kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В Москве почти треть водителей - инвалиды!
kobah


Я этим летом был в Москве. Точнее в Подмосковье, но по делам, частенько и в Москву заезжал. И с удивлением и ужасом заметил, что в нашей Столице из водителей, примерно треть инвалиды. Треть! Бедные, бедные люди, бедный город! При таком соотношении, уже впору говорить об эпидемии. Но и есть, если можно так сказать, положительные моменты. Если раньше, в СССР инвалиды ездили на т.н. «Инвалидках», машинах страшных и непрезентабельных, потом, чуть позже на «Оке», тоже не блещущих элегантным экстерьером, то теперь инвалида передвигаются на вполне приличных иномарках, от класса «кредитомобиль», то совсем не кредитных «S-Мерсов», «7-БМВ» и прочих «Порше», которые джипы и не очень. Даа… Надо прямо сказать, очень выросло за это время благосостояние Российских инвалидов. Или это Правительство так о них заботится?

Я бы и не заметил этого, потому, что за тонированными стеклами машин не видно физические ограничения водителя, а в 99% не видно и когда он выходит из машины. Просто на любой стоянке в Москве, все места для инвалидов всегда заняты. Причем, замечал не однократно и в такси очень много водителей-инвалидов! Хотя, глядя на резво покидающих машины людей, сразу и не скажешь, что они инвалиды, но факт стоянки на специальном месте говорит сам за себя.

Один раз, около одного торгового центра увидел штук пять машин с «шашечками», стоящими в ряду, полностью отданному для инвалидов. Около машин стояли и курили широколицые инвалиды и о чем то азартно беседовали, строя матершиные конструкции на зависть собирателям русского фольклора. Скорее всего они обсуждали свою тяжелую жизнь инвалидов, цены на лекарства и отсутствие пандусов. Мне сразу сердце жалость пронзила и подумал я вслух, дескать, как жизнь несправедлива! Такие молодые, лица такие широкие, а уже инвалиды.

Видимо громко я это сказал, потому, что инвалиды как то резко замолчали и так глянули на меня, не по инвалидски как то совсем. Правда только глянули, ничего больше. Костылями не били, протезами тоже.

А еще видел инвалида на каком то джипе. Видимо совсем человеку тяжело было, так как он и на место инвалидное встал и еще чуть-чуть на крыльцо наехал. Правда визуально я не заметил, чем он болен, но оттого и еще жальче его стало. С виду здоровый, полон сил, а инвалид.

В общем что хочу сказать. Я вообще не разу не ангел. Но на места для инвалидов не встаю никогда. Есть у меня среди кучи нарушений, несколько табу. Это места для инвалидов, газон, обочина, ну и еще пару-тройку.

А вы, которые в Москве, постарайтесь относиться к своим инвалидам с должным уважением, тем более их у вас почти треть от всей демографии. И ничего, что по ним не видно, главное, они сами на это намекают.







Последние записи в журнале


  • 1

Инвалиды совести 1-й, 2-й и 3-й групп.


Боюсь, что на такую инвалидность групп не дают

У нас в Минске та же фигня: на инвалидных местах стоят исключительно дорогущие машины. Богатым и депутатам на всех насрать, окружающие для них быдло.

Вот только-только на днях был небольшой инцидент, связанный с мудаком на киа и дедом-инвалидом на оке. Посмотрим, что гайцы ответят.

Странно, как из правильного наблюдения Вы сделали ошибочный вывод. "Треть водителей - инвалиды", - пишете Вы. А почему именно треть? Может быть, потому что каждое третье парковочное место помечено как инвалидное? )))


Не )) Из 30 машин, 10 стоят на инвалидо-местах. Но хотя да, наблюдал и перекос в этом плане - вдоль небольшого магазина штук 10-15 мест для инвалидов. Видимо, ожидали наплыва ))

А теперь представь что бы было, если бы в Москве часть парковочных мест маркировалось бы "для геев".

Стояли бы те же сами :-)
Те, кто становится на инвалидные, совершенно без понятий...

Инвалидов совести и мозга всё больше...

Надеюсь, что не все так плохо. Просто мне не повезло увидеть нормальных

Самое мерзкое то, что формально многие из них вполне могут быть инвалидами. Формально, то есть по бумажкам. Инвалидность даёт немалые льготы, а обладатели дорогих иномарок особенно заботятся о своём кошельке, в отличие от людей попроще, которые платят и платят и платят

Edited at 2015-09-22 11:16 (UTC)

людям с настоящей инвалидностью приходится каждый год заново подвтерждать, что у них рука/нога не выросла, не думаю, что так легко инвалидность "нарисовать".

Ну я, например, инвалид 3 рабочей группы пожизненно (в смысле, пока не дорасту до большей группы). И никто глядя на меня это не определит, кроме узких специалистов. И у меня достаточно дорогая машина - тойота рав4. И я имею право парковаться на платных стоянках на инвалидных местах бесплатно. У меня оформлены для этого все документы, которые я охотно показываю парковщикам, если спросят.
Это я к тому, что инвалид - не одноногий капитан Флинт, нас много, мы разные, мы можем работать и отлично зарабатывать, у нас могут быть любящие щедрые родственники и т.п., и т.д.
И я за ужесточение законов, штрафов и т.п. для тех, кто паркуется на местах для инвалидов не имея на это право. В Европе, кстати, за это очень большой штраф. Но я про маленькие штрафы в Европе вообще не слышала.

в Москве за это прекрасный штраф - задержание авто..

говорят, хорошо действуют такие таблички на парковочных местах для инвалидов, что-то типа:
"Хочешь моё место на парковке? Тогда забирай себе и мою болячку!"

... и таки да, инвалид - это не только "без рук - без ног"...
у меня муж тоже инвалид, а по внешнему виду и не скажешь:)
не скажешь, что у него половина внутренних органов вырезана:(
и ездит он на внедорожнике... хотя получает только инвалидскую пенсию... но я ж работаю, и сын работает - чего ж ему на Оке-то ездить?:)))

Похоже меня не совсем поняли. Надо было про знак "инвалид" дописать, которого ни у кого не было

честно говоря, это не треть водителей - инвалиды, это треть парковочных мест по дурацкой разнарядке сверху размечено "для инвалидов", а в связи с тем, что в всё большей части города парковка или сделана платной, или запрещена, вариантов часто совсем не остается, когда понимаешь, что настоящих инвалидов в таком количестве на эти места просто быть не может.
сама не встану, ибо вообще в город на авто с декабря ездить перестала по вышеуказанной причине:(

А как. Похоже Москва реально готовится сделать треть жителей инвалидами ))

и прекрасный пример из жизни моей знакомой девочки с "группой". она ТРИ года оспаривала шраф, который ей, инвалиду, выписали за парковку в разрешенном месте - естественно, без оплаты. Так что тут случай "лыжи не едут", увы.

Мы с мужем теперь вынуждены ездить в магазины в час пик, как все. Не привыкли ещё :) Недавно заезжаем на парковку, ищем место и тут муж говорит: "Блин, ну от куда у нас столько инвалидов??" Я "просыпаюсь", вспоминаю Ваш пост и спрашиваю: "А в чём дело-то?" "Да мест свободных нет, только инвалидные сплошные!".
Мы не инвалиды и нашли конечно же место "нормальное". Но как-то их (инвалидных мест) многовато стало, такое ощущение, что инвалидов у нас, как Вы сказали - " примерно треть".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account