного изобретателя интеллектуальной мойки, в которую можно нагрузить гору грязной посуду, а она сама все расставит как надо, рассортирует для удобства мытья. А дальше как обычная посудомойка в прошлом веке. Ну а после мойки, опять же все расставит-разложит по полочкам. Правда эта конструкция, соединяющая в себе раковину, посудомойку, два шкафчика для посуды, обошлась мне совсем недёшево, но я не жалел о деньгах. И уже совсем засыпая подумал о Свете Нигаль и почему то решил ее найти обязательно. Как знать, может Евгенич и прав, насчет хозяйки.

А наутро мне позвонила разъяренная жена Евгенича и громким криком сообщила, что если «этот алкаш и мой собутыльник сейчас же не поедет от меня домой, то пусть пеняет на себя». Я угукнул в трубку и задумался- за Евгеничем такого раньше не замечалось, это был человек привычек. Не мог он не пойти домой. Под ложечкой противно засосало и где то в районе желудка образовалась странная пустота. Это была стопроцентная примета, что вот-вот начнутся неприятности.

И они начались.


Дальше надо?

Да
63(100.0%)
Нет
0(0.0%)
Все равно
0(0.0%)



Метки:

Последние записи в журнале


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
С удовольствием прочитала бы остальное.

Айпад не даёт голосовать. Дальше надо!

Безусловно! Обязательно!
Очень-очень хорошо получается начало!

Только у меня цифры внутренне не бьются - 2017, 3013, «Плюс 107». Чего-то где-то нелогично?

Даты потом сбивать буду. Это черновик пока

Я заинтригована, теперь ни есть, ни спать не могу :) Жду продолжения!!

Очень интересно! Очень хочу дальше!

Конечно продолжать.
И по описанию - прям endless forest.


От же блин. Надо было другое зверье брать

чуть-чуть с цифрами не очень (2017, 2067 +107 никак не 3013...или я невнимательна? или он вообще-то живет уже в 29... каком-то году и рассказывает историю? ) - а так-то - замечательно интересно! Конечно продолжение!!!!

Черновик это. Даты потом откорректирую

голосуем за продолжение!

Настало время охуительных историй. Однозначно дальше. Прям на самом интересном месте:)

Хорошо! Мурашки прямо бегают... Пиши(те)(извиняюсь, вот никак незнакомых людей на ты не получается называть) дальше! И хорошо бы опубликовать потом полностью. Можно в интернете...

С удовольствием прочла :) и проголосовала - Да!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account