kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пирог с мясом и еще кое с чем.
kobah


Все началось с того, что я нашел в морозилке припрятанный на черный день фарш из оленины-свинины. Посмотрел в окно и понял, черный день настал. Осталось определиться что приготовить. И после недолгого совещания с самим собой, решил сделать простенький пирог, который всегда актуален.

Но сначала надо было довести до ума фарш, поскольку когда я его готовлю про запас, то делаю без соли и специй. Просто фарш и все. Поэтому, дабы придать фаршу вкус, насыпал в него специй...


...зелени...


...вяленых помидорчиков...


...и все это тщательно перемешал


Потом добавил еще кое что. Это самое "кое что", появилось в доме случайно, можно сказать внезапно. Намедни я ходил в магазин и на полке с разными вялеными фруктами увидел ЭТО. Судя по виду, ЭТО были какие то фрукты в сахаре. Что это такое я не знал, поэтому и купил. Придя домой и попробовав на зуб купленные фрукты я понял, что это не совсем то, что я хотел. После чего полез в инет и обнаружил, чо купил я - "Курт - тюркский, а также монгольский кисломолочный продукт, сухой молодой сыр. Курт бывает трех видов: 1. Соленый сушенный, когда масса обильно солится, затем процеживается и сушится в виде шариков или цилиндриков обжатых в ладони и сохраняющие следы обжатия. 2. Варенный и просушенный. Масса варится на протяжении двух-трех часов, затем скатывается в виде шариков или цилиндриков, которые затем сушатся на солнце. 3. Варенный пастообразный. Такой курт добавляется в сорпу (бульон). Следует отметить, что сушенный курт также могут добавлять в бульон, но в таком случае его предварительно размягчают в воде или бульоне.
У башкир представляет собой шары размером с апельсин. Башкиры часто добавляют кислый курут в мясные жирные супы. Вкус — сухой, солёный, бывает сладковатый и кислый. Очень сытный. Слово образовано от способа приготовления («коро» — тюрк. «сухой», «высушенный»)."


Вот такая то фигня. Я немного погрыз сей диковинный курт и решил его приспособить. Разделал на маленькие кусочки и растворил в воде. После чего (все равно добавлять воду), влил это дело в фарш.


После чего фарш приобрел странный, но не отталкивающий вид.


Ну, а дальше все буднично и стандартно.

Основа...


Начинка... Загибаем края...


Делаем дырки, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом...


И опять стандартные 180 градусов и до готовности.


Вкус начинки получился с легким привкусом кефира и с небольшой кислинкой, которую дали курт и вяленые помидоры. Вполне съедабельно, но не сказать, что я в восторге. Сделано это было в плане эксперимента о чем и рассказал.

Метки:

  • 1
Живу в Уфе, про курт услышала первый раз в жизни. Теперь интересно, что это и с чем его. В магазинах не видела ни разу (хотя может просто внимания не обращала). Буду искать, т.к. "Ужасно интересно все то что неизвестно" (С)

Хорошо, что уже позавтракала - слюни клаву не заливают)))

Да тут как бы и не эталон вкуса)

А я люблю стандартную начинку - пережаренный с луком фарш с перцем.

Но иногда так хочется поэкспериментировать! Меня однажды угощали китайскими пирожками с карри - было вкусно!

Курт норм, много мне его в свое время конфискованного у таджиков доставалось


А почему его конфисковывали? Вроде не запрещен

А их когда в камеру содишь - все отбираешь.


Красота, вызывающая слюноотделение)
А где вы берете вяленые томаты? Я привозила их из-за бугра, а у нас так и не нашла(

В магазине. Прямо в банках продается

Сегодня как раз на обеде не устояла - капустного пирога кусман купила, так что не сильно плотоядно на ваш пирог смотрю:))

Зачем покупать? Самой надо делать. Ну, или, в гостях кушать )))

кот одобрил? :-)
а я такой когда делаю, то капусту добавляю мелкорезаную.
Она сочность дает.
А вот сыр - это интересно.

Какие у вас экзотические продукты бывают!
Вяленые помидорчики - это такая вкуснятина)
Пирог ваш - красавЕц!!!
На недавно прошедший др всяко-разно готовили, и пироги тоже)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account