kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Причины, по которым мы участвуем
kobah
Совсем недавно я написал пост "Лживые победы на конкурсах" Тема, как оказалось, вполне востребована и актуальна. Если кто не читал, почитайте перед тем, как перейти к тексту ниже.

В основном все согласились, что современные инет-конкурсы не имеют ничего общего с честным состязанием и выигрывает тот, у кого больше друзей, а соответственно и "лайков".

И вот вчера, от девушки (подозреваю, что красивой, я всегда это подозреваю :), получил комментарий к "Лживым победам на конкурсах". В нем она не поддерживала меня и не осуждала. Она просто рассказал свою историю. И знаете, меня это чем то зацепило. Наверное тем, что не все с этой темой так однозначно.

Я специально вынес этот комментарий в отдельный пост, ибо он того стоит. В общем почитайте про то, как rogozenwaggen участвовала в одном конкурсе.

Текст опубликовал "как есть", только заменил название национальности на "Местные".

"Сергей, вы прям на конкурсную мозоль мне наступили... сразу оговорюсь, что написанное мною не влезет в формат одного комментария, поэтому разобью на несколько комментов. И хочу сказать - нет, я не из тех маньяков, которые вечно где-то участвуют и постоянно клянчат лайки - нет, я жертва временного помешательства на почве халявы) так что не забрасывайте меня камнями)
Я заранее прошу прощения у хозяина блога и его читателей за свою многобуквенность. Попытаюсь рассказать о таких конкурсах "изнутри".

Знаете, Сергей, я всегда придерживалась мнения, что во всех конкурсах должно быть жюри, пара-тройка человек, решающих, насколько заявленный участником арт близок к победе по критериям "оригинальность", "креативность", "техника выполнения" и прочее - но никак не куча френдов с лайками. Только покажите мне, где сейчас проводятся ТАКИЕ конкурсы? По справедливости они должны называться не как-нибудь там типа "Мой весенний образ" или "Самый лучший рецепт жареной картошки", а "Набери больше всех лайков! Нам пофигу, что ты загрузишь, добавь любую картинку от балды и проспамь кучу народа, чтобы победить!". До поры до времени я спокойно жила, не обращая внимания на подобные конкурсы, справедливо полагая, что там хрен что выиграешь, все призы уже по умолчанию раскиданы и весь ажиотаж только ради пиара бренда, чья продукция является призом.

Прошлой осенью в нашей стране был трехмесячной длины конкурс от "Бигбона". Да, той самой лапши. Я живу в Узбекистане и, кстати, наш бигбон к российскому абсолютно никакого отношения не имеет. Так вот, во многих узбекских городах и конкретно в моем городе - Ташкенте - были развешаны баннеры с рекламой этой акции, создана официальная группа бигбона в одноклассниках для проведения акции.

Правила гласили, что участники должны предоставить КРЕАТИВНОЕ фото на фоне одного из этих баннеров с лапшой "Бигбон" в руках. И самые креативные да получат призы - 4 этапа проведения конкурса, на каждом этапе по 3 призовых места и 3 приза - планшет и 2 телефона.

Нет, из 200 с лишним участников штук 5 предоставили креативные фото - в прыжке а-ля Билан, или с огромной пластиковой вилкой в руках - в общем, это и правда смотрелось оригинально. Все остальные 195 участников не мудрили и просто тупо буднично сфоткались с этой лапшой на фоне баннера. Правда, некоторые девочки на фото максимально обнажили свои прелести, какбэ намекая, что уж за меня-то вот точно стоит голосовать! - что ж, у каждого свое понятие о креативе) загрузили, значить, первые 30 участников свои 30 фоток и тут начали происходить вещи крайне непонятные для меня поначалу.

К примеру, вон тот прыщавый "местный" лет так четырнадцати в линялом адидасе за первую неделю набрал аж двести лайков, располагавшиеся же рядом с "местным" фотки двух юных барышень с большими глазами и трогательными коленками собрали по десятку лайков на каждую. Что происходит? Насколько мне известно, на просторах узбекских Одноклассников озабоченых самцоф пруд пруди, так почему вопреки всем законам жанра никто не клюет на этих нимф, все упорно лайкают это прыщавое убоище? Нет, на тот момент я еще не участвовала в том конкурсе. Мысль об участии возникла после того, как я случайно зашла в ту группу в тот день, когда вывесили итоги 1 тура. Среди 3 первых победителей фигурировал мой старый знакомый, однокурсник. Тут-то мне и подумалось - раз он смог, то чо, мне слабо штоль?

Короче, навила я себе романтических кудрей на башке, накрасилась изысканно и пошла фоткаться... Понимала, что от моей красы мало что зависит, но, как те девушки, надеялась, что на симпатичное девчачье личико народу больше клюнет) пока судили 2 тур, участники цапались с победителями. Почитав их срачи в комментах, стало понятно - большинство участников наивно полагают, что достаточно закинуть фотку в конкурсный альбом, сесть сложив ручки - и за тебя тут же кинутся голосовать незнакомые люди. Толпами причем.

Только вот почему-то толпами голосовали не за всех подряд, а только за 2-4 человек в конкурсе! Выводы были разные - от "используют прогу для накрутки лайков, гады" до "скупили у хакеров взломанные аккаунты и с них теперь за самих себя голосуют" - дисквалифицируйте их, они обманывают! Да, вот так, методом линчевания, основываясь на пустопорожних догадках. Такая простая вещь как "спам" не пришла в голову никому.

Также выяснилась еще одна вещь. Обычно во всех конкурсах запрещено участвовать организаторам и их родственникам. Но здесь в правилах ничего такого сказано не было, поэтому один из участников тире организаторов, некий Н., особо и не скрывал своей прямой причастности к конкурсу. Забегая вперед, скажу, что за все 4 этапа он поочередно взял два первых места и одно второе, за что его едва не загрызли в комментариях. Прикрывался он тем, что якобы лишь на одном фото фигурировал он сам, на 2-х остальных - его "дочка" и "братишка". Хотя подписи под всеми тремя фото красноречиво свидетельствовали - "фото участника Н.", и потом, зачем 5-летней (судя по фото)"дочке" и такого же возраста "братишке" планшет и крутой мобильник?

Этот самый Н. лениво отбрехивался "правилами не запрещено участвовать организаторам", под конец же, чуя свои власть и безнаказанность, писал тем, кто его обвинял - дословно - "вы думаете, что сможете доказать, что все три участника - на самом деле это я? Конкурс закончится, группу удалят, и концы в воду! Победителей не судят!" - а в своей победе он не сомневался.

В итоге по просьбам других участников, вплоть до угроз довести эту бигбоновскую аферу до суда, были изменены правила, организаторы теперь не могли участвовать и Н. сняли с конкурса в разгаре последнего 4 тура, где он по набранным баллам был на первом месте. Вся группа ликовала) в том числе и я, успевшая поучаствовать лишь в этом последнем туре. Меня обгоняли 2 участника, я то и дело натыкалась на просьбы проголосовать за них, ведь мы с ними действовали по одному методу - спамили всех пользователей в комментах на их страницах.

Сообщения в Одноклассниках ограничены - не более 20 сообщений одновременно 20 разным людям. Вот поэтому мы и оставляли свой спам в комментариях к фото - там не действовали ограничения. Низко, стыдно, некрасиво. Но с волками жить - по-волчьи выть. У меня складывалось впечатление, что у остальных лидеров конкурса сидят как минимум штук 8 друзей и спамят всем с просьбой голоснуть за их участника - потому как эти лидеры на сайте бывали максимум часа три в сутки, не больше, а голоса их росли с ужасающей скоростью... У меня таких друзей не было и я сидела на Одноклассниках сутками, спала по 3-4 часа и спамила, спамила всех - в силу своей тогдашней временной безработности я могла себе позволить такое вот просирание времени. Две недели я вела такой образ жизни.

Поначалу муж морщился - оно тебе надо? На что я отвечала - ок, купи мне такой же телефон, как в конкурсе - и я хоть прям щас брошу эту затею. Да пусть даже не такой, пусть в два раза дешевле - только купи, мне надоело ходить четвертый год с кирпичом, купленным в 2009 году, в то время как вокруг у всех айфоны с гэлакси! Но муж стыдливо молчал - он копил на крутой спиннинг и еще какие-то мужские бирюльки...

Так вот, что-то я отвлеклась.

Все участники группы, заходя на сайт, постоянно натыкались на меня, сидящую в онлайне. И постепенно, когда успели обосрать уже всех на тот момент лидеров, у участников сложилось впечатление, что единственный честно играющий конкурсант - это я, сутками сидящая в онлайне. Все участники, кто сильно отстал от лидеров по баллам, желали мне победы - как раз в тот момент разыгралось все это шоу с вышеупомянутым участником Н. и происходящее разозлило многих - все писали мне "у нас не получилось выиграть, но мы искренне желаем вам стать победительницей и уделать этих козлов-организаторов(а в их честность уже никто не верил)". Тем более что все лидеры и почти все организаторы вместе с Н. были "местные" - а у нас в стране очень остро стоит национальный конфликт. "Местным" открыты все дороги, они всегда правы, "а ты, русский, езжай в своя Россия" и т.д., надеюсь, вы понимаете, что я хочу сказать... Да, я так же спамила, причем с трех аккаунтов сразу, но я делала это сама, одна! Я не могла переложить это на кого-то, чтобы пойти поесть или поспать.

Перед окончанием конкурса в последние три дня на меня (как на единственного лидера русской национальности, да к тому же бабы))) стало приходить организаторам много жалоб - якобы меня где-то как-то подловили, как я выманивала лайки нечестным путем, обещая всем лайкнувшим ОКи, жетоны, звезды, деньги на телефон, деньги при встрече (что строжайше запрещено правилами конкурса - одного участника так уже дисквалифицировали) и даже скриншоты(!) этих преступных действий были сделаны (хм, при достаточной кривизне рук такое и я могу сварганить не только в фотошопе, но и в пэйнте - методом копировать-вставить). Хорошо, что один из админов группы, русский парень, знавший, что я и правда днюю и ночую на сайте и что при таком темпе действительно вполне реально насобирать имеющееся у меня кол-во баллов, не повелся на эти провокации и не снял меня с конкурса.

В личку мне летели угрозы, маты и черти что еще.

Итог - 2 место, Samsung Galaxy S4 Zoom, в прямом смысле выстраданный потом, кровью и нервными клетками, которые мне уже не восстановить, стойкое отвращение к Одноклассникам, конкурсам, организаторам и Бигбону. Будем считать, что это было не постыдное унижение и выклянчивание лайков, а эксперимент, сказала я себе. Телефон я выиграла отличный (причем с меня ни копейки налогов не удержали- отдали приз просто так), но те 2 недели были сущим кошмаром. Больше я НИКОГДА не стану участвовать в подобных вещах, где сплошь вранье, обман, подставы, накрутки и т.д.

Зато я стала терпимее относиться ко всем этим "плиз, проголосуйте..." - я не принципиальна и мне не сложно. Да и нечасто мне такое пишут - 2-3 раза в год) но одного не понимаю. Написали вам "проголосуйте", но вы не хотите голосовать - против ли вы таких конкурсов, или просто посмотрели фото, за которое просят голоснуть и оно не понравилось - бога ради, молча проигнорируйте, удалите это сообщение или коммент. И без вас найдется, кому проголосовать. Но почему русскому человеку обязательно надо написать что-то типа "пашла нахуй шлюха соска овца сука ебало завали соси хуй коза абортная"? Парадокс. Казалось бы, в моей стране так мало русских, надо как-то вместе держаться и помогать. Ан нет, такое только у евреев... У нас же "клановость" отсутствует. Именно русские показывали мне русский народный язык во всей его красивой незамысловатости.

Еще раз пардон, если кого задела. Ну, я про пару строк матом, которые чуть выше)не ругайте меня, я конкурсами больше не увлекаюсь и народ почем зря не задалбываю. Попробовала, не мое, спасибо."




промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
А меня задела эта история. Даже, наверное не вся, а там где про мужа

Оооо! Я бы реально так не смогла даже при наличии достаточного количества времени!
Но девушка, права. Именно так всё и происходит в конкурсах, я подозреваю.

Да, интересно почитать ,как там все внутри происходит

Ну да, персонаж прошлого поста во всей красе. Она нахлебалась дерьма, навалила своего, у нее "стало терпимее отношение к "плиз, проголосуйте". Флаг в руки. Те, кто в это дерьмо не суется, тоже должны стать терпимее к нему? Не дождетесь.

Да ладно, все мы ошибаемся. Главное правильные выводы из своих ошибок сделать

Это как же надо хотеть несчастный гэлакси, чтобы истрепать себе столько нервов.

Правда, автор комментария очень не понравилась - в первую очередь тем, что подняла нац.вопрос (при этом приврав - ибо за "езжай в своя Россия" в Таше можно много "хорошего" получить, не 90 годы на дворе), видимо, чтобы прибавить "перцу" в свой рассказ и подчеркнуть, что она очень отличается от остальных участников конкурса, которые все на подбор "местные" и нечестные.

Я не могу судить по нацвопросу, поскольку не владею информацией. Возможно так и есть, а может и нет. Но если не доказано обратное, то утверждение считается верным :))

Поучительная история. Радует, что хоть выиграла этот телефон, хотя скорее выстрадала.

господи, да за три месяца непрерывного сидения в интернете, имхо, можно было спокойно заработать на это несчастный гелакси, без нервов и оскорблений. хотя я понимаю азарт участника конкурса и несколько раз сама оскорамливалась. но для такого упорства я слишком ленива.

Меня бы тоже на столько не хватило.

Лет пять назад мне не отдали айпод шаффл. Как-то изменили условия, короче, зажали организаторы.

Это, тогда, не организаторы, а уроды просто какие то

Ага. Сразу вспоминается конкурс на лучшего кота, когда из 21 проголосовавшего только трое не взаимные друзья с победителем-блоггером.

Как скучно я, оказывается, живу... Надо телефон - пошёл купил телефон. Не хочется дорого - залез на авиту, купил б.у. Правда, я до сих пор таскаю старый Нокия ИкспрессМузик, и нужен он мне для звонков и смсок исключительно...

Но вот так страдать, переживать, создавать левые аккаунты, и так три месяца...
Ну не знаю )

С другой стороны кто-то этим действительно живёт. Спасибо за рассказ об альтернативной точке зрения, было любопытно.

У всех разные интересы и зачастую друг друга не понимаемые )

Как интересно, спасибо)
Поймала себя на том, что подумала "а че муж, че муж, пошла да заработала", ну и да, мне вот не жалко, просят -- я лайкаю. Меня редко просят и не самые популярные люди.
А вот про маты в ответ -- зацепило неприятно.

Да, интересно. Потому и вынес отдельным постом

Я еще удивлен, что девушка хоть что-то получила. Обычно все между своими расходится, ибо у организаторов всегда есть возможность влиять на результат.
Молодец, добилась своего.

Конкурс и честность не совместимы в нашей стране

Жуть какая!
Я в таком участия не принимаю. Себе дороже.

А у меня вчера голосование на конкурсе началось)))

Н-да...
Если конкурс делается ради раскрутки бренда - не нужно к нему серьезно относиться.
Хотя, впрочем, я лично в интернете не видела конкурсов, где было бы именно жюри, и оно бы достаточно строго оценивало.
Вот у меня на фотосайте есть поклонник, например, он решил выжить с фотосайта глупых баб, особенно с мыльницами. У самого у него зеркалка, но фотает он так себе, любительски. Зато регулярно приходит ко мне - ставить минусы на все мои фотки, так его задевает тётка с мыльницей.

Это не поклонник. Это латентный фотогей походу ))

я голосую, когда просят и действительно за стоящее.
раз правда за знакомую из ЖЖ организовала настоящую группу поддержки и она тоже какой то важный таблет выиграла в пику организованной травле и мы здорово тогда старались и хорошо поработали на всех ресурсах. после этого стараюсь не обращать внимание на такое безобразие и надувательство, разе что петиции против чего нибудь подписываю, когда просят )))

Ну, девочкам много простительно :))

На что я отвечала - ок, купи мне такой же телефон, как в конкурсе - и я хоть прям щас брошу эту затею.
а чего так скромно?

могла бы пообещать мужу, что если он не купит ей айфон, айпад, машину и поездку на Канары, то она пойдет и заработает эти деньги проституцией

а если будут мало платить, то просто попробует эти деньги украсть; и все ее поймут и простят - в самом деле, о чем может идти речь если у нее телефон аж 2009 года?

вот такая лапша ...

спасибо за идею! теперь я знаю, чем еще его можно шантажировать ^^ проституцией и кражей денег, епты! и как же я сама не доперла?!

если вы, slavka, не поняли, что та фраза в адрес мужа была чем-то сродни "если не можешь помочь - то хотя бы не мешай", то знайте - именно это она и означала.

кстати, вы не из доблестной армии околоподъездноскамейковых бабулек? очень в их стиле рассуждаете.


Edited at 2014-04-22 19:32 (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Мне тоже пишут...
Не голосую...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account