kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ростелеком. И опять феерия и опять, идиотизма.
kobah
Помните, я писал про счет, какой я плачу за интернет в городе, где добывают алмазы. Между прочим не самый маленький процент мировой добычи. Алмазы есть, а вот интернет... Напоминаю. Цифра за инет здесь и здесь

Страшно от цен, да? И вот наконец то, на рубеже 2014 и 2015 годов, в Ростелекоме (тут оно Сахателеком), появился... Не поверите - безлимитный интернет! Алмазный город разом выдохнул и пошел в офис Рос(Саха)телекома переключать тарифы. Конечно, возник вопрос, почему нельзя переключиться на другой тариф в личном кабинете на сайте РТ, но желание заиметь безлимит отодвинуло сей вопрос на задворки сознания.

И вот он, интернет без ограничений! Вот только... Вы только не смейтесь, но максимальную скорость обещали 256, а по факту... И не выше...
инет

Чуете, всю красоту безлимита? Но это еще не все.

Вчера я обнаружил, что интернета нет. Я вообще не удивился, поскольку такая ситуация скорее норма для Ростелекома, а не нонсенс. Но на всякий случай написал им. И мне позвонили. И сообщили...

Ладно, я не буду передавать наш разговор, который изобиловал моими недоуменными возгласами (приличными!) и твердыми, в своей гранитной уверенности, ответами работницы Ростелекома. Я лучше приведу то, что написал им в обратную связь.

(цитирую полностью)
"Добрый день! На прошлой неделе я изменил тарифный план, который предусматривал оплату по трафику, на безлимитный тариф. С 22.12.2014 г., по информации ваших сотрудников, доступ к интернету приостановлен, цитата - "Блокировка по денежному лимиту, обратится в офис г. Мирный". То есть интернет заблокирован в соответствии с условиями предыдущего тарифа, несмотря на то, что уже неделю подключен тариф безлимитный и долгов по оплате нет. И почему из-за чьей то неспособности решить вопрос по телефону, я должен терять время для посещения офиса Сахателеком? То есть электронная почта, телефон, skype, viber, whatsapp и остальные современные средства связи по прежнему являются недоступными для решения вопросов отсталой, государственной организации? Хотелось бы написать "с уважением", но как то рука не поднимается. С наступающим, Сергей"

Заметьте, я тактично не стал спрашивать какого хрена вообще такое произошло! Я был настолько лоялен, что не стал требовать снять мне абонентскую плату за время отсутствия интернета, хотя она, при такой унылой скорости составляет... 3300 р/мес. Я не стал настаивать на детальном разборе ситуации и наказании виновных. Я только спросил - почему? Я не хочу ходить к ним из-за их бездарной и непрофессиональной работы.

Скажите, это только меня Ростелеком так любит, или у него кроме меня еще кто то есть?

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Ростелеком любит всех без разбору. Тарифы для разных регионов различаются, но отношение к клиентам везде одинаково непрофессиональное и наплевательское.

Да, в этом Ростелеком постоянен

Ростелеком - это песня, к примеру траблу с их корпоративным DNS они за 1,5 лет что я у них - так и не починили, да и много чего могу порасказывать... Гос-монополия - это сила... (при которой ум как известно - величина стремящаяся к нулю )

Правильно. Зачем что то делать, когда можно это не делать

Ростелеком - это империя зла. Когда в Смоленске не было другого провайдера, то народ подключался только от безысходности, а потом, переходя на другого оператора долго пытался разорвать договор с Ростелекомом. Компания этого желания не понимала и слала задолженности даже если человек давно не пользовался ее услугами. На фиг, на фиг. Сейчас мы на Маннет, за безлимитку в 90 Мегабит, платим 500 р/мес.

Не зла. Это империя бездарности и скудоумия

Истинные слова, я с этой компанией ни разу не связывалась, а вот родственники умудрились. И такая канитель, круглый день: то корова позвонит, то олень...

Так-то я давно на Ростелекоме, у меня еще и стационарный телефон. Ничо плохого не скажу, все работает, интернет вполне быстрый. Но недавно у них были какие-то траблы http://ledi-sever.livejournal.com/59567.html тут описывала. Четыре дня блин!

Наверное ты единственная, кого они уважают))

Одуреть! у меня безлимит в 8,5 раз дешевле (((

Это потому, что у вас нет Ростелекома))

В подъезде 5-этажного дома 5 операторов(последние они провелись) и кто к ним пойдёт не понятно

Ебанись! 256 сраных килобит в секунду (которых нету!) за 3300 рублей?! Ад.

Да. Кто то явно охренел от монополии

у нас (Иркутск) был такой себе независимый БайкалВестКом, никогда не было никаких проблем, нарадоваться не могли. некоторое время назад его поглотил ростелеком. апофеоз отношений с ним у меня был 3 недели назад. сначала я оплачиваю им 310 руб за 5 гб инета по модему, долгов нет, вечером оказывается, что номер заблокирован за неиспользование более 5 месяцев. да, я им пользуюсь 2 раза в год по месяцу, но заблокировали его через 2 часа после оплаты! на следующий день, за 2 часа до поезда, я мчусь к ним в офис, чтобы разблокировать, ибо по телефону это никак нельзя. просидев и промучавшись полчаса с малограмотной сотрудницей, мне наконец возвращают номер. иду решать другой вопрос, а мне говорят: - а ваш номер опять заблокирован за задолженность! после еще получаса выяснений мне без особых извинений говорят, что нечаянно сняли деньги 2 раза... если бы это не выяснилось сразу, ехать мне на месяц в санаторий в лесу без интернета. и все равно 5 гб внезапно кончились через 9 дней, хотя я только читаю жж, и раньше на то же самое мне хватало 3 гб на месяц. засада в том, что в этом лесу нет другой связи...

Edited at 2014-12-23 12:53 (UTC)

Похоже филиалы разные, а отношение одинаковое. Корпоративный стиль, так сказать ))

М-дя, чудовая связь((
Кажись, в наш Сахателеком даже цЫвилизация не скоро придет(((

Там даже слова такого не знают

По скорости: Билайн в москве так же развлекается.

Дело в том, что где-то внизу мелким шрифтом написано что указанная скорость (256 или сколько там) является максимальной/максимально достижимой.
т.е.есть ваш город и есть канал 256. На всех... И если все вдруг отключатся и уйдут в запой и ты один будешь в сети, то будет 256.. А по факту канал просто делится на всех и сколько кто смог, столько и смог.

Это понятно. Но 21-й век за окном. А тут-256.

Серёжа, иногда мне кажется, что некоторые наши отношения к локальным обстоятельствам, это наш вывертыш "из подкорки" и нашего сегодняшнего дня. Могу пофилософствовать, но дай Бог, чтобы я ошиблась, в данном случае. Где Севка, где позитив, где предложения на миссию великого ума сей немалочисленной :-) страны? Держитесь, товарищ, и это пройдёт! Подумаешь...,какой-то Ростелеком, смог довести Вас до раздражения. :-) Вы, одарённая и творческая личность; да ещё:-) и работаете каждый день на благо алмазов России.:-) Севу - в студию! :-)

Будет Сева. Фотки есть, а вот букв пока нет))

Из Библии. В Ветхом Завете, Книге Екклесиаста, или Проповедника, написанной, по преданию, мудрым царем Соломоном, сказано (гл. 3, ст. 1—8): «Всему свое время, и время всякой веши под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».
Употребляется: в прямом смысле, а также как предложение подождать, не спешить.(с)
p.s.Хорошо, мы (читатели и глазетели) подождём. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account