kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бисквитный десерт с сметанным кремом
kobah


Когда грустно и хочется соседку, то надо звать соседку и не грустить. Вот такой вот, проверенный жизнью рецепт. Но не все так просто, как может показаться вначале. Соседку надо чем то угощать, а то она перестанет приходить и разгонять твою вселенскую грусть. По статистике, все соседки - сладкоежки. Поэтому будем бить наверняка и приготовим ей несложный, но необыкновенно вкусный десерт. Это, кстати, один из моих самых любимый десертов, сочетающих в себе простоту изготовления, и тонкий, чуть с кислинкой вкус.

Как ты понял из названия, это будет бисквит со сметанным кремом. Но сперва позвони соседке и анонсируй грядущее событие в виде совместного поедания вкусняшки. Как говориться, ожидание праздника, это тоже праздник.

Как готовить бисквит, я уже писал несколько раз и с твоего позволения не буду повторяться. Напомню только, что хороший бисквит делается без соды и поднимается в процессе выпечки только за счет качественно взбитых белков. Как это делать я рассказывал здесь и здесь .

...Минуло шестьдесят минут и ты вытащил из духовки подостывший бисквит. Напоминаю, что бы бисквит не опал как озимые, остужать его нужно в духовке, чуть приоткрыв дверцу. А вот когда он остыл до температуры, при которой не обжигая берется в руки, то вытаскивай его и остужай на столе. Для того, что бы не намок теплый низ, я использую вот такую сетку. Если ничего подобного у тебя нет, то просто регулярно переворачивай бисквит и все. Но сеточку все таки купи.
бисквитный десерт сметанный крем

 

Пока бисквит остужается, ты в голове строишь планы насчет соседки и одновременно делаешь крем. Проще этого крема в природе не бывает, но по вкусу он даст фору многим, многокомпонентным кремам. Поэтому бери литр сметаны, не менее 25% жирности (а лучше выше) и стакан сахара.
бисквитный десерт сметанный крем

 

Объединяй сахар и сметану и взбивай миксером долго и упорно. "Долго и упорно", это до такого состояния, пока она не увеличится в объеме минимум вдвое, раствориться весь сахар и тяжелая ложка будет стоять, как памятник на Лубянке.
бисквитный десерт сметанный крем

 

Теперь немного напряжем глазомер и попытаемся длинным ножом аккуратно и ровно разрезать бисквит на две равные половинки.
бисквитный десерт сметанный крем

 

Видишь, какой он пористый? Вот в эти маленькие, красивые дырочки и предстоит осторожно проникнуть крему, чем несказанно порадовать твою соседку.

После этого надо одну часть уложить в форму такого размера, что бы между краями бисквита и формой оставалось небольшое расстояние. Я укладываю в ту форму, в которой его и готовлю.
бисквитный десерт сметанный крем

Положил? Теперь выливай на него половину крема и разравнивай ложкой.
бисквитный десерт сметанный крем

 

Теперь понял, зачем нам расстояние до формы? Это, что бы крем туда пролез и получился красивый и вкусный краешек. Поэтому расстояние это - обязательно. Для гарантии, что там ней воздушных пробок, пройди ложкой по краю. (Вышесказанное относится к разборной форме, как у меня. Можно заливать вообще без формы, на подносе, но тогда крем надо будет предварительно охладить, что бы он немного загустел и не стекал с краев. Но лучше купить разборную форму, намного легче вынимать будет)
бисквитный десерт сметанный крем

 

Аккуратненько клади наверх вторую половину бисквита (Не прижимая! Иначе крем, который должен пропитать нижнюю часть, просто выдавится с боков) и заливай остальным кремом. Убирай воздушные пробки, как написано выше и равняй поверхность. Просто положи длинный нож, которым ты резал бисквит, и проведи от края до края столько раз, пока не будет ровно. Это, конечно, на вкус не влияет, но еда должна быть не только вкусной, но еще и красивой. Тем более соседка уже села гостевой makeup, или как говорят французы - maquillage.

Посмотри, как получилось? Ровная, белая поверхность так и зовет написать на ней какое-нибудь высокодуховное изречение.
бисквитный десерт сметанный крем

 

Но пока рано. Поэтому отправляй изделие на час в холодильник, что бы поверхность охладилась.

Дальше особо напрягаться идеями не будем, и украсим десерт шоколадными мазками, местами отдаленно напоминающими почерк А.С.Пушкина. Для этого просто возьмем пять квадратиков горького (а можно и не очень) шоколада и растворим его в ложке горячего молока. Ложка - это условная мера объема, поскольку надо смотреть, что бы получилась консистенция ме-е-едленного стекания шоколада с ложки.

И поехали. Набираем в ложку шоколад и судорожными движениями наносим мазки. Рожка подергивается параллельно поверхности и чуть наклонясь, для стекания с нее шоколада. Получаются такие неровные и рваные мазки.
бисквитный десерт сметанный крем

 

Вот теперь все. Но есть нюанс. Этот десерт редко доживает до следующего дня, но если ты совладаешь с собой и соседкой и дождетесь сего момента, то получите пропитанный сладковатым (но не приторным!), чуть с кислинкой кремом, отличный, нежный бисквит. Ну, или хотя бы часа три ему надо постоять при комнатной температуре, если терпенья совсем нет
бисквитный десерт сметанный крем

 

Если ты романтик, то вместе с соседкой можете поискать на его поверхности различные, эротические картинки-ассоциации. Я, например, здесь вижу такое, что мне обычно снилось в подростковом возрасте.
бисквитный десерт сметанный крем

 

А можно просто сесть и съесть. Потому, что реально вкусно.
бисквитный десерт сметанный крем

 

Ну ты понял меня, да? Угости соседку да и воздастся тебе по бисквиту твоему. И да возлюбит тебя соседка твоя на столе твоем, подле бисквита твоего. И взор ты будешь услаждать соседкой твоей и чрево бисквитом своим. Да не иссякнут силы у соседки твоей, да будет разнообразна она в благодарностях тебе, да ниспошлет тебе небо сил, принять все ее благодарности с честью. И да насладитесь вы после десертом бисквитным, да с кремом сметанным.
бисквитный десерт сметанный крем

Мы с Котэ готовим тут

Подписка от Кота


Метки:

  • 1
подпишусь на твиттер, пожалуй.
жрачка и котики, прямо как доктор прописал)

А я не сладкоежка. Но и не соседка...

коварный обольститель соседок)))))

Обольститель желудков соседок ))

Не, меня, как соседку, нужно заманивать пирогами и стейками средней прожарки)))

Все равно после мяса сладенького надо ))

Откуда кислинка то взялась??? Я что-то пропустила???

Сметана дает. По крайней мере покупная. За домашнюю не скажу

Фсё как я люблю - просто и лаконично))

Подавилась слюной раньше, чем дочитала...))

Тогда надо кото-нить заставить приготовить ))

Как вы так сметану взбиваете, что она аж в объёме увеличивается?? Сколько ни взбивала, она становится ещё более жидкая, а иногда вообще расслаивается. Опытным путём пришла к тому, что вообще взбивать её не надо, а просто смешать с сахаром и дать постоять. Когда сахар сам растворится (быстро это происходит), тогда получается отличный густой крем.

Скорость. Нужна большая скорость миксера и сметана не ниже 20% жирности. Если она начинает становиться жидкой, то надо сразу добавить сахар и продолжать взбивать.

Такой тортик , сделанный собственоручно мужчиной, отключает мозг не только соседкам...

Бывает вкусней, конечно. Но тут умиляет простота))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account