kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Руля, рулька, рулечка...
kobah


Что такое рульки? Это ноги,
А точнее низ ноги свинухи
Ими дефилирует порОся по дороге
НасторОжив нюхало и ухи

И? Догадался? Да, именно так. Сегодня мы с тобой приготовим рульки. Рульки это такой продукт, который умеют готовить все. По крайней мере теоретически. Как я писало выше, рульки, это часть свиньи относящаяся к ее ходилам. Верх ходил, это окорок, а вот низ, который от копыт и немного выше, как раз и есть рульки. Поэтому ковыляй на рынок и покупай рульки. Желательно свежие. Как назло свиньи в моих краях не водятся, поэтому рульки приезжают к нам с материка в виде триста лет дохлых пингвинов. То есть заморожены напрочь, до состояния базальта. Но у тебя то рынок рядом? Поэтому беги туда и покупай рУлю. Или две.

Вариантов готовки сих свиных отростков много, мы с тобой остановимся на самом простом. Поэтому зальем рульки соевым соусом и дадим им настояться несколько часов. А можно и вообще, на ночь залить. Хуже не будет. Да, перед заливкой рульки опали на сильном огне, дабы все поросячьи волосики сжечь. Потому, что шкурку мы тоже будем кушать.

Промаринованные рульки вытащи, обмой их и сделай ножом прорези в шкуре в шахматном порядке. Это и для того, что бы туда попала всякая в вкусняшки, и для создания (вчитайся во фразу!) компенсационных отверстий. Во как! Что это такое, я покажу ниже, а пока режь дырки в шкуре и не спрашивай.
рульки рецепт


Обрати внимание на верхнее фото. Видишь трещины на шкуре? Это результат глубокой заморозки. К сожалению другого продукта у нас не бывает, но у тебя то есть?

Затем положи своно-ноги в кастрюлю, залей водой, накидай специй, лаврушки, луковицу и вари пару часов. Специи можно любые. Я особо не извращался, поэтому ограничился гвоздикой и лаврушкой, веник которой я привез с отпуска, купив его по дороге с моря. Особо важно, что бы вода не кипела. Все два часа вода должна еле взбулькивать и не более! Иначе случится казус в виде лопнувшей шкуры.
рулька рецепт


Хочешь посмотреть, как это бывает? Смотри. Правда тут шкура треснула не из-за неправильной варки, а все по той же причине перемороженности ноги. Но если переварить, то случится тоже самое. Не трагедия, но неприятно чисто эстетически.
рулька рецепт


А вот вторая рулька. Видишь компенсационные отверстия? Если бы их не было, шкура бы лопнула однозначно, а так она просто растянулась и все.
рулька рецепт


Теперь откладывай их в сторону до остывания и доставай чеснок. Его нам нужно измельчить вместе с оливковым маслом.
рулька рецепт


Не надо его перетерать в пыль, но порублен он должен быть достаточно меленько.
рулька рецепт

Затем бери остывшие рули и натирай их смесью масла и чеснока. Особое внимание обращай на попадание смеси в отверстия на шкуре. Это второе их предназначение. Натер? Нагревай духовку до максимальной температуры и заталкивай в нее рульки. Поскольку они уже сварились до готовности, нам сейчас надо как следует обжарить их сверху.
рульки рецепт


Минут двадцать они будут жариться. За это время их пару раз надо полить бульоном, в котором они варились. Ты же не вылил его? И пару раз перевернуть для равномерной обжарки. Для пущей гарантии можно включить вентилятор в духовке, если он предусмотрен конструкцией.

Ну вот и вся сложность. Вынимай их из духовки и недоверчиво трогай шкурку. И убеждайся, что она получилась хрустящая-хрустящая, вкусная-вкусная.
рулька рецепт


И мясо получилось сочное, нежное и ароматное. И местами, даже, поджаренное.
рулька рецепт


И такое мягкое, что само лезет с кости на вилку. Под рюмочку? Совершенно не возбраняется, а даже и рекомендуется!
рулька рецепт


Вообще то ее можно есть и руками держась за кость, но я люблю отрезать ножом кусочек мяса с хрустящей шкуркой и, закрыв глаза вдумчиво похрустеть ей. И сразу начинает хотеться жить, творить и любить. Не, это реально вкусно. Даже без гарнира.
рулька рецепт


Мой Дизель Кот

Мы с Котом в других местах.

Instagram
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Метки:

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Рульки - рулят! (уж простите за тафтологию))))

Спасибо! Обязательно попробую приготовить.

Когда-то давно сваял демотиватор:

И это правильно! Вот тока яишница тоже на завтрак ничотак. Если с колбасой ))

Вот она, настоящая еда брутального самца. Попробую ваш вариант готовки.

А я их просто запекал. И у вас упитанные такие рульки привозят из вечной мерзлоты, мои потоньше были и с костью потолще. В итоге я понял, что это аналог утки: слишком много времени и сил, а итог хоть и вкусен, но мало:(

Edited at 2014-01-16 06:01 (UTC)

Можно, конечно. И будет вкусно. Пробовал

Ну всё!!!! Дело за малым! Надо найти рынок в Москве.
Пробовали рульку в пивнушке Гитлера недавно - вот буду сравнивать.

Что то мне подсказывает, что в Москве рынки есть ))

предлагаю попробовать и такой вариант приготовления рульки:
1. замариновать на часок,
2. обильно натереть чесноком, в надрезы вставить по зубчику чеснока
3. тщательно завернуть в фольгу
4. запекать в духовке 3 - 3,5 часа при темп 120 градусов

вкус другой, и не менее вкусный :)

Да, я в духовке пробовал. Тоже вкусно получается

а я бы перед духовкой еще сверху смесью меда и горчицы обмазал :)
П

Тут она больше вареная получилась. Вот православно-чешский вариант без варки в пивном маринаде http://gadzzzilla.livejournal.com/12493.html

Рулек много рецептов. По ссылке тоже вкусно, вот только пиво там подозрительное)

сижу и истекаю слюной(((( самое обидное что не светит такая вкуснотища мне еще недельки две. Началось обострение болячек и кушать мне только кашки...

Пора все-таки тег соответствующий сделать) А то "Мой Дизель Кот " и последнее фото рядом выглядят...не органичненько)

"рульки приезжают к нам с материка в виде триста лет дохлых пингвинов" - эпичненько и так знакомо))))))))

Оффтоп: я здесь на югах первое время в мясной рынок заходила в состоянии шока - столько мсявов и усё мягкое, а я ж привыкла к ровненьким замороженным спилам в плёночке)))

Да, после Северов заходить в мясной ряд, это удар по психике ))

Мы так не изгаляемся - в МЕТРО готовую покупаем)))


)))))) А Вы как обычно дразнитесь!))))))))
таки Вам это удается!

Не, ну это же форменное издевательство! ТАКУЮ картинку, с ТАКОЙ рулькой выставить!!!! И это же только картинка... представляю, каково на вкус...

(Удалённый комментарий)
Без варки тоже вкусно. Да и маринад не обязательно. Тут вариантов масса

обалденная закуска :-) под холодное темное нефильтрованное свежее :-)
Истек слюной и погиб при рабочем мониторе :-)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

а я рульку запекаю в рукаве, отчего предварительная варка не требуется

Да, у хостера сервер грохнулся. Сейчас уже восстановили

вдохновилась, приготовила, съела, объелась)
спасибо за вдохновение!

А где фото и результат? Получилось?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account