kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хулиганы
kobah

Господа, знаете ли вы, что такое – рогатка? Э не-е-ет, это не то ущербное раскорячье с резинкой от трусов, которое способно разве что только стекло камнем разбить. Это сделанная по специальной технологии, редкое по своей мощности и точности, оружие, с которым мы с пацанами ходили на охоту.

Я до сих пор помню, как мы отливали пули из свинца (здесь и далее я не использую специальные термины, т.к. возможно некоторым они будут непонятны)
О, это священное таинство украдания аккумулятора с автобазы и последующее его препарирование с целью добычи пулевого металла. Мы таскали эти источники тока как муравьи дохлых мух.

Стреляли мы метко. Настолько метко, что вспоминаю и не могу поверить. Но стреляли.

Иногда на охоте. Иногда по банкам. А иногда…..

Ску-у-ууушно гундел Миха ранним утром, сидя у меня в комнате. Конфеты были все съедены, гитара надоела, впереди маячил скучный день.

Пойдем в лес, постреляем – предложил я. А на кой в лес – в Михиных глазах появилась идея - давай из окна?!

Из окна открывался прекрасный вид на дорогу и соседний дом. А если нам того – осторожно предположил я – шуруп в задницу ввернут? А кто узнает? – резонно ответствовал Миха.

А за окном шел мужик.

Он не просто шел, он шел из магазина. Мы бы не обратили внимание, если бы он нес ну скажем хлеб, или на худой конец помидоры. Ну звезды расположились так, что он нес яйца. Что то около пяти ячеек торжественно возвышались у него в вытянутых руках.

И прошел бы он мимо.

Но нечистая сила развязала ему шнурок. Остановившись, он поставил на землю ячейки и кряхтя начал завязывать его.

Притаившись за окном я начал натягивать рогатку. Фрррррр – сказала пулька. Ччмок! – фонтан их середины яичной пирамиды показал, что Робин Гуд за углом рвет волосы от зависти. От неожиданности мужик икнул и порвал шнурок.

Метнувшись за камень, и присев за ним как партизан, он начал высматривать откуда счастье привалило. В руке болтался обрывок шнурка.

Не заметив ничего подозрительного дядя пригибаясь метнулся к яйцам. Со скоростью лисы, пи%#$евшей яйца в курятнике он повыбрасывал битые и скомпоновал новую пирамиду. Но уже на одну ячейку меньше. Путь его по видимому лежал домой.

Но с оборванным шнурком идти было неудобно.

Дежа-вю, подумал я, когда страдалец, предварительно спрятавшись за кустом, поставил ячейки на землю и сел мастерить завязку на ботинок. И невдомек ему было, что мы оказались в тылу.

«Любой без промаха стрелял, шутя владел мечем……»(с)

Взметнувшийся фонтан из желтка подсказал мужику, что надо упасть на задницу. И в лужу.

Робин Гуд уже вместе с Вильгельмом Телем плакали от зависти.

Повторив пантомиму «Лиса и яйца» мужик мелко семеня кинулся прочь. По пути постоянно оборачиваясь и что то бормоча он пытался покинуть сектор обстрела. И вот он его покинул. Как ему показалось. И занялся своим шнурком.
Ситуация повторилась в точности до мелочей. Фрррр-ччмок—твою мать!!!!!

А-а-а-а, бл$#, ну что за на х#%!!!!! - горестно заверещал мужик……

….. Ну и этого мы от него совсем не ожидали. Там по нашим прикидкам яиц оставалось еще по меньшей мере на два марш-броска мужика.

Не переставая орать тонким голосом мужик со всего психу влупил ногой по стоящей на земле стопке ячеек.

Вы видали как летают яйца? Нет? А я видал! Зрелище это завораживающее и интригующее. Еще более завораживающим было лицо горемыки, с выпученными навыкате глазами, и перекошенной, всей в желтке, рожей.

Извини нас, мужик. Мы выросли и раскаялись.
End
2005 г.

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Порадовало последнее предложение :)

Уж очень вы засранцы :)

ахаххаа!!!!! хулиганье!!! :))
а влетело случайному прохожему?

Скорее - яйцам случайного прохожего :))

Так волк, попавший в капкан, отгрызает себе лапу. Стоический мужик.

Вообще-то, мне ночью тож захотелось про хулиганство и стрельбу написать. И погода странная какая-то...

Хочется - пиши. Нельзя сдерживать "души креативные порывы" :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account