kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Курица слоями. Удиви соседку, пока есть возможность
kobah


И кто же это тук-тук ко мне на кухню? И кто же это смотрит так голодным взглядом? И кто же это спрашивает про "немного перекусить"? А, это ты, моя верная соседка! Заходи-заходи, всегда рад видеть. Вот, снимай все лишнее, надевай передничек и пошли заниматься фантазиями, пока кулинарными. Я знал, что ты придешь и поэтому прикупил грудок. И не надо смотреть на меня так подозрительно, я и сам знаю, что тебе это ни к чему. У тебя и самой, их есть, так сказать, не убавить не прибавить. А вот куриные грудки будут в самый раз. И знаешь, что мы с тобой сейчас сделаем? Да, честно говоря, я и сам не знаю как это называется, поэтому назовем сие "Слоеная курица". Понимаю, совсем не романтично, но зато название вполне точно отражает суть.

Итак - грудки. Помоем их тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку. Правда ее на фото нет, но она есть.
блюда из курицы

 

Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок.
блюда из курицы

 

В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса.
блюда из курицы

 

Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку - тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.
блюда из курицы

 

Затем всю сестричку Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
блюда из курицы

 

А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.
блюда из курицы

 

... Взобьем венчиком яичко...
блюда из курицы

 

Вот приготовления и закончены. Теперь любимая соседка, мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.
блюда из курицы

 

На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.
блюда из курицы

 

Вот так мы с тобой, точнее ты, под моим пристальным взглядом, сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.
блюда из курицы

 

И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 гр. и еще минут десять доводишь до кондиции.

А вот и кондиция. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы.
блюда из курицы

 

А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.
блюда из курицы

 

И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.
блюда из курицы.

 

А теперь моя соседка, когда я тебя научил кое чему новенькому на кухне, пойдем в комнатку. Настала твоя очередь учить меня чему нибудь новому. Долг, как говориться, платежом красен.

PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морква и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.

Мой Дизель Кот

Мы с Котом в других местах.

Instagram
_________________________________________________________________________

Метки:

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

Вкусненько, ням-ням:)
Спасибо)

Под винцо али коньячек вообще неописуемо))

Очень интересно, даже на вид вкусно. Обязательно попробую сделать.

И начинки можно побольше. И поразнообразней

Ух ты! Обязательно попробую, должно быть просто обалденно. Спасибо.

Ммммммм...
А фраза "клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами" точно будет понята соседкой правильно? :)

Да, тут надо пальцами показывать, что имеется ввиду :))

Хочу съесть это немедленно! :))))

Да, и поле для творчества тут не паханное в плане начинки

Вещь! Практически курник, разве что без теста :)

Причем можно и из рыбы сделать. Просто я ее не очень люблю

Кошеварит жена, фотографирует и пишет Серёга?

Дома готовлю я. А вот такие подозрения крайне обидны и оскорбительны притом)

О-о-о!
Пойду-ка я в магазин за курицей!

А потом кого нить надо заставить приготовить ))

Не, ну я так не играю - только после тренировки, два часа не есть и тут фото вкуснышек выложили!

Уважаемый аффтор - это садизм!!!)))

Так курицаже. Почти диетическаяже ))

Ну почему, почему у меня нет духовки =(

Тогда надо идти к соседу(соседке) ))

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Как оригинально, супер, пойду готовить прям щас!!!

Э-эх, кто б так вкусно накормил)))

Надо искать такого человека. Среди соседей, что бы далеко не ходить :)

Я б такое сделала бы с грибами и луком, может еще с сыром... Но это будет совсем другая песня...

Тоже вариант, может и вкуснее будет

Можно овощные слои чередовать с луково-грибными, будет богаче вкус. Но и так очень хороший рецепт!

Да, тут напихать можно все, что фантазия подскажет.

Интересно. попробуем. А картошку предварительно обязательно обжаривать?

Не обязательно. Но есть вариант, что она не доготовиться в сыром виде в курице.

ммм... Батенька, а как же Пост?! До Пасхи-то всех, кто бегает нельзя же жратЪ!)))))))))))
Отличная идея! Очень понравилась!
Спасибо! Бонаппетит!

Соседка не устоит, гарантирую!

А солить когда? Не увидела в рецепте.

Да, упустил. В любое время. Я обычно солю после приготовления, потому, как у домашних вкус на соль разный. Поэтому и упустил

шедевр! из обычных продуктов...

Не то ,что шедевр. Но вкусно, да))

Круто! Люблю курогруди, буду утащить к себе и сделаю!)))

?

Log in

No account? Create an account