kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Глум чиновников при ЕГЭ в Мирном
kobah
Вчера дите из школы принесло...

Как все знают, вчера был первый экзамен, который ЕГЭ, по литературе. КИМ (контрольно-измерительные материалы), как опять же все знают из телевизора, охраняются как Алькатрас в свое время. Опять же мы знаем, что за пронос на ЕГЭ телефонов, блокнотов и прочего материала, предусмотрено лишение возможности сдавать ЕГЭ. Тут все справедливо и не критикуется. Нарушил? Санкции!

Но какие санкции применять к чиновникам в следующей ситуации?

Город Мирный, маленький, Северный город. После экзаменов все дети и их родители летят на большую землю поступать в ВУЗы. А поскольку летний период, это время хронической нехватки авиабилетов, то билеты покупаются заранее, за 2-3 месяца с расчетом, что бы улететь сразу после выпускного.

А теперь отжиг чиновников - на ЕГЭ по литературе объявили, что КИМы (контрольно-измерительные материалы) пришли не все, и поэтому... Нет, вы вдумайтесь в этот чиновничий писец...!... И поэтому кому не хватило, тот будет сдавать в дополнительный день! Это как раз за датой, на которую у многих взяты билеты на самолет!

Какие выводы? Очень, очень грустные...

PS Спасибо, подсказали, что в новостях пишут - "Исключением выступили несколько школьников из Якутии, которые не сумели сдать экзамены из-за непогоды: разыгралась пурга. Таким образом, они будут сдавать ЕГЭ по литературе и географии в резервный день - 24 июня." http://www.metronews.ru/novosti/ege-po-literature-i-geografii-ne-smogli-sdat-tol-ko-v-jakutii/Tpooey---g1kjyd9oW3TMw/
Правильно, даже если обосраться, но правильно подать, то вроде как и не обосрались.
Если, что у нас +10 уже вторую неделю.
Метки:

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Подвох, очень неприятный для многих.
Хотя не, скорее даже банальное свинство.
Я вот ни разу не слышал, чтобы в нашу деревню на ЕГЭ что-то не пришло.
Значит это все случилось по вине чиновников от образования.

Чиновникам-то никуда ехать не надо. Разгильдяйство.

Уродство, скорее. Российского чиновничества

Официальная коллективная жалоба в минобр, не? Не пришешдие материалы - это косяк чиновников, а проблемы индейцев шерифа не волнуют

Наверное будут писать, но толку? Пока примут меры, пока то да се... Все равно отпускные планы сломаны.

ну если сделать громко и оперативно - то может быть, успеют напрячь свои булки и привезти нехватающие вещи?

Может кто этим и займется из родителей. Меня то это не задело

в СМИ написали, что перенос в Якутии экзаменов на доп. день по причине пурги.
"Исключением выступили несколько школьников из Якутии, которые не сумели сдать экзамены из-за непогоды: разыгралась пурга. Таким образом, они будут сдавать ЕГУ по литературе и геолограммии в резервный день". (газета "Метро" от сегодня, ссылку дать не могу, у меня бумажный вариант).

Мирный для меня очень не чужой город: дядя и трое двоюрдных братишек там! так что Ваш блог читаю и из-за супер-мега Кота, и из-за рецептов и по причине местожительства. Это оффтоп.

Спасибо! Нашел, сейчас в пост добавлю

если что - опечатки в комментарии не мои, мне их подбросили:)

у меня давняя идея - чтобы каждый чиновник своим кошельком отвечал за свои ляпы... К примеру - авария блокировала дорогу на 3 часа - а гайцев и не видно - нехай платят штраф. Ну или в данном случае - оплачивают неустойку по билетам и тд...
ЗП чиновника коннечно при этом должна быть "вкусной" но и отвечать он должен.

Выяснится что крайней оказалась или уборщица тетя Маня(>60 лет, з.п. 5000 + пенсия) или девочка Люба(18 лет, зарплата 5100 рублей). Поэтому неустойку они будут платить долгооооо. А Петр Петрович (35 лет, 200 тыс. официальной зарплаты + 200 тыс. "спонсорской" + дом в Европе) ни в чем не виноват, его не было, он болел, за доставку листов не отвечает, все поклеп!

Это тогда нужно с молодости взращивать, что бы не боялись отвечать за свои дела.

Кошмар, мало детям и родителям нервотрепок с экзаменами,поступлением. Все планы насмарку, и расходы немалые! Мы тоже в 2010 г. попали под косяк чиновников, хоть и не столь существенный. Вечером того дня, когда мы с дочкой вернулись из другого города, подав документы в ВУЗ, узнали, что сертификаты ЕГЭ всех выпускников школы аннулированы из-за того, что были подписаны не теми чернилами. Это мы ездили в Томск, за 500 км, а ведь многие улетели с родителями в Москву, Питер. Им было достаточно хлопотно забрать действительный оригинал документа.

И крайних, как обычно не будет.

Какая, однако, правильная формулировка для описания чиновничьего бреда: "разыгралась пурга". ;)

Кто-то явно погнал пургу...

Не, ну не встать же и не заявить: "Я козел, я виноват, бейте меня, собаку"...

Я не поняла - дитю то твоему достались эти КИМы? А кому не досталось? Билеты сдать или поменять удалось?

Моя не сдавала литературу. А тем кто сдавал, досталось не всем. Обещали подвезти позже.

Куда дочка поступать планирует? Вы раньше про зарубежный университет думали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account