kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Гостиница “Вилла Жасмин” в Кабардинке.
kobah
Поиск места отдыха я начал не спеша еще в январе. Копал инет, читал отзывы, смотрел фото... И высмотрел. Причем где буду отдыхать я еще не знал, это зависело от отеля, его расположения и т д. То есть, не как у нормальных людей, которые ищут жилье в определенном месте, а совсем наоборот - выбираю отельчик, а потом смотрю, где он и что там :)

В итоге остановился на отеле Вилла Жасмин в Кабардинке. Понравился и внешний вид и то, что он свеженький, работает всего с 2012 года. Потом посмотрел расстояние до моря, порылся в инете на предмет местных достопримечательностей и решил, что хватит искать, этот вполне себе ничего...
вилла жасмин кабардинка

 

Приехали на машине и как обычно отель сразу не нашли. Я никогда с первого раза не могу найти место, куда еду :) Позвонил в отель, спросил как доехать, на что приехал хозяин и проводил нас до отеля. Сам бы я точно не нашел... Как оказалось он находится в двух минутах ходьбы от Старого Парка.

На территории еще ведутся какие то облагораживающие внешний вид работы, но все тихо и ненавязчиво. А вот за забором была какая то стройка, которая мне особо дискомфорта не доставляла, но упомянуть про нее я обязан. Площадка перед отелем гравийная и думаю это не лучший вариант для приезжающих. Ворота отсутствуют, как и отсутствует часть забора. Но это, как пояснили, временyо, поскольку территория отеля еще в стадии завершения строительства.

Площадка для а/м небольшая и иногда приходилось машину ставить прямо перед выходом, так так мест не было.
вилла жасмин кабардинка

 

Завтрак входит в стоимость, но разнообразным его назвать нельзя. Либо блинчики, либо сосиски или выпечка, яичница. Чай, кофе... Ресторана, столовой или еще какого либо отдельного здания здесь нет. Кушают все на симпатичной веранде, к которой ведет лестница со второго этажа гостиницы.
вилла жасмин кабардинка

 

Рядом от веранды-столовой, есть бассейн. Вода постоянно чистая, есть небольшой водопадик. Под бассейном спрятан здоровый механизм очистки, нам его показывал хозяин заведения. За все время пребывания я не заметил на поверхности воды ни одной соринки.
вилла жасмин кабардинка

вилла жасмин кабардинка

 

Поднимаемся на этаж и отмечаем аскетичность обстановки. Нет, не в коем случае это не признак бедности, все строго, аккуратно и чисто. Но по мне, так не хватает картин на стенах.
вилла жасмин кабардинка

 

Мы жили на четвертом этаже, в пентхаусе. В коридоре чисто, уютно. Многоцветное освещение.
вилла жасмин кабардинка

 

В прихожей номера порадовала люстра. Очень похоже, что перевернули поднос с сосисками :)
вилла жасмин кабардинка

 

Пентхаус здесь, это три комнаты (одна из них проходная, совмещенная с кухней), два санузла. Ремонт, мебель, все новое, чистое, без нареканий.

Это маленькая (относительно) комната, здесь спали дети. Из комнаты проход в душ, туалет.
вилла жасмин кабардинка

вилла жасмин кабардинка

вилла жасмин кабардинка

 

Проходной зал вместе я небольшой кухонькой.
вилла жасмин кабардинка

вилла жасмин кабардинка

вилла жасмин кабардинка

вилла жасмин кабардинка

 

Прямо, за сиреневой шторой, вход во взрослую спальню.
вилла жасмин кабардинка

 

Очень уютная спаленка, да. Спится там изумительно. И джакузи тоже не лишнее. Впервые вижу такой дизайнерский ход - ванна в спальне. Но очень понравилось.
вилла жасмин кабардинка

вилла жасмин кабардинка

 

А это вход, как бы на балкон.
вилла жасмин кабардинка

 

Он правда немножко узковат...
вилла жасмин кабардинка

 

... совсем немного...
вилла жасмин кабардинка

 

За цены. Вот этот номер предпоследний по стоимости. Тот, который самый дорогой, вообще четырехкомнатная квартира. Цена этого, в конце июня была 4400 р./сут. Дальше, при наступлении "высокого" сезона, ценник наверняка повышается.

Из минусов жития здесь отмечаю слабенький по разнообразию завтрак (обед за отдельную плату, надо заказывать заранее), не берущий в номере вайфай и не всегда качественная уборка. Может я придираюсь, но одну дохлую муху наблюдал за шторой несколько дней подряд. Хотя убирают каждый день.

Все остальное понравилось. Ночью тихо (скорее всего просто не сезон был), звукоизоляция неплохая. Кровати удобные, новые. Два телевизора, сейф (не пользовался), уборка каждый день. Отношение персонала и все остальное - на уровне. Ввиду того, что отелю всего два года, да и то, видимо работал не в полную нагрузку, от мебели пахнет... новой мебелью, а от номера, свежим ремонтом. Ощущение, что ты у ней первый :)

Дорога до моря 10 минут не спеша, причем метров пятьдесят ее проходит по каким то, антисанитарным закоулкам.

В общем от отеля впечатления положительные, а вот от самой Кабардинки...

Я в Кабардинке разговаривал с разными людьми, на рынке, кафе, пляже. В основном с местными жителями и, картина вырисовывается, если не сказать хреновая, то совсем неприглядная. Судите сами. Пара диалогов.

Я:- А почем мясо на местном рынке?
Местный:-Нууу... Если домашнее, то 350-380 р/кг.
Я(охреневая):-??? У нас на Севере такая же цена!
Местный (грустно):-Так грохнули все в крае. Наш губернатор гонит сюда импортное мясо через фирмы своих друзей/родственников, а местных производителей давит.То синной грип придумает, то коровью чуму. И всех животных под нож.

Второй диалог.
Я:-А где тут можно фрукты/овощи купить?
Местный:-А нету здешних фруктов! Губернатор из-за за границы гонит дешевые фрукты импортные, а куда деваются наши, не знаю.

Вот такие пирожки с вустрицами там. Не знаю, правда это или нет. Но слышал такое не раз и не пять.

Наши с Котом репортажки

Подписка от Кота



  • 1
ещё и рыбку местную найти сложно, думал у моря завалы её...

Действительно, откуда у моря рыба то? ))

Мясо "домашнее" таки да, подвывели, у нас так дядька мужа ферму потерял от "чумы", все под "Агрокомплексом", семейным бизнесом губернатора,. За фрукты-овощи таки вруть, местные есть, в той же Кабардинке, если мне склероз не изменяет, огромные персиковые сады, хотя импорта тоже везут много. А за рыппой надо было на Азов ехать ;)

Блин, а я все таки надеялся, что это фейк. Это что же получается, какая то вонючая падла реально грохнула животноводство в крае, что бы харю себе баблом набить?

Ну, наш губер вовремя к Самому прижался, так что мини-царь, чо уж

Отель действительно неплохой за эти деньги. Так а на рынке местные фрукты есть? И кафе-рестораны рядом?

Фрукты есть какие то, но чьи они, разве кто честно скажет? Кафе есть, я писал за них раньше. Боле-менее это "Мельница" и "Нарюрлих". Но и ценники, конечно, рвут жабу пополам :))

А что, за эти деньги весьма неплохо!

Насчет мяса/фруктов - неужели Темнейший таки все делает правильно? Тьфу-тьфу...)))

О, блин! А я даже как то и не связал эти два момента. Может и правильно, хотя... Сначала надо царька местечкового убрать, иначе без толку все

А вот не надо торопиться и сразу биореактор запускать, это самое простое и неэффективное. Надо сделать так, чтобы царькам было выгодно своих фермеров на рынок пускать, и всё будет хорошо

Эффективно вполне. Но недостаточно.

Балкон повеселил.
А насчет рыбы, всегда удивляло что море рядом, а морской рыбы нет. В Абхазии только речная форель, в Калининграде треска перемороженная.

Ты не поверишь, как все стало странно нынче. У нас на Северах теперь в продаже очень мало... рыбы и брусники, а если и есть, то ценник, как в Москве.

В магазине:
- А брусника есть?
- Нет, брусники нет. Возьмите, вот, лучше личи или карамболу.
- Спасибо, не надо. У меня уже есть кот.
- ??? А причем тут кот? Какая связь то?
- Примерно такая же, как между брусникой и карамболой.

1-менталитет у нас особенный.стоит поставить кому нибудь вылов рыбы и продажу на берегу как сразу налетит налоговая и менты и прикроют лавочку,а не прикроют так заработает рыбак себе на черный лексус и сам прикроеться.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Ковка мне очень понравилась, она в целом вид придает, эстетиССкий))

Про цены на мясо пусть не врут. Цены на побережье не губернатор задирает а сами торговцы. считают что отдыхать приезжают люди не бедные пусть раскошеливаются. Мясо у нас в крае стоит примерно так: свинина от 200 до 290 говядина от 220 до 300. Например в субботу я покупала свиную лопатку с небольшой косточкой за 230 за кг. курица от 123 до 150.

Это было мясо местного производителя? Тогда меня, наверное, дезинформировали. Хотя про это говорили несколько человек не знакомых друг с другом.

Да свежая свининка из мясной лавки. у меня возле моего дома 3 мясных лавки от частников и губернаторский магазин. и еще 2 магазинчика от мясокомбинатов. и Магнит. Так что во всех магазинах мясо от разных поставщиков, но все местные или Ставрополь и Белгород, Курск.(это в магнитах. благояр не помню чьи куры?). В Магните фарш свино говяжий 270 рублей за кг. вполне приличный. рядом мясная лавка там свежая местная свининка и говядина и куры и баранина (не каждый день ).
Рыбный рынок: (щука. сазан, амур80-100р., карась-40, сом-200, толстолоб 70, пиленгас - не помню кажется 120, раки 300-700 - это стандартный набор. рыбьи головы на уху - 20 р.. за кг.- это местная рыба. разумеется и такая есть морская мороженая.Но это уже не на рынке а у торговцев. в магазинах.
Фрукты овощи все что по сезону положены. цены разные но низкие.
Такие цены в краснодаре и выше к Ейску (на север Кр. края)
На побережье всегда цены задирают из-за приезжих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account