kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Инновации в прострации...
kobah
Мы живем в эпоху странных слов, которые все сильней накрывают страну, как доярка Маша накрывает своим необъятным задом обшарпанную скамейку около коровника. Скамейка хоть и скрипит, уже много лет, но держится. Мы тоже скрипим, а вот продержимся ли…

Вот и «Сколково-а-хуле-толково» (СаХТ), тоже инновационный островок на нашей, якобы закостенелой от умственной серости, стране. Что они там делают, никто не знает. Хотя нет, вру. Знают. Они там занимаются – инновациями. Раньше, правда, это называлось рационализаторство, а теперь вот. Отпочковалось от него и эвон как вымахало! И расползлось по мозгам различных, мелких и крупных руководителей, где заняв свой уголок, начало давить там и нашептывать скабрезности разные. Типа о необходимости инноваций на предприятии. Что, конкретно это за байда такая «инновация» мало кто понимает, но то, что мы без нее, как жуки-навозники без какашки не проживем теперь, понимают все.

… Как водится сделали отдел инноваций. Я просто не мог не поинтересоваться, а какой же эффект, так сказать, какой «выхлоп» будет от отдела? Что ожидаем и как это будет отражаться в прибылях? Будущие иноваторщики пожали плечами и робко предположили, что будут придумывать, перенимать опыт и внедрять все это дело здесь. Вспомнив перенятый опыт в виде SAP (кто знает, поймет) я вздрогнул и уронил гирлянду мурашек на пол.

…И тут меня поперло. Я предложил внедрить –

1. Мягкие подушечки на концы ручек, что бы когда засыпаешь во время письма и голова падает на стол, не поранить глаз. Эффект – улучшения состояния коллектива в рамках техники безопасности.
2. Купить (обязательно у отечественного производителя в рамках программы по импортозамещению) сотню хомячков, оснастить из микро-видео камерами (заказ на производство которых, обязательно разместить в СаХТ) и выпустить в офисе, а картинку с камер вывести на монитор директора. Эффект – улучшение производительности работников труда за счет внезапности контроля. А заодно узнаем, кто ссыт мимо унитаза.
3. Установить в кабинете директора роботизированного секретаря, с внешностью с возможностями как у роботов в фильме «Робот-полицейский». Эффект – уменьшение количества посетителей и увеличение личного времени, которое директор может потратить на благо производства. А при установке на входе кало-сборника, еще и бесплатное удобрение для около-офисных клумб.
4. Установить крутящуюся дверь (как в ИКЕЯ) с датчиками наличия человека и программируемой скоростью работы. Вечером, согласно распорядку рабочего дня, работник выходит из офиса через эту дверь. Датчик видит, что в двери есть человек и увеличивает скорость в несколько раз, выбрасывая человека обратно в офис. То есть, теоретически, офис покинуть можно, а фактически, унылый работник уходит обратно работать и ждать, пока в установленное время, программа не стабилизирует скорость вращения дверей. Вместо дверей, работников от входа можно отсекать внезапной струей воздуха, но для этого придется делать сбоку дополнительную дверь с коридором, ведущим в офис.
5. Установить зеркальные полы, с целью минимизации беспричинного хождения в коридорах офиса работниц женского пола с одновременным вводом в действие с соответствующего приказа, дресс кода запрещающего женщинам любую одежду, кроме юбок. Эффект - увеличение производительности труда среди женщин.

… Я еще много хотел предложить инновационного и прогрессивного, но меня, почему то выгнали с совещания. Хотя после меня совещание так и не продолжилось.
Обожаю инновации!

Метки:

Последние записи в журнале


  • 1

Можно ещё прибить стулья к полу, а сидлушки сделать с клеевым слоем, чтоб у работника не возникало желания лишний раз вставать.
Или платный туалет сделать - тоже шикарная идея, а заодно уж и в курилку начать билеты продавать.
Много ещё мест можно найти в трудовой жизни, не испоганиных пока светлым дыханием инноваций и оптимизаций.


А про курилку, кстати, идея вполне норм. Хоть и сам курю

Ну вот, опошлил им идею... И как теперь отчет об инновациях в вышестоящие органы писать?!!

Да там и идеи то не было. Так, слова да ветер

Ну а сейчас все думают только о хомяках, подглядывающих в сортирах...

Шикарные, шикарные инновации!
У нас по инициативе креативного директора на заводе как-то установили камеры наблюдения. В цеху, шоб работяги не филонили. Каждый по окончании смены считал своим долгом предъявить в камеру жопу... Может директору это и доставляло эстетическое наслаждение, но он в том не признавался и каждый день требовал опознания.

А им-то чего боятся. Даже если сличили бы жопы, то дальше что? Всех уволить - так новых найти целая проблема.... Зарплаты были так себе, работа тяжелая, да еще и квалификации требующая с санкнижкой в комплекте.
Пальцем погрозить? Штрафовать пробовал он - так сами увольнялись массово.
Хороший рабочий не так за свое место держится, как офисный товарищ, его напужать сложно.
А власти и контроля только над офисом тому директору было мало: в управлении народу совсем немного и разгуляться негде. Хлопнут дверью начальник производства или инженеры - тоже геморрой будет. Строить одну секретаршу скучно.
Вот он и маялся.

1.На подушках от ручек спать неудобно и следы на лице остаются..Надо сразу большую подушку, скотчем прикрепляющуюся под столом.

2.Крыс уже используют с камерами для шпионажа, а также жуков и тараканов..Вот если запустить мадагаскарских тараканов в места курилок-работоспособность увеличится.

3.У нас секретарь с вечным недовольством на лице, да и директор не располагает , чтобы заходить к ней в гости..Эх, вот раньше мировой мужик был!

4.По технике безоопасности надо стены обшивать мягкими матами, чтобы откидывало человека без ущерба здоровью. А вообще давно придумали электронные пропуска и директорша отдела кадров давно бдит за нами и высчитывает по часам, сколько мы сидим в рабстве.

5.М-да, как в школе..зеркало на нос ботинка и вперед. Только мальчикам было интересно, что под юбкой, а мужчины взрослые давно все облазили вдоль и поперек и уже знают, что почти все одинаково у всех:))
Трусы кружевные будут выдаваться? такие красивые ажурные?:)) Боюсь, женщины на панталоны перейдут..скромные.

Трусы, это следующая ступень инновационных свершений ))

А что с трусами не так? Они пока продаются, не смотря на запрет властей кружевных трусов..;))

Просто, для обеспечения красивого вида в отражениях зеркального полу форма одежды должна быть красивой...иначе плохой вид грозит здоровью мужчин:))

да и что вы там не видели?:))Сейчас в интернете все есть! Это раньше было загадкой, но тогда интернета не было.

> дресс кода запрещающего женщинам любую одежду, кроме юбок
и запрет на ношение нижнего белья.

Можно еще запрет на нахождение в кабинке сортира более 5 минут. При превышении времени включается сирена и дверь автоматически распахивается. Можно с автоматическим фотографированием.

сложновато реализовать, да и стульчак придется довольно прочный делать

Вот про хомяков и туалеты это зачетно. Одобряю и поддерживаю. А еще какие-нибудь датчики на унитаз, что если кто с ногами залез то, шоб фонтан из жерла бил прям в самое куда надо

Эээ... Я, наверное с дикого леса. А кто туда с ногами забирается?

Не поверите у нас бабы на горшок лезут с ногами, я все жду что какая-нибудь курица с этого насеста навернется. Зато по коридорам ходят с мордами ну королевы английские не больше не меньше

Вспомнился старый анекдот времён НОТ ( тоже такое поветрие было Научная Организация Труда ).
О том , что " в этом доме до революции был бордель. И тоже бывало , что дела не шли. Так там не мебель меняли , а бл**ей " .
Вот такой пердимонокль с историческими аллюзиями : )

Однако верно, блядей надо менять ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account