kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мечты, мечты...
kobah
Каждый человек думает о будущем. Даже тот, который говорит обратное. Как мы его видим? Кто то уходя от реальности и фактического своего положения в жизни, видит себя на берегу импортного моря, на пляж которого ведут ступеньки его виллы. Кто то боле реалистичный рассматривает вариант дачи и грядок. Кто то с циничным апломбом заявляет, что до пенсии не доживет, хотя в душе думает совсем противоположное.

… Меня сегодня ночью разбудил кот. Что то кричал за закрытой дверью и стучался в нее лапой.

Если громко покричать
В двери лапой постучать,
То оттуда выйдут люди
И дадут Коту пожрать.

Кроме Кота меня безнаказанно никто не сможет разбудить. Потому, что помимо всех определений, которые даются любимым животным, есть еще одно, которое применимо только к людям. И к моему Коту. Это тактичность. Да, мой кот, животное тактичное. Он никогда не будет надоедать, если видит, что ты не в настроении. Он будет терпеть, когда ты ворошишь шерсть на нем, хотя по глазам видно, что удовольствия от этого Кот не получает. И еще много мелких признаков, указывающих на тактичность Кота. И если Кот проявляет желания, которые могут быть приняты посторонними за нетактичное поведение, то я эти желания исполняю. Потому, что знаю – если Кот перешел за границу тактичности, то значит у него были на это веские причины.

У людей, окружающих меня этого нет. Именно поэтому я не вижу свое будущее в окружении людей. Буду только я, Кот и маленький домик на берегу реки.

… Раннее, еще сумрачное утро. Солнце вот-вот встанет. Я просыпаюсь, сползаю с кровати и выхожу на крыльцо. На краю деревни первые лучи уже коснулись верхушек деревьев. Я сажусь на ступеньки, рядом сидит Кот и мы вместе смотрим как встает солнце. Я и Кот. И больше никого в радиусе, размером в половину экватора.

Все это я почти каждый день рассказываю своему Коту, когда утром беру его, встречающего меня из спальни, на руки. Иногда закидываю на плечо и он висит на нем бурчащей тушкой, одобряя деревню, домик и солнце.

… У меня будет курятник. Небольшой такой, где-нибудь в уголке участка. Потому, что я люблю пирожки с яйцом и луком, а Кот любит свежие, сырые яйца. Глупые куры будут квохтать в своем загоне, а мы с котом будем смотреть на них сквозь сетку и улыбаться. Да, Кот тоже умеет улыбаться. Правда пока только во сне, но может потом и так сможет.

Дом, рядом лес, запах дымка из каминной трубы, темень за окном. А на ворсистом ковре, напротив камина, сижу я, попивая коньяк, и рядом спит мой Кот. Оба уже старые и седые.

И у меня это будет. Я это сделаю, хотя бы ради Кота.

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Это очень замечательная мечта.

Такая тихая и уютная мечта.

А мне вот интересно, зачем стучал Кот, что у него произошло?

У меня к даче и коту еще муж и собака прилагаются, и цесарки. Хорошая мечта, светлая и реализуемая.

То дача.. А я про нормальный, жилой дом

Пусть всегда будет Кот!

а как же основной инстинкт?))) вот пройдет мимо доярочка местная и внесет в Ваш с Котом план корректировку))

Инстинкт будем реализовать по мере возникновения ))

Идилия! Я в восхищении!
Если надо там тесто месить или лоток помочь убрать, свистите - я умею молчать и улыбаться.


Молчать и улыбаться - изумительное качество. Но редкое, почти раритетное )

Мне эта мечта не нравится, потому что она говорит о нервном истощении автора.

ЛАДАСТЕН тебе, Сергей, в помощь.

У автора нервы, как кевларовый трос))

Мррр! Мы с моей кошкой поддерживаем. И с середины мая до средины октября осуществляем, поскольку камина не имеем. Зимовать приходится в городской квартире и мечте о весне:))

Зимняя дача, это зло)) Должен быть комфорт

Эх, красота...
Я о таком же домике мечтаю, только чтобы на берегу моря был :)

Зимой там зябко будет, на крыльце то )) Хотя, если рядом с котом...

Ах мечты....
Я мечтаю быть "старушкой на Харлее".
Проболталась об этом мужу...высмеял.
Значит катать его не буду. "Вычеркиваем!"

Про технику я специально не стал говорить. А так да, старость на моте, это есть прекрасно))

Грустно... Так грустно, что даже страшно...

Отслеживать
Не, Серёга... Забыл! Вся эта прелесть должна находиться на острове (размер не критичен), и - чтобы никого вокруг! И - женщин тоже! И вот тогда наступает полный покой и благорастворение! Женщин найти можно всегда - было бы желание... Но - больше никого... И - чтобы тишина... Не, ну, звуки природы - эт' святое - вода плещет, какой-то птиц чего-то там попискивает, главное - кот мурчит... А в остальном - тишина... И - чтобы никто не спрашивал всякие глупые вопросы... И не давал настолько же глупые ответы...
И вот тогда -... Я даже не могу определенно сказать - тогда наступит... мммм... благорастворение, удовлетворенность... и нирвана. Однозначно (с).
Вот )))) М.
P.S. А насчёт комментировавших дам... Серёга, тут тебе и карты... ммм... или что там - в руки. Мне бы в мой пост столько дам, да с такими комментариями... Эээээ... подумал. Не, не надо. Старый я и больной... Чур меня! Чур! Мне и своей старухи - выше крыши! А ты - с котом... И - никого! Выбирай! )))

Никого вокруг, тоже не очень уютно. Все таки человеки, животные стадные. А острова, я еще с момента первого прочтения Робинзона, как то недолюбливаю ))

Почти аналогичные мысли возникают.

Значит мыслим в унисон. Кажется это так называется

Вот как-то аналогичненько хочется от людёв порой сбежать...

..Но держат нас незримые оковы условностей, привычек и лени.

Кур нет..но есть мама, помидоры и проблема, где купить нормальную теплицу, недорого?:)

Я для матушки на рынке покупал, такую сборную. Потом пленкой обтягивал.

Одному хорошо. Надо жить одному или, в крайнем случае, со своим, как говорят американцы, soulmate. Но этого соулмэйта тяжело найти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account