kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И вот пришла пора...
kobah
В 2008 году я написал пост

"Вокзалы-паровозы-пароходы-самолеты. Хотя нет, вру. Пароходов не было. Зато всего остального за последние года хватило с избытком. Много было грустного, много веселого. Но где то между этих двух состояний вкрапливалась грусть, тоска, волнение и еще куча разных эмоций названия которых я не знаю.

Я улетал, прилетал, жил дома, потом опять улетал-прилетал….

Как то один раз я целый месяц жил без командировок и вдруг, с ужасом и удивлением обнаружил в себе еще одно, ранее не знакомое чувство. Меня тянуло куда то. Не «из дома», а именно «куда то». Знаете, когда маешься, ходишь из угла в угол, все тебе не так и чего то не хватает. Было примерно так.

Мне не хватало дороги. Вроде бы к этому возрасту шило в моем заду уже давно должно было затупиться, а то и вообще поржаветь, ан нет. Оно оказалось самозатачивающееся.

Самозатачивающееся шило в заднице это штука опасная.

Потом опять пошли самолеты-паровозы и шило успокоилось. Но стоило мне больше двух недель пробыть дома, как шило – вот оно, начинало намекать и свербить.

Этот зуд не глушился ни чем, ни водкой, ни работой. Какого хрена?! – думал я ползя на очередной самолет. Дома так было классно! Телек, кухня, диван опять же… Но только я ступал на борт самолета, как чувство (наверно все таки извращенной) эйфории охватывали меня. Я опять в дороге!! Неделю переездов, перелетов! Новые дела, новые люди! Какой кайф!

Спустя неделю прилетев с какого нибудь забайкальского Задрючинска, сходя с траппа я представлял уютный дом, телек, кухню и диван опять же.

Все, что бы еще раз я согласился на командировку?! Да ни в жисть!! Да гори оно огнем!! Дома то как классно!!!

Но проходила неделя, другая и самозатачивающееся шило опять давало о себе знать. Опять непонятная тревога, все не то и все не так. И опять самолеты-паровозы…

Наверно я поэтому с радостью согласился на северный контракт. Но…

Но тогда я отсутствовал неделю, ну две. И точно знал, что там меня ждут, волнуются и любят. И через короткий срок я опять сходя с траппа попаду в свой уютный дом, к телеку, кухне и дивану опять же.

Восемь месяцев это много. Или мало. Смотря с чем сравнивать. Не скажу, что это сильно тяжко, скорее непривычно. Мой график два перелета в месяц оказался сбит, и поначалу меня все это устраивало. Но недавно я что то почувствовал. Что то знакомое. Прислушавшись к себе, я с удивлением узнал это самое шило. Самозатачивающееся шило. И хер его знает, что теперь делать ?:)))
2008 г. "

И вот настал тот самый момент, подогреваемый разногласиями на работе, когда пришла пора сказать "нах"))

Предложений по работе уйма, но почему то все на дальних Северах. Я не против переезда, но только не опять на Север. Холодно тут. Есть вариант под Новгород, тоже какие то горные работы есть. Есть еще варианты.

Почему я сейчас задумался о смене места работы, это, в основном из за напрочь утерянного понимания будущего. Началась крысиная возня, чего тут никогда не было и, как следствие внедрен принцип "команда ушла-команда пришла". Кто во время подсуетился "самизнаетекак", тот остался, остальные ушли. Я знал, что этот момент наступит и не особо тревожусь.

Вот только мне, грамотному руководителю на горном предприятии, отдавшему ему пятнадцать лет, действительно больно смотреть, что сделали с моим предприятиям пришлые люди. И мой стаж на нем в пятнашку ничего, по сравнению со стажем других, у которых он измеряется двумя-тремя десятками лет. Это я легкий на подъем, а общаясь со старожилами испытываю откровенную жалость к ним. Им то куда?

Неужто сейчас перед всеми стоит глобальная задача "развалить любой ценой"? А созидать то когда начнем? А?

*уходит искать работу*

  • 1
Эх.. Смутные времена пошли.. Коротких поисков, удачной находки!

Да пес их знает эти времена. Может потом это еще затишьем покажется)

НафиХ. Я бы, с удовольствием, отказался от всех потрясений, датирующихся от 1991го..

смена работы - это офигенно. новые люди, новые эмоции, новые знания. я вот даже после нахождения работы ещё с пару месяцев хожу по собеседованиям - чисто из интереса.
а насчет "привязанности" к месту работы. мне кажется, это надуманное. если бы это была твоя контора, это одно. а, работая на дядю, мне пофиг что и как будет с конторой. станет плохо - уволюсь. однако это не говорит о том, что я работаю спустя рукава ;)

Офигенно. Но опять семью тащить черт знает куда

слушай, ну тёплый климат всяко лучше холодного.

У меня маму сократили, но она дождалась самого главного - приватизации квартиры и Алмазной Осени.. остальное, пусть болтаются, как хотят.
Дядю в прошлом году тоже "попросили"... А он там всю жизнь проработал, как универ закончил, начинал с низов...

Боюсь, что с таким подходом к "непрофильным активам", АО жить недолго

Обидно, да. Но всё у вас будет хорошо.
Удачи вам!

Это весна, ветер перемен, это хорошо. Хорошо, когда при переменах не ломаешь себя, когда сохраняешься в любых условиях и сохраняешь рядом с собой все дорогое. А остальное - пусть меняется. :)

Да, не ломаю. Как кто то сказал - поразительная адаптация к любым условиям

Признак здоровой крепкой психики, кстати. :)

А пришло к управлению случайно не поколение 30-летних?

Шило в жопе - штука коварная. По личному опыту могу утверждать.

(Удалённый комментарий)
как я Вас понимаю! =))))
когда-то работала в девелоперском центре, откуда нас на разные проекты раскидывали в командировки. Года 4 так. Все прекрасно было, но то же самое - по пол-года-в-год вне дома.

Потом переехала, туда, где работа командировок практически не требовала, ну так, раз в пол-года, это не считается.

И чо - стала сама путешествовать раз в месяц куда-то, _куда-то_ то есть =) или даже чаще

удачи в поисках работы

зафренживаю, Вы мне нравитесь!
заходите в гости!

Под Новгород - так под Новгород... Любые изменения в нашей жизни к лучшему. Да и шильце на какое-то время колоть перестанет...

Нда, я только пять лет проработала на предприятии шагающим к вершинам семимильными шагами, до момента полной смены руководящего состава, но когда через год остался ОДИН ЦЕХ - хоть плачь(((

У нас водителем классный дядька, раньше - тех.директор шахты Воргашовская, а до этого - нач. участка Центральной. В Воркуте. Сейчас работает в Экспо-Центре, точнее, до недавнего был там, пара недель, как ушёл. Подрабатывает таксистом, да. Ибо не платят нормально нигде.
К чему это? А фиг знает, навеяло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account