kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тут такой заголовок, что бы не привлекать внимание.
kobah
Скажите мне, френды и френдессы. Вы меня никогда не обманывали, поэтому и спрашиваю.
Я всегда был далек от политики и прочих невкусных ям. Но я смотрю телевизор. Я его смотрю лежа на диване на Крайнем Севере. У нас тут тихо, спокойно и ровно. Хи-хи в курилках, анекдоты про сало....
А что на самом то деле происходит? Есть кто-нить с Украины, расскажите мне, что там такое и особенно, что мы делаем, собираясь в Крым? Можно в личку, мне важно знать реал, а не то, что показывает мне, мой 102-х дюймовый друг. Может, пока не началось мне пора АКушку прикупить да под диван положить, а то если начнется, то и Севера в стороне не останутся? Честно говоря я немного растерян. Инет орет с двух сторон: - все, жопа, войска в Крым, это писец всем! Другая половина орет, что все пучком, народ ликует и жаждет наших. Где, бл, правда? Что за фигня?
Я тут уже наслушался от знакомых, что "У них родственники были на Майдане, а потом... А там..." Повторять не буду, ибо считаю фигней. Хотя говоривший раньше во враках замечен не был.
Так где же правда? Хотелось бы если не знать, то хотя бы за хвост ухватить.

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

правды не дознаться, ибо она не одна. АКушку стоит положить. А лучше к нему еще мосина.

Мосинку? А зачем? АК для защиты, дробовик для охоты. Толку с той мосинки....

Ты Стругацких, "Обитаемый остров" читал? Речь о книге, не о фильме, naturleich

Правда в том, что одной какой-то правды не существует. Глобально Россия пытается воспользоваться ситуацией для решения своих геополитических задач. По факту, исходя из тех же международных норм в Украине произошел госпереворот под руководством спецслужб иностранных государств, к власти пришли пустышки, которые создали марионеточное правительство. В Украине денег нет и дать их может только Россия. Никакой войны не будет, просто создали ситуацию для торга. Как-то так, в общем, если.

Рискну предположить, что не будет никакой войны, кроме войны нервов. Большие Дяди играют в свои Большие Игры. Делят влияние, власть, территории и бабло. Сейчас все блефуют, пугают друг друга изо всех сил. Несчастные народы, не зная расклада, обалдев от потока информации, носятся с выпученными глазами и срутся в Инете. А Дяди попугают, потом сядут и договорятся кому, чего и сколько.
Так что не переживай особо, смотри телек.
PS. А добрый АК всегда в хозяйстве сгодится.

Ничего не понимаю. Одни вменяемые люди в комментах. Чудеса..
Отвык за последние дни напрочь. Одни истерики кругом.
Извините, не сдержал удивления :)

ЗЫ Да, по Украине-то... А все правильно уже сказали - никто не знает на самом деле что происходит. Игры больших дядек в большую политику.
Мне лично тоже кажется, что это только надувание щек. Но это тоже совершенно ничего не значит. Информации у меня не больше чем у других, чтобы делать действительно обоснованные выводы.

АК под диваном никому ещё не мешал.
А так...большая игра, в Украине куклы взяли власть, кто ими руководит - понятно, нашим это не нужно, да и Крым родной - жалко.
Не будет войны, порешают всё так...

Да ниченго такого особенного УЖЕ не происхолит
Усе тихо спокойно
Иншаллла!

и того и другого, а еще муки и сахара и тд. по списку (соль, спички, бензин...)

как по мне, так войска введены для того, чтобы бандюки не сунулись в Крым, пока не пройдет референдум, запланированный на 30 марта. Вопрос стоит о статусе Крыма. Вполне вероятно, что автономия станет отдельным государством. И тогда на Крымском полуострове будет дружественный РФ режим, и сохранятся (а то и приумножатся) военные базы, которые не будут зависеть от самодурства Киева. В обмен на миллиардные инвестиции в экономику региона. Закрепится РФ в Черном море. Как по мне - так это хорошо.
По остальной Украине не скажу, но воевать Путин явно не собирается. У России имидж миротворца, она его вряд ли очернять станет.

Мне вот любопытно, на хрена нищему Крыму независимость ? Они автономии добились , и что она, эта автономия, им принесла? То, что они до сих пор в больницы носят свои бахилы, шприцы и вату? И вообще весьма странно - сидели себе пару десятков лет на попе ровно, а тут вдруг - здрасьте Настя - решили по сторонам поглядеть и с ужасом увидели, что вокруг одни нацисты.

З.Ы. АК - маст хэв, ящетаю!) да патронов побольше. Вон западенцы на фотках мелькали - со шмайсерами немецкими наперевес (!!!) 70 лет без малого, как война закончилась. А эти железки как новенькие. Бережно сохранили, суки...

Edited at 2014-03-03 05:55 (UTC)

Постою-послушаю ибо сама ничо не понимаю.

Что происходит на самом деле знает очень ограниченный круг лиц, и у них нет ни одной причины делиться с кем-либо информацией.
Что могу посоветовать: ни на что не вестись. Мы, конечно, никогда Вас не обманывали, но мы можем и будем ошибаться.

Да вряд ли АК пригодится. Давеча Акунин высказал интересную мыслю о блефе великого и всемогущего и о том, что наша армия едва ли способна с кем-то воевать. Вот соглашусь, пожалуй - мне тож кажется, после Сердюкова армия способна только пукнуть и перевернуться на другой бок.

Вы давно не были в армии. Вам кажется. К счастью ))

А вообще какова бы ни была цель, нехорошо въезжать на танке в чужой двор - не так могут понять.

Вроде и правильно. Но и в самой Украине разные мнения, как оказалось

Правда в том, что третьей мировой пока не будет. И как же это хорошо!

Как кто то сказал - "Я не знаю, каким оружием будет третья мировая, но точно знаю, каким четвертая - камнями и палками"

я из Севастополя)
все выходные занималась тем, что успокаивала знакомых из России и из центральной Украины, что у нас всё хорошо, никто нас не стреляет, с чемоданами мы не бегаем)))
Да, военные есть, но их у нас и так много было, два флота как-никак стоит. Да, митинги проходят, но мирно.
город живет обычной жизнью, транспорт ходит, люди работают, паники нет:)
Телевидение очень и очень сгущает краски, так что меньше смотрите новости:) И всё будет хорошо.
Если интересно, выложила небольшой фотоотчет о том, как живет Севастополь. http://p4elka-mutantik.livejournal.com/63482.html дата съемки 1 марта, день, когда Путин объявил о вводе войск

самое главное все делать Вежливо.
А результат будет понятен после референдума.
Переживаю за друзей с Востока Украины.
И жду когда хоть как-то нормализуется ситуация и наладятся поставки товаров.
А то месяца 1,5 назад наш водитель по голове получил немного, российские номера и русская речь не понравилась нескольким личностям.

Здравствуйте! Я из Симферополя. Еще четыре дня назад в городе и во всем Крыму было действительно спокойно, события на Майдане мы переживали, но наши люди мирно жили и не поддавались панике, потому как через два месяца нужно начинать курортный сезон, это в приоритете. Но четыре дня назад в нашем городе ночью в четыре утра действительно были захвачены Верховный Совет и Совет Министров Крыма. Вооруженные люди в масках, никак не представлялись. На следующий день были захвачены аэропорты и несколько военных баз. И только после этого начала появляться информация, что эти вооруженные люди - российская армия. У нас в городе началась паника, закрылись некоторые магазины, люди начали скупать продукты и бензин, массово снимать деньги со счетов. Но так как военные не проявляют агрессии к населению города, то люди постепенно начали успокаиваться. Сейчас даже ходят в центре города и фотографируются с этими военными. Правде центр города перекрыт для транспорта, даже троллейбусы не пропускают, везде оцепления нашей украинской милиции стоят. Напряжение все равно сохранятся, так как самое часто повторяемое слово в городе - это "война". Неопределенность, масса дезинформации, ситуация во всей нашей Украине, которая длиться уже три месяца не способствуют тому, чтобы люди успокоились. Но самое главное для меня и многих моих знакомых - нас не нужно было НИ ОТ КОГО защищать, как это было подано российским президентом. У нас все было спокойно до ввода российских войск. Да, нас здесь много национальностей - украинцы, русские, татары, греки,немцы, евреи - мы живем мирно, и все свои вопросы можем решить самостоятельно. Большая часть моего круга общения не хотят отсоединения от Украины, люди понимают, что Путину Крым нужен исключительно как военная база ЧФ. Все! Никакие миллиарды, как написано в комментариях выше, никто сюда вкладывать не будет. У вас в России столько своих проблем - зачем вам еще наши?! Мы просто хотим спокойно жить и работать. Со стороны, не пожив в Крыму, невозможно понять, что для нас хуже или лучше.

colonelcassad довольно оперативно и развёрнуто ситуацию по Крыму освещает.

К сожалению, он ее освещает очень однобоко...

В Украине - жопа. Эти прекрасные мягкие ткани ягодичной мышцы наше настоящее и наше будущее на ближайшие пару лет. В лучшем случае пару.
Крым.
В городах спокойно. Местное население отмечает повышенное количество военных РФ. Военные части Украины на территории Крыма держат оборону от неизвестных. Обесточенные, под прицелом автоматов. Солдаты РФ захватывают стратегически важные объекты.
Власть делит портфели им не до Крыма.
Через фейсбук объявили мобилизацию, присылают смс от военкомата.
Минимум официальных заявлений - максимум громких слов.
Создается впечатление, что люди дорвались до власти и не знают, что с ней делать.
Вот так и живем. Страна непуганых идиотов.
Точнее уже пуганых.
Уже страшно.
На выходных в Харькове, в Донецке была провокация пророссийская, во Львове быдлота избивает за разговоры на русском языке, от лица лидера "правого сектора" обращаются у Доку Умарову за помощью. Информационная война.
Но хуже всего "сарафанное радио". "В магазины не будут завозить продукты" - и через пару часов полки пустые. Паника.
"Банкоматы не будут выдавать деньги" - банковая система не справляется с нагрузкой и лежит. Отток депозитов, увеличение стоимости доллара больше чем на 13%. Паника
Как-то так.

Спасибо. Судя по аве, они действительно "прекрасные" :))

Ну то что национализм в Украине есть, это факт. Не любят там Москву, исторические предпосылки надо изучать...
Что касается Евромайдана, то вот по ссылке мне кажется объяснено довольно хорошо:

http://tastydiet.livejournal.com/99892.html

общение с моими родственниками в Киеве подтверждает сказанное по этой ссылке.

послушайте также с каким настроением люди шли на это:

http://www.youtube.com/watch?v=FLTZ2EGV9Ow

После того как всё случилось и стрельба прекратилась, люди немного выдохнули и решили назначать новые выборы заняться реформами, создать гражданское общество, где власть РЕЛЬНО подотчётна людям, и публична, а не эфимерна. Конечно были перегибы, но надо понимать что когда народу много, в неё так или иначе будет попадать всякий сброд. Тем не менее, насколько я могу судить, это именно исключения, а не правила, и сами Майдановцы, пресекают самодеятельность, некоторых, особо горячих голов (Наши СМИ по крупицам собирают эту информацию и подают как то, что происходит повсеместно).
Наше доблестное руководства не потерпело такой несусветной наглости, решать людям самим свою судьбу, и начала, насколько я могу видеть, перебрасывать в Крым войска и титушек, а также активно вооружать население и настраивать определённым образом. Назначили главой партии, который, как утверждается, в 90е был бандитом (есть обвинительные заключения, но решения суда я не видел), но то что партия этого "лидера" на выборах в Верховный Совет(или как он называется) заняла 3 места из 100 - факт. Крымские татары также очень негативно отреагировали на всю эту кампанию.
Аналогичную деятельность, насколько я понимаю развернули в Донбассе и Луганске, но, насколько я понимаю, значительно с меньшим успехом.
При этом, в прокремлёвских СМИ утверждается, что Путин только попросил разрешения и ему не отказали в вводе войск на Украину, из-за сложной ситуации, но якобы он их туда не вводил.
Достоверной информации о том, насколько это верно у меня нет, но исходя из всех имеющихся данных в том числе фотографий и видеоматериалов, агитации, похоже что всё-таки не очень скрываясь, всё таки изложеная выше версия верна с большой вероятностью.
При этом МИД России занял совершенно глухую позицию и требует соблюдения букв закона, забывая о прямом возможном прямом управлении людей, которое предусматривает даже наша Российская Конституция (ст.32 пункт 1), что, видимо, основывается на правах человека ООН.
В этом смысле судя по всему кремль уже включил заднюю, и как обычно, не самые лицеприятные завления озвучивать досталось Медведеву.
Почему возвращение Януковича - это прямой путь к гражданской войне, может увидеть, посмотрев видео по ссылке:

http://www.youtube.com/watch?v=eJiE666Keo8

PS Прошу прощения, похоже тэг видео не работает, или я что-то не так делаю, поэтому ссылки.

Edited at 2014-03-03 09:09 (UTC)

Спасибо за пост и за ссылку, это действительно одно из самых взвешенных и спокойных описаний тех событий, что сейчас у нас происходят (я из Киева).
Знаете, мои родители уже очень пожилые люди, той, еще советской закалки, они никогда не были за "оранжевых", им так же было одинаково плохо под Януковичем, но на то, что сейчас крутят по российским телеканалам, они смотрят с ужасом и не понимают, откуда столько ненависти.

У меня квартирантка с Украины работает в Москве в представительстве иностранной фирмы. Говорит, что все грузы в украине расстаможиваются, как обычно. никаких задержек.

Родители у нее живут в Северо-Западной части оной страны на границе с Россией. У них пока все тихо.

Я тоже из Крыма. Живу рядом с российским военным гарнизоном. В целом, tihonova_alena все верно изложила. Я бы также написала.

Хочу только пояснить, что на полуострове народ тоже разделился.

Часть людей (в основном бюджетники и пенсионеры, но есть и молодежь) искренне приветствует российские войска, хочет отделиться и считает, что Россия затем поможет деньгами. Они сейчас ходят на митинги и много выступают и кажется, что их довольно много.

Вторая часть людей (в основном предприниматели, крымские татары и те, кто мало жил при СССР) не хочет военного вмешательства со стороны России, поскольку если будет заварушка, восстанавливаться будем долго и нудно, я уж молчу о погибших с обеих сторон, которых никто никому не простит. Но нас слышно плохо, поскольку на митинги нам ходить страшновато - все-таки военные с оружием на улицах: примут за бандеровцев, примутся защищать и все.

Я и больший круг моего общения относимся ко второй части. Очень переживаем. Мотивацию Путина понять не можем. Надеемся, что он все-таки успокоится и вместе с ним горячие головы по обе стороны нашей границы.

По поводу того, что нас нужно защищать. Нет, не нужно. Мы говорили о-русски и при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. Будем говорить и дальше. Бандеровцы к нам гости не приезжали. Вообще. Так что я не понимаю, зачем нам тут сейчас нужны российские войска.

Даа... Получается и вы не едины во мнении

Очень умиляют комментарии и трактовки происходящего от людей, которые не живут в Украине. Особенно после того, как посмотришь российское тв. Волосы дыбом становятся, от того, как неприкрыто врут российские сми. И самое смешное, что люди этому верят. несмотря на наличие интернета (очевидно, кроме интернета надо иметь мозг).
а происходит обычное вторжение путина на территорию Украины. Просто обычная война. Возле военкоматов толпы добровольцев. от 18 до 70 лет. Люди получают повестки.
Страшно. Только скинули упыря, который сумел присосаться почти к каждому более-менее успешному бизнесу и бюджету, как путин решил откусить кусочек.
У нас люди нормальные, адекватные, никого и не думают обижать и притеснять.
В "спасении" не нуждаемся.
Живу в Днепропетровске, языками владею в равной мере.
мне страшно за моих мужчин. страшно за дом.
А украинские каналы и в интернете довольно хорошо показывают.
например, этот http://say.tv/tvchannel/112

Если интересно, вот ссылка на сайт, где развенчивают "правду", показанную российскими телеканалами. Никаких эмоций, только голые факты http://stopfake.org/
Записей там пока мало, сайту всего пара дней от рождения :)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in

No account? Create an account