kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Все выходные насмарку
kobah
В пятницу вечером, после работы зашел в магазин и купил к вареной картошечке, колбаски. Пришел домой, уселся за стол, картоха с зеленью, маслице, распечатал колбаски, сижу, кушаю. И тут черт дернул меня прочитать обертку. Как это назвается-когнитивный диссонанс, кажется. Когда увиденное противоречит знаниям. Ну, или по простому, разрыв шаблона.
Объясните мне, КАК? Я второй день в дисбалансе с о своей психикой)) Я даже хотел взвесить и проверить, но не стал. Ибо если оно окажется правдой, то весь мой жизненный опыт совсем не опыт. В общем колбаски...


И собственно то, из за чегг я понял, что нифига не знаю.


Или я чего то недопонял?

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

Нанотехнологии, не иначе...

Усохъ исходный продукт в процессе приготовления, наверно.

Это в какой же домне его так сушили ))

Все даже даже хуже чем вы думаете
из 150 г мяса
получается хорошо если 70 г колбасы

Усушка мяса? Или пополнение кастрюли шеф-повара? А может им мясо Чуров взвешивает?

Попомните моё слово , джентльмены :

эту страну погубит всеобщая грамотность ...

Re: Попомните моё слово , джентльмены :

Но безграмотность погубит раньше.

Это вес мяса до обработки. Там еще есть влага. Нопремер.

Тоже вариант. Но как то не верится, что 150гр усушили до 100 гр готовых колбас. Если тольно до порошкообразного состояния

Технология приготовления колбас: берется 100 грамм продукта (вид и тип зависит от наличия и количества совести производителя) добавляется 150 грамм мяса (сорт мяса зависит от тех же параметров, что и вид первоначального продукта).
И можно писать рекламу, не погрешив ни словом против истины )

Так в тех же ста граммах уже и есть стопсят гр. мяса. Коперфилды.. )

150 грамм укоптилось до 100 грамм.)

Но в колбасе то тоже влага есть и немало

На усушку - утруску - уварку)))

Я, как бывшая владелица кафе, ответственно заявляю - это вполне реально)))

Видела в одном очень известном ресторане калькуляционную карточку на одно блюдо - брутто ("сырой" вес) 1800 гр мяса, чистый вес после приготовления - 500 гр))) Не реально, разумеется - воровали там не по-детски)))

Гугл, вам в помощь. В зависимости от качества, на кг готовой продукции используется от 2,3кг мяса, чем ниже качество тем меньше. 1,5 к одному среднего качества

А куда остальной вес девается?

Как в анекдоте - "Мясо 5й категории,целая собака вместе с будкой"

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in

No account? Create an account