kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дом вверх дном. Абрау Дюрсо.
kobah
Полазив по инету и покопавшись в информации по запросу "достопримечательности Кабардинки" понял, что в пешей доступности все достопримечательности кончились. Поэтому стал мониторить более отдаленные районы. Одним из таких районов оказался Абрау Дюрсо, точнее его окрестности. Как обещал интернет, там я увижу конно-спортивное шоу про древний Рим, дом вверх дном и еще чего то там, уже не помню. Соблазнившись концентрацией развлечений я быстренько собрал своих в охапку и мы покатили в район небезызвестного селения, в которое славится шампанским и конскими ценами на недвижимость.

Приехали, припарковались. Вышли. Смотрим, будочка с надписью - кассы. О! Нам туда. Подошли, стоим, ждем. Окошко закрыто, внутри никто не шевелится. И тут из соседнего здания с надписью "Администрация" подходит женщина - "Билеты хотели?!" Да. "Пойдемте, они в администрации продаются". Собственно ничего удивительного для России, что билеты продаются не в кассе, а в администрации. Пошел, купил сразу два комплекта билетов - на самих Римлян и на посещения дома, который вверх ногами. На шоу Рим есть три вида билета - просто посмотреть, посмотреть с легкой закусью и посмотреть с полным ужином и на ВИП ложе (может что и подзабыл, но принцип ранжирования такой). Поскольку я предполагал сильно оголодать к вечеру, то взяли самые дорогие билеты, где сидеть удобно и в животе сытно. Забегая вперед замечу, что при посадке зрителей бардак был редкостный, а части обещанного меню не было. Но про это я в подробностях расскажу потом, а пока -

Дом вверх дном.

Дом верх дном (ДВД) находится рядом на территории комплекса и является самым ярким объектом на этой территории. Несмотря на то, что не заметить этот объект, это надо сильно постараться, направление все равно указывает симпатичная табличка
дом вверх дном

 

Типичный, двухэтахный домик перевернут вверх копытами и как бы намекает, что наша жизнь и есть это перевернутое здание. А еще я вспомнил домик девочки Элли, уносимый ураганом.
дом вверх дном

 

Веселый, кукольный домик смотрел на меня перевернутым лицом и заманивал вовнутрь совершенно брутальной и железной лестницей. Лестница смотрится как совершенно чуждый элемент в этой кукольно-сказочной композиции.
дом вверх дном

 

Заходим в коридор...
дом вверх дном

 

Куда перво-наперво идут гости, когда приходят в незнакомый дом? Правильно, на кухню! Линолиум, стол, стулья на потолке, посуда вверх ногами. Знаете, я такое уже видел вживую на своей кухне, когда на ней мелкие что-нить готовят. За маленькими нюансами, пейзаж тот же.
дом вверх ногами

 

Но все равно смотреть на это забавно.
дом вверх дном

 

Следующая комната - детская. Ох, детская она такая детская... Видал я и похуже трансформации, причем в свое собственной квартире. По крайней мере у меня, после детских игр, мебель стояла напрочь презирая закон всемирного тяготения. Проще говоря не тяготела она к полу. А тут чистота и порядочек. Правда на потолке, но порядок же?
дом вверх дном

 

Родительская спальня выполнена в эротично-красных тонах. Бросилось в глаза ее аскетичность, отсюда сделал вывод, что спальня малопосещаема. Но я бы еще для законченности композиции, внес завершающий штрих в виде презерватива на тумбочке. Ну не хватает его для завершения образа.
дом вверх ногами

 

Ну, и напоследок ванна/туалет. Все приборы на месте, унитаз стоит совершенно по фен-шую, то есть ноги в стену не упираются, чем грешат многие санузлы. Чистенько, опрятненько.
дом вверх дном

 

Ну вот и все. Что могу сказать. Жара была в нем дикая, хотя и перевернутые окна были открыты, но, наверное сквозняк тоже был перевернутым, не сквозил. Поэтому перевернутый дом напоминал вполне традиционную баню. В остальном все симпатично, ярко и задорно. Особенно нравится посетителям лечь под кроватью и сфотографироваться, типа с потолка. А я хотел в ванну залезть, но не придумал как.

Время осмотра 20 минут с фотографированием.
Мои репортажки

Подписка от Кота


Мы с Котом в других местах.

Instagram


  • 1
Модные они сейчас, эти дома наоборот... В Питере их несколько штук, один из них мы тоже недавно посетили.
Тоже было душно до ужаса. Переходы между комнатами ужасны: там типа арки на потолке, через них приходилось перелезать по лесенкам, и я очень боялась навернуться.
Всего удовольствия — на 20 минут, денег за билеты в итоге жалко, больше не пойду.

Да, это одноразовое развлечение.

Подташнивать начало :))

У нас на ВВЦ такой стоит, но пока не собрались туда зайти, с моим-то вестибулярным аппаратом :))

От меня?)

Наверное они все одинаковые, фантазии то не богато нынче)

Вестибулярный аппарат не пострадает, там нет никаких неприятных ощущений, кроме чувства "на*ли", ибо непонятно за что заплатил деньги... Лучше, если у вас получится выбраться на ВДНХ в этот самый дом в рабочий день после окончания каникул, хоть какая-то возможность сделать прикольные снимки, в остальном... так себе, если честно.

В прихожей у телефона пытается улететь шнур.
На кухне один горшок пытается улететь верх (который на шкафу стоит).
В спальне - опять шнуры от светильников взлетели.
Душ на последней фотке поленились закрепить - шланг висит "вверх" и лейка вывернута.

В Абрау была в далеком 2000-м году, ездили с мужем на экскурсию с дегустацией на завод:) С тех пор из игристых пью исключительно брют, в крайнем случае сухое:))

прикольно ) детям понравилось?

Да, в основном детям и понравилось )

У меня бы крыша собрала бы чемоданы и с криками "бамболейооооо!" унеслась бы в неведомые края. Слишком ярко и не на своих местах).

Эх. Я ведь в Новороссийске у подруги гостила в начале июня. И как раз посетила Абрау. Побыла на дегустации, посмотрела завод, побродила по окрестностям.
Еще хочу!!!
А домик такой в Москве на ВДНХ то ли строят, то ли уже построили...

Походе скоро заполонят такие домики )

Лестница лишняя, да. Через чердачное окошко, по идее, надо бы влезать.
На предмет отметить провисающие провода уже опередили.
И нежилой домик, совершенно согласен.
Скажи цену посещения, а? :)
Я слово волшебное знаю: "пожалуйста"!

Кстати да, только сейчас задумался. Второго этажа там вроде и нет.
Ценник, если правильно помню рублей 150-200. Если нужно точно, дома гляну чеки, до сих пор валяются

Благодарю, чеки излишне ворошить будет. Такой уровень точности меня удовлетворил вполне :) Очевидно, устроители данного зрелища понимают и сами, что развлечение разовое, вот и не ломят цену. Хотя организовать такой домик немалую денежку стоило, должно быть.

И бамаЖка закончилась, туалетная. Ладно бы гигиенический душ, но розетки у унитаза.. ) Сортир надо вообще делать безрозетным и с блокировкой сигнала связи и вайфая ))

Блин, а я и не заметил всех мелочей. А розетка мало ли... Вдруг электробритвой в процессе кто бреется? :)

И до нас в Анапу ента модная фишка докатилась, тоже стоит дом вверх дном))
А мне теперь и ходить не надо - усё показали, любопытство удовлетворено, спасиб за репортаж)))

Да не, сходить надо. Одно дело фотки, а другое ощущение вселенского бардака лично ))

Съездите в Прасковеевку на конную прогулку. Мы были там вчера,очень понравилось.

Да от меня сейчас, до Прасковеевке тысячь пять км. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account