kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лживые победы на конкурсах
kobah
В рунете есть несколько разнотематических форумов, которые я с удовольствием читаю. Пишу там редко, в основном почитываю. И регулярно вижу темы, типа "Форумчане! Проголосуйте за фотографию/рисунок/картинку моей жены/ребенка/меня"

Пишут взрослые люди, уважаемые наверное, имеющие понятия про плохо/хорошо. Так почему же, когда дело касается участия в конкурсах, это понятия деградируется напрочь?

Я, как то давно, один раз тоже попросил форумчан проголосовать за меня и в процессе голосования понял, что поступок мой не то, что некрасивый, а откровенно лживый и поганый. С тех пор у меня даже мысли не было привлекать публику для голосований.

Вот ты мне скажи. Только честно. Ты, популярный участник какого-нибудь форума и твой ребенок участвует в конкурсе, ну допустим, рисунков. И ты на форуме просишь форумчан проголосовать за него. Как ты пишешь - "Проголосуйте за мою Дашу/Сашу по адресу такому то..." И с удовольствием читаешь комментарии, типа "Проголосовал", "Голосонул, желаю победы", "+1". Форумчане голосуют, баллы растут.

Допустим, вы победили. И вот именно тот момент, про который я прошу рассказать честно. Что у тебя будет на душе, когда ты станешь поздравлять ребенка с победой, которая получена не за качество работы, а за количество папиных друзей? Как насчет твоей искренности и понимания, что победа то лживая? А другой ребенок, у которого работа была явно лучше, но папа не "авторитетный форумчанин", сейчас где в недоумении спрашивает - "Почему".

А "Проголосуйте за фото жены"? Как ты ее будешь поздравлять с победой и как она это будет воспринимать? Неужели два взрослых человека смогут искренне радоваться тому, что победили неправдой, победили, несмотря на то, что в конкурсе были явно лучше работы? "Спасибо тебе дорогой! Я победила!" И "авторитетный форумчанин" будет считать, что все нормально и справедливо.

Я уже много лет не участвую ни в каких конкурсах. Да и, честно говоря, тот один раз и был единственным. Но зато регулярно натыкаюсь на просьбы желающих победить не качеством работ, а количеством лайков. Это же позорище, граждане! Или нет?

...Просто ставлю себя на место участников, которые победили подобным образом, и что? Что бы я сказал своему ребенку, если бы он (кстати рисующий не очень) победил бы за счет привлеченных мной френдов? С какими глазами я бы его поздравлял с украденной победой у того, чьи рисунки явно лучше? А моя супруга, несмотря на наши бытовые разногласия, никогда бы не приняла победы доставшейся таким образом.

Так почему вы лжете? Или просто не понимаете, что все ваши темы "Проголосуйте за меня", это желание получить незаслуженное? Неужели можно так не уважать самого себя/ребенка/жену, что бы так поступать? Тогда давайте весь спорт переведем на лайки. Пусть они там пыжатся, стараются на трассах/полях/склонах, а победит тот, у кого больше френдов.

Поэтому для меня призывы "Проголосуйте за меня/жену/ребенка" звучат как - "Помогите бездарю прославиться"

Я иду по ссылочке и голосую за того, кто мне понравился :) Иногда получается так что мой выбор и выбор просителя не совпадают. Ну не могу я голосовать за бездарность по просьбе.

Edited at 2014-04-16 00:37 (UTC)

Никто не может. Но если хороший человек просит, то почему бы и нет. Это я и имел ввиду

Даю наводку - ачивка.
"+1", лайк, репост, грамота, чек`ин; им просто важно получить это разовое самоудовлетворение. И оно самодостаточно. В крайнем случае, можно услышать "как-будто остальные этим не занимались".

Это уж вообще не касаясь вопроса, что детские конкурсы нужны взрослым, а наличие там самих детей, это мелкое раздражающее и игнорируемое

Ну не всегда моральное самоудовлетворение. Иногда призом на конкурсах выступают вполне вещественные призы

Тут главная проблемка в том, что далеко не все, написавшие, что они проголосовали "за" на самом деле вообще куда-то заходили, и часть из них (с повышенной вредностью) вообще проголовали против...
А просьбы о поддержке - да и фиг с ними, если кто-то хочет - пускай просит...

Просит, конечно фиг с ним. Только интересно, как он потом нечестную победу в себе будет пережевывать?

(Удалённый комментарий)
А может и зря? Конкурсы, если правильные, вроде и не плохо совсем

как себя чувствуют муж/жена/ребенок? хм... в голову не залазила, но потом много раз читала - сильно благодарили и радовались. причем про жен/сестер точно известно, что они знали, какой ценой им досталась эта победа, знали заранее, на нее (поддержку френдов мужа/брата) рассчитывали и иначе бы вообще не лезли на этот конкурс. вот так. и вообще, суть любого такого конкурса сводится уже не к крастое/уму/таланту или что там заявлено организаторами, а к возможности померяться количеством группы поддержки.
посему не участвую и не голосую, даже за близких друзей.

Да, побеждает наиболее френдообильный участник

Получала письма с просьбой проголосовать. Голосовала, если нравилось фото, но чаще по ссылкам не хожу.

Я тоже получаю и даже иногда смотрю, за кого просят голосовать

Вообще считаю подобные конкурсы в сети, где победа присуждается по количеству лайков одной из форм долбоебизма от безделья. И там по моему наиболее часто выигрывает как раз тот у кого корифанов много и не важно, что девяносто процентов ненастоящие.

Выигрывает сайт, который имеет трафик с привлеченных. Наверное так.

Поэтому сейчас и не участвую ни в каких таких конкурсах. Все равно найдется кто-то более напористый, который всем друзьям и малознакомым моск ложкой съест, но проголосовать за себя заставит. Самые "талантливые" не гнушаются и именной рассылкой по посторонним.

Другое дело - выбор победителя генератором случайных чисел :) Ну или на крайний случай - адекватной комиссией.

Наверное комиссия оптимал. Но ей нужно верить)

В ру кетсах мы запретили такие просьбы голосовать за кошечек)))

Потому, что нечестно? Или еще по каким причинам?

Я иду по ссылке на голосование посмотреть на произведение, если нравится голосую, не нравится не голосую.

Спасибо вам за этот пост.

согласен, херня какая-то получается, поэтому на такие просьбы стараюсь не отзываться))

Кому то херня, а у кого то, наверное, комплексы психологические рушатся))

Издеваешься? )) Ну вот нафига заставлять лезть в гуглю и смотреть ,что такое ппкс? :))

Серёгин, конкурсы зачастую устраиваются даже не для того, чтобы доча/жена/кошак победил в нем. Прежде всего это выгода организатору, за побрякушку (зачастую) он оказывается в топ, допустим, 1000 ЖЖ, и ему гордость и ему реклама и ему френды. Участники конкурсов, собсно, вообще на третьем плане, открывая голосовалку лайками и перепостами - организатор напрочь снимает с себя всю ответственность за проведение конкурса и тупо наслаждается своим "повышением". И выигрывает тот, у кого больше френдов, ведь им не западло жмакнуть палец вверх за своего "товарища".. А ставив в комментах +1 и пр. вообще убивает всю искренность. Все равно что в статусах писать - я сегодня вот бабушке на платформе дал 14 рублей, а шо, мне не в падлу, а ей в помощь.
Я только за рандом. Только генератор. Да и тот, к сожалению, можно жмакать, пока на призовом месте не окажется нужный тебе человек, заскринить это и выложить под честное пионерское.
Меня понесло?

Не, не понесло. Я тут давненько как то в личку френдов спрашивал как раз про честность конкурсов, конкретно про фото. Меня такая ситуация тоже немного тревожит. Поэтому скоро.. Ну как скоро.. Все с нуля, все качественно... Поэтому где то в июле-августе запущу нормальный, честный сайт под фотоконкурсы. С жюри, ограничениями по голосованиям, что бы накруток не было, и т.д. В общем большие и нормальные фотоконкурсы. И, главное, честные

Ага, был еще до соцсетей один поэтический конкурс, где победителя определяли шумомером. За кого громче орут - тот и талант.

?

Log in

No account? Create an account