kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Неандертальцы.
kobah
Я уже писал про Сахателеком, жадную и странную дочку своих родителей. И вы думаете, что-нибудь меняется в мире жадных монополистов и, как оказалось, на редкость странных? Совершенно ничего и, боле того, все еще усугубляется со временем. У меня возникает ощущение, что слово "деградация" придумали специально для Сахателекома (Ростелекома).

За цены уже молчу. Слезы кончились вместе с матами. Хотя где то в глубине души и теплится надежда, нет, не на совесть проснувшуюся его, а на то, что Создатель все таки обратит внимание на фееричную жадность монополиста и ниспошлет ему адскую конкуренцию в виде цен малых да качеств высоких.

Для примера, вот счет за последний месяц. Это просто за серфинг. Да-да-да, никаких скачек даже маленьких програмулек, не говоря уже про гигабайтные фильмы. Это всего-навсего посещение форумов и различных сайтов. То есть обычные серфинг по сети.


Охренеть, да? Зато как трогательно - "Ваш Ростелеком". Прослезился бы, да слезки кончились.

Но это еще не все! Последняя подача Ростелекома просто забила гвоздь в мое понимание прогресса способов связи в частности, и в развитии технолигий 21-го века в общем.

... В прошлый месяц счет за интернет у меня перевалил за 10 т.р. и натура моя возлюбопытствовала, а за что же, глубокоуважаемый, мать его, Ростелеком, берет такую, в общем то, взрослую плату? И при оплате услуг попросил сделать детализацию. И прислать ее на почту. На емайл. То есть на электронную почту. И даже собственной рукой написал адрес, куда прислать. Адрес я написал на бумажном заявлении, где и просил, собственно, сделать мне детализацию.

Заявление было уложено в своим собратьям и я спокойно отправился домой.

Это было 25 апреля, сего, 2014 года. Через пару дней я забыл про детализацию, но Ростелеком все помнил. И вот два дня назад мне на телефон позвонили. Угадайте кто? Да-да-да, наш любимый, прогрессивный, шагающий впереди времени, инновационный Ростелеком, в виде приятного, женского голоса.

И вот этот голос...

ПАМ-ПАРАМ-ПАРАМ!!! - Вы заказывали детализацию? Можете подъехать, забрать распечатку.

И я икнул. Громко. Страшно.

Прошел почти МЕСЯЦ! Я просил прислать на ПОЧТУ! (21 век у всех. Кроме, походу, Ростелекома). Телефоны стали размером с часы, стерео-фильмы можно смотреть дома, машины сами паркуются, мгновенная связь по инету со всем миром, людей клонируют, ЗУБЫ стало НЕ СТРАШНО лечить, планета содрогается от прогресса, а они... - "Заберите распечатку".

Неандертальцы. Как есть неандертальцы.

Подписка от Кота


Мы с Котом в других местах.

Instagram


А ведь могли бы и просто продиктовать под запись :)

Это для них следующий этап развития

Вот это, блин цена! Это как это?

В Иркутске я плачу 660 в месяц за безлимит, но в плату входит еще и телевизор с кучей каналов. Скорости нета хватает на трех компах одновременно кино смотреть.

При этом Иркутск - очень дорогой город.

У на. Ростелеком. Новогодний опт за 12-13 тыщ. Точно не помню. И весь год не чешусь. Скорость правда смешная. Но какая уж есть.

Вам хоть дотянули оптику? Я года три назад работал в конторе, которая открывала филиал в Якутске. И черт с ними с криворукими нанайскими мальчиками, которые не смогли правильно воткнуть на роутере свой кабель в подписанный порт(их было всего два) и я по телефону развлекался с менеджерами, чтобы связь появилась. Но там был нюанс. Связь с внешним миром была по спутнику,а оптика все тянулась где то в по тундре. И на внутренние ресурсы(кто хостился внутри якутска) цена была как во всем остальном мире на инет, а на внешнюю связь была космос.
Мне еще три года назад клятвенно обещали, что они уже вот вот дотянули оптику и скоро будет счастье. Что нибудь изменилось?

Нет. В Якутске, вроде есть, а до нас еще лет двести тянуть будут

однако жесть. 200-300 баксов за интернет. у меня всего $10 стоит. правда не блещет высокой скоростью, но на работу под музыку более чем достаточно

Edited at 2014-05-19 01:55 (UTC)

У нас тоже со скоростью не особо

(Удалённый комментарий)
Да. Вообще странно, что так дешево ))

(Удалённый комментарий)
Сотовые вообще никакие. Еле ползают

Печально, совсем. А внутренняя безлимитная/бесплатная сетка есть? У нас во времена интернетов по трафику было целых 2, конкурирующих. Ух, какие времена были, какие перспективы для развития!

Блин, чота это как-то уж совсем нещадно.
Даже у нас, на Сахалине, снизили цены до более-менее сравнимых по цифре с материком (но только по цифре, не по скорости). Я сейчас за безлимит 2/4 мегабита (2 днем, 4 ночью) плачу 850 рублей. А было вначале 2500, потом 2000.

Ростелеком, структура бессмысленная и беспощадная :))

моя организация платит Ростелекому за безлимит со скоростью 2 мбита/сек 3900 руб + НДС + не понять еще что типа оплаты за городской телефон = 5700 руб!! Они еще и считают что за такие деньги это хорошая скорость связи. Знаю, что в Благовещенске юр лица 300 рублей платят в месяц за инет+телефон, естественно, не Ростелекому. А у нас нет выбора.

Я готов за безлимит платить 5000. Но и его в тарифах нет

у меня безлимитка не помню какая скорость в месяц стоит 450 руб от Ростелеков в Новосибирске...
что-то ваши борзеют...

Ээээ...
А ситуация, когда адрес написан неправильно-неразборчиво не рассматривается? Девочка месяц не спит, волнуется, чувствуя, что клиент недоволен, потом ее осеняет через месяц, каким образом она могла бы хоть как-то исправить положение, а что в ответ?
"Неандертальцы, жлобы, быдло..."

Было разборчиво и печатными буквами. Она вслух прочитала, так что если девочка и не спала, то совсем по другой причине

У нас в Питере Максимальный тариф Ростелекома стоит 850 рублев!
у нас подключен за 350 р. у соседей за 850. разницы нет вообще никокой.
Ваш Ростел нереально охренел по ходу!

как вариант, это интернет для бизнеса. там другой договор и другие тарифы. как бывший работник конкурента ростелека говорю)

Едрит-мадрид! А я еще говорю, что у нас дорого... 750 р. в месяц безлимитка. Подмосковье...

За эти деньги я бы три безлимита взял :))

Вообще конечно адовая контора, плачу в месяц 600р и каждый месяц мне его еще вырубают дней на 5 типо частный сектор и помехи на линии и прочее бла-бла-бла, а в Якутии я погляжу вообще за гранью добра и зла

Якутия сама по себе за этой гранью

В век информационных технологий ваш провайдер жжет напалмом, надо сказать.
И по ценам и по качеству предоставляемых услуг.

Это у вас век технологий. А у нас какой то другой век ))

?

Log in

No account? Create an account