kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пост, не пост. В общем почти постные шарики из перловки
kobah
Намедни я традиционно готовил еду, и традиционно не угадал количество ингредиентов. И их у меня осталось. А поскольку я готовил рассольник, то осталась у меня... Догадаетесь? Угу, именно она. Перловка. Вареная. Почти гора. Ну, конечно, не совсем гора, но тарелка была полная. И сел я подле сей чаши, повесил буйну голову и призадумался. Перловка, продукт хоть и из простых, но что с ней делать, пес ее знает. Спросил Кота. Тот с криком "Я понял твои намеки, жрать ее не буду!!!", подозрительно оглядываясь стремительно покинул кухню. А я остался один на один с этой злобной кучкой.
шарики из круп


Но делать нечего, надо что то делать. Поэтому той, единственной мысли пришедшей в голову на предмет использования перловой горы, я очень возрадовался. Сейчас расскажу.

Значит пропускаем отваренную перловку через мясорубку с целью получить, простите люди, перловый фарш.
шарики из круп


Затем его солим, перчим, специями посыпаем любимыми...
шарики из круп


... и тщательно перемешиваем и в результате получаем вида страшного фарш. Для того, что бы в готовом блюде фарш не имел такого кошмарного обличья, нам нужно его во что нибудь одеть. Поэтому оденем мы его в сырную панировку. Для чего элегантно и легко смешаем муку с потертым сыром.
шарики из круп


Вот тепепрь у нас есть фарш перловый и панировка сырная. Для полного комплекта нужна еще пиалка чистой воды. Для чего? Читай дальше...

А дальше разогреваем масло до максимума и начинаем катать шарики. Поскольку перловка продукт не особо сочный, то как ты не уговаривай панировку, она к ней не прилипнет. А нам надо. Вот для этого, для усиления, так сказать, агдезии, нам и нужна вода в пиалке. Значит, скатали небольшой шарик, макнули в воду, обваляли в панировке (при необходимости поприжимали ее руками к шарикам) и отложили на поднос. Потом следующий шар, и еще и еще... В общем до процесса жарки нужно заготовить все шары, ибо обжариваются они мгновенно и потом просто времени не будет лепить этих лохматых колобков.
шарики из круп


Есть шары? Тогда вперед. Кидаем в масло и жарим, жарим с разных сторон...
шарики из круп


... жарим, жарим, пока не обжарим все колобковое семейство.
шарики из круп


Кстати, да. Форму можно придать не только в виде бедного Колобка из отечественной сказки, но вполне в виде зародышей старого питона Каа из сказки зарубежной. Да и вообще, если тебе подвластно искусство ваяния из подручных материалов, то можно испечь кого угодно. Вот у меня с руками беда, поэтому и могу делать только Колобков да Каа
шарики из круп


Но странное дело. Несмотря на то, что перловка сама по себе штука не блещущая изысканным вкусом и внешней эстетикой, блюдо из нее получилось на удивление вкусным и красивым. Честно говоря я даже сам удивился.
шарики из круп


Мой Дизель Кот

Мы с Котом в других местах.

Instagram
_________________________________________________________________________

Метки:

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
А что, вариант! И какой аппетитный!
Моя свекровь обычно делает различные запеканки из таких вот оставшихся "ни туда, ни сюда" продуктов. С перловкой она тоже как-то делала запеканку с творогом, вкусно получилось :) Но это, так сказать, рабоче-крестьянское блюдо было, а ту прям-таки изысканно, хоть в ресторан!

Это у меня от безысходности и жадности выкинуть продукт))

О! А я как удивилась! Обычно перловку уношу собакам на работу, добавив для приманки и обмана немного собачьего корма.

Зато теперь будешь им шарики печь:)

Ну... За импровизацию! по пиисят. Пополз к холодильнику...

неа... у меня стандарты панимаш.

Возьму на заметку:)

А что? Отличное блюдо для второй половины поста... С наступающим 8 числа Вас. И всех нас, леди-ЖЖ :))

Re: Возьму на заметку:)

Да, с праздником. Что то я тут лоханулся)

Золотистенько! )))
Отличная идея!

Были бы продукты, а идеями мы богаты ))

Подозреваю, что даже в таком чудесном виде я перловку не полюблю :)

Вот наступят голодные времена, полюбим все)

Вот это кипящее маслице не понравилось коту, я так понимаю.

Коту масло неинтересно. На него не капает и ладно))

И сытный продукт получился, наверное. Верх моей фантазии был бы - замешать перловку с тушенкой, очень уж я такую кашу уважаю.

Вроде и сытный, но далеко не мясо... Далеко... :)

Когда в армии я попробовал перловую кашу с полевой кухни, мало сказать, что я был удивлён. По сравнению с тем, что давали в полковой столовой - эта каша была наивкуснейшим блюдом. Я сам иногда в казане натушу мяса и добавляю туда заранее сваренную перловку. Объедение.
А раньше - ещё советские консервы, без добавления сои, придёшь бывало к отцу на работу во время обеда, а там мужики её на сковородку и шкворчит она там.
А вот по поводу рассольника - не планируется фоторепортаж с места событий. А то как довелось попробовать вкусный рассольник, но готовить толком чтобы понравилось никто из близких не умеет.

Да хотел и рассольник поснимать, но что то увлекся процессом и забыл. Так, что след. раз сделаю))

У моего папы было "фирменное" блюдо - геркулесовая каша с кусочками вареной колбасы... Мммм, до сих пор вспоминаю)))

У многих есть фирменные блюда "с кусочками колбасы" :)))

С красным перцем и майонезом можно сожрать что угодно.

))))
Надо будет попробовать.
До этого такие колобки в сырной панировке делала только из геркулеса.
А вчера рассольник да, делала.
Правда, глаз наметан - ровно только столько нужно предварительно замоченной перловки и ушло в туда.)

В 90- е годы когда в магазинах кроме пшенки ничего не было, приходилось как-то извращаться с остатками каши. Сестра вредная ее не ела..:))
Я в кашу добавляла муку и яйцо и тоже,как хворост, запекала шарики. Вкусные получились..
Сейчас уже так делать не буду..

  • 1
?

Log in