kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вези меня олееень, в свою страну оленью... Оленьи ребрышки.
kobah
Бегал по лесу счастливый олень
Ягель жевал, да чесался об пень...

В общем, дочесался. Когда у оленей пришло время откидывать рога, этот зверь трется головой об дерево и таким образом скидывает с головы свою ветвистую поросль. А потом стоит как дурак с пустой головой, глупо улыбается и щиплет ягель. А вот наш олень, оно вместо рогов сбросил ребра. И поэтому хочешь ты или нет, но будем готовить ребра. Это настолько простое и вкусное блюдо, что приготовить его сможет даже Буратино. Разумеется, если только близко к огню подходить не будет. Да и то, что ребра оленьи, тут совсем не догма. Они вообще могут быть чьи угодно. Но у меня так вышло, что олень обиженный Санта Клаусом подарил мне гармонь из своих ребер и поэтому выхода у меня не было.

Итак ребра. Что нам нужно? Правильно, нам нужны ребра. Если они уже порублены порционно, то хорошо. А если они как у меня, только-только из оленя и лежат на столе, так сказать затейливой гармонью, то придется сделать пару лишних движений.
Перво-наперво ребра нужно помыть. Тщательно. Трепетно. С любовью и с уважением к этому парнокопытному животному.

ребра тушеные



После чего бери самый острый ножик и распуская ребра вдоль косточек. Причем не просто так, "руби с размаху, авось попаду", а аккуратно, ведя клинком прямо по кости. Для чего? Для того, что бы с одной стороны мяса было много, а с другой его не было совсем. Просто если ты разрежешь как попало, то получишь ребрышки на которых со всех сторон мало мяса. А так у тебя будет элегантная конструкция в виде большого мяса с одной стороны и его отсутствия с другой, что весьма удобно при еде.

ребрышки тушеные

А теперь нужно вострой сабелькой порубить их на кусочки. Тут тоже смотри, каким кускам рот радуется. Поэтому размер определяй сам. Лично для меня наиболее симпатичен вот такой размер.

ребрышки тушеные



Потом мы их замаринуем. Маринад можно любой, но я идя на поводу у своей лени особо не заморачивался и замариновал в соевом соусе. На сутки. Можно меньше, просто раньше у меня руки до них не дошли.

Затем вари. Причем, если ты как и я мариновал в соевом соусе, то и вари тоже в нем. Если его мало, добавь воды и вари в несильно кипящей воде/соесоусе два часа. Это, если они оленьи или говяжьи. Если ребра какой другой зверушки, то время варки будет меньше. Не забудь посолить воду(если варишь не в соевом соусе) и накидать туда разнообразных специй.

Сварил? Вытащи и немного подсуши их. Задача-что бы на ребрах сверху не осталось воды, иначе при соприкосновении с раскаленным маслом случиться пакость

ребрышки тушеные



Ну, теперь все просто и быстро. Раскали масло растительное. Я предпочитаю хлопковое, но подойдет и любое. Ты лучше посмотри, как жизнь то крутит, а?! Где рос хлопок и где рос олень? А ведь поди ж ты, встретились! Морозный Север и знойный Юг, блин...
В общем раскаляй масло на максимальном огне.

ребрышки тушеные



И...? Сам догадался? Да, именно так! Ребра в масло и обжаривай до вкусной, поджаристой корочки.

ребрышки тушеные



Ну, как бы и все. Я дольше рассказывал, чем это готовиться. Поверь, это офигительно вкусно - нежное, вареное мясо в обжаренной корочке! Да еще если с картошечкой, да с огурчиками... Мммм... (Как жарить вкусно картошку, я рассказывал во второй половине вот этого рецепта

ребрышки тушеные



Обрати внимание, как завлекающе торчат косточки за которые так удобно браться и откусывать от ароматного и нежного кусочка! Как здорово откусить кусочек оленинки, к ней пару кубиков жареной картошки и вдогонку хрустнуть огурчиком...

ребрышки тушеные



Я вот сейчас пишу, вспоминаю этот запах и вкус, а в животе что то ругается и возмущается и намекает на повторение. В общем это, наверное, самое простое и одно из самых вкусных блюд из глубины Российской глубинки. Извиняюсь тавтологию.

ребрышки тушеные



Мой Дизель Кот

Мы с Котом в других местах.

Instagram
_________________________________________________________________________

Метки:

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
А еще вкусно тушить в бруснике. Я стакан брусники на блендере взбиваю, чтоб без всяких кожурок, и в ребра, и тушу. ну и специи всякие.

Да, слышал но не пробовал. Стоит в планах на будущее)

Годная еда, однозначно.

Где масло взял? У нас в Казахстане его давненько нету, всё на экспорт ушло наверное.

Еще года два назад в Подмосковье на рынке купил. Экономлю теперь как могу. Плов на нем знатный получается

и стопарик надо наверняка. не надо закуску в еду превращать.

Да, стопарик будет в тему. Тут и спорить сложно

Как вкусно выглядит!
Чувствую закончилась моя диета на 2 день - будут на ужин ребрышки.

Не я одна с понедельника решила на диете посидеть? А вокруг сразу демоны искушают.
Грустно грызу морковку.

Оленя Севочка изловил, конечно. Кормилец!!!

А почему его морды нету в иллюстрациях???

Edited at 2014-02-25 07:20 (UTC)

Потому, что это я для человеческих морд готовил :))

Очень, очень издевательсикй пост

Эх, как вкусно написано!))) Спасибо, Сергей!

Всегда на здоровье! Но на природе оно гораздо вкусней, если в казане, да под что нибудь :))

Ой, чёй-тось с экологией на родине беда - оленяки сбрасывают рёбры ;)))
А натурморд на тарелке вкусный))

Ну, если хорошо их попросить, то и еще что нить отбросят))

М-м-м... Оленей у нас не водится, а вот бараньи ребрышки в морозилке завалялись - надо сделать. Люблю, когда просто и быстро (скороварка нам в помощь).

Вот съели. Прям близко к сердцу приняла.
Соскучилась наверное по оленинке)))))

о, ребрышки...А Оленина похожа на лосятину?

для меня похожи. Но гурманы разницу чуствуют

  • 1
?

Log in

No account? Create an account