kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О хорошем
kobah
Вчера в обед позвонил мелкий из дома (я частенько без обеда работаю) и страшным голосом сообщил, что «Мы, совершенно случайно, котом клянусь!, разбили твой объектив». Кстати, вместе с клятвопринесенным котом. Объектив стоял на подоконнике и, как я думал, никому не мешал. Но когда в доме дите и кот, то в нем (доме) не остается безопасного места. Что и было доказано.

Ну думаю, вернусь домой, ухи всем пооткручиваю. А коту, заодно и яйца. А то иш ты, активный какой в мое отсутствие! Тем более, что стоит сейчас этот объектив 80 т.р. Canon 70-200. В общем какая то не бюджетная игра у них получилась. Хотя рядом стоял Canon 16-35, тот вообще сейчас за сотню стоит. Так, что, если можно так сказать, они грохнули удачно.

На мой вопрос, что разбилось, грустный голос поведал, что «все разбилось». И по всей комнате осколки, осколки и осколки.

Мысленно похоронив объектив и прочитав над ним торжественную речь, вечером вваливаюсь домой, весь такой суровый и окутанный аурой справедливого наказания виновных.

Переоделся, умылся. Послушал, как «кот туда прыг… а я такой к нему… а он такой скок… а я ему помочь… а он туда…. а я… а он… и объектив упал. Вот»

Ну что, говорю. Теперь придется все твои игрушки продавать. Планшет, ноутбук, колонки там, что еще есть, и покупать мне новый объектив.

Мелкий только кивнул и ушел в свою комнату. Через некоторое время смотрю, тащит колонки на стол. Зачем? – спрашиваю. Будем тебе на объектив собирать, говорит. И такой весь грустный-грустный.

… У него колено травмировано, уже третий месяц дома сидит, на домашнем обучении. В четырех стенах. Мы в будни на работе, он один с котом. Ну и учителя еще приходит. А пацану девять лет, самое время прыгать да носиться во дворе, а он дома сидит. Подумал я про это и аж сердце защемило. Да крутись, оно думаю, все конем! И осколки по квартире, и объектив этот вшивый. За учебу отругаю, если что. За не мужские поступки тоже. За вранье. А за это… Гори они огнем эти железки со стекляшками!

Слова ему не сказал плохого за объектив, ни ругал, ни наказывал. Рассказал только, что за цену разбитого объектива можно всю его комнату конструктором Лего выложить. Впечатлился.

… А потом вспомнил, как я отцу, в шестнадцать лет разбил машину. Август 1989 г. Он разрешил мне по деревне проехать, а я на трассу выехал. И при съезде с нее на проселок, не рассчитал и промазав мимо мостика, влетел в канаву. Морда вся покорёжена, причем у машины от удара, у меня от страха. Пришел домой и, зная батю, ждал нехилых люлей по организму. Он посмотрел на меня, молча оделся и ушел к машине, которая все еще торчала в канаве. Потом приехавшим гаишникам пояснил, что сам был за рулем и не справился с управлением. А мне ни слова ни пол слова упрека. Только сказал – живой? И ладно…

Ни одна сломанная, тем более не специально, вещь, не стоит ругани между любящими людьми. И что бы мне не говорили доморощенные педагоги-теоретики, сейчас я поступил правильно. Как и мой батя. И я очень хочу надеяться, что похож на него. И не только этим поступком. И мой сын будет похож на меня в том хорошем, что есть во мне.
Метки:

! ) правильно. не слушай никого. и с батей тебе повезло

А вот это точно. Когда мой сын разбил в тотал свою первую машину, для меня было главное, что он сам остался жив. А машина - железяка, другую купим.
Кстати, объективы надо б в шкаф убирать. При наличии кота и пацана :))))

При наличии кота и пацана, шкаф тоже не панацея ))

Поддерживаю. Всё правильно сделал.

Сын, наверное, сейчас сам не меньше переживает.


Вспомнил анекдот про ходжу Насреддина.
К ходже пришел гость. Как положено, накрыли на стол, поели. Стали чай пить. Сын ходжи сидит рядом с отцом и тоже пьёт чай из пиалы. Тут ходжа отвешивает подзатыльник сыну. Удивленный гость спрашивает:
- Уважаемый, за что вы ударили его, ведь ничего не случилось?
Ходжа отвечает:
- Он баловался и чуть не опрокинул пиалу.
- Но не опрокинул же!
- А какой смысл его наказывать, если пиала уже опрокинута? - спросил ходжа.


Как говорит наш президент - превентивные меры?))

Проще убирать дорогущую технику с доступных мест. Страховка-то есть? А наказывать и правда не за что, чистой воды случайность - "кот туда прыг… а я такой к нему...")))

Да какая страховка? Нет конечно

Правильно сделал. Объектив жалко, но отношения с ребенком важнее.

Да, в общем то и не особо жалко. По крайней мере не страдаю))

Два объектива, общей стоимостью под две сотни, у вас просто стоят на подоконнике?! Типа, как горшки с цветами? )))
Не в сумке, обмотанные пупырчатым целлофаном, а просто на подоконнике?
Чего-то я не понимаю в этой жизни ))))

Ну, там подоконник пол метра шириной. Но теперь да, они там стоять не будут))

Да, поступил ты правильно.


Правильность наших поступков оценят наши дети, когда вырастут.

Сереж, он уже похож на тебя и на деда)
хотя бы тем, что молча колонки принес. и тем, что сразу же позвонил. это звенья одной цепи.
и честное признание вины не отменяет наказания, но заметно облегчает его. а у тебя виноваты оказались оба, вернее, трое. ты - что не убрал в менее доступное место объектив, сын - что резвились с котом по всем доступным поверхностям. так что все в расчете. ты без объектива, сын без лего на всю комнату. кот... ну тут я хз, ты не сказал, как кота наказывал)

Кота я не наказывал. Он животное ненаказуемое ))

Правильно сделал. Хороший у тебя парень растет, готов за свои поступки отвечать. А объектив дело наживное, да и не предмет первой необходимости.

Ессно наживное, потому и не страдаю)

надо же, кот какой шустрый! а так и подумаешь на такого пончика :)

Как оказалось да. Без меня он шустро-игривый, паразит ))

всегда говорю,что вещь - это только вещь, пусть и дорогая

Вы абсолютно правильно все сделали.

Хороший ты мужик, Серёга. И сына такого-же вырастишь. А объективов в мире много, другой купишь.

Вещи вообще нельзя жалеть. Сколько бы они не стоили. Потерял/сломал/сгорело - да начхать. Никогда, даже самые дорогие вещи не заменят людей (хотя, есть задроты и такие). Любую вещь в будущем можно купить :) Остальное всё нервы - всегда можно сорваться даже на мелочь.
Интересно, насколько будет обидно, если будет уничтожен хард с 20-ти летней историей фотографий? :)

Edited at 2015-02-06 08:12 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account