kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Курица и ее внутренний мир
kobah
Заходите, курица, в гости поскорей
Да не стойте курица, скромно у дверей
Потому, что, курица, будем мы опять
Курицу с начинкой в духовке запекать

Нет, нет, нет, дорогая! Это я не к тебе обращался! Да как ты, вообще, могла такое подумать? Хотя ты тоже заходи, не стесняйся. Сегодня мы с тобой будем готовить блюдо не особо сложное, но вполне праздничное. Конечно, для романтического вечера оно не подойдет, а вот посидеть вдвоем, покушать курочку под вино и музыку, это вполне.

Поэтому хватай курицу, помой ее и неси ко мне.
фаршированная курица

Мы эту курицу проверим на предмет качественной мойки и зальем соевым соусом. Пусть стоит пока. Маринуется.

А тем временем давай подумаем, что мы напихаем в тело куриное? Вариантов, конечно, масса, но мы остановимся на самом простом, но, так сказать, с моей изюминкой. Правда "изюминка" вызовет сердечный приступ у диетологов, ну и пусть их.

Для начинки я взял гречку. Да-да, банальнейшую гречку, но! Но как я ее приготовил? Нет, вы спросите, кем Паниковский был до революции! как я ее приготовил? И я расскажу вам. Я взял перекрученное на мясорубке копченое сало с чесноком, нарезал кубиками сало соленое и загрузил все это дело на сковородку.
фаршированная курица

А для чего я это сделал? Нет, ты спроси меня, для чего? И я отвечу. Для того, что бы натопить сало и приготовить шкварки. Да-да-да, это еще один гвоздь в религию диетофилов!
фаршированная курица

И вот, пам-парам! Ее величество - гречка! Ты знаешь, для того, что бы приготовить гречневую кашу, нужно на один стакан гречки брать два стакана воды. Но мы то не кашу готовим! Мы готовим начинку, так сказать, внутренний мир курицы. Поэтому гречка нам будет нужна чуть-чуть недоготовленная, поэтому на стакан гречки возьмет чуть больше одного стакана воды. И сейчас он! Вот то, что сделает гречку не просто банальной кашей, а очень вкусной, ароматной и со всех сторон положительной начинкой. В кастрюлю, в которую за закинул гречку,воду и посолил, выгружай шкварки вместе с вытопленным салом. Не, ты поняла всю глубину нашего падения и безграничного святотатства над "Великим Сводом Правил Соблюдающих Диету"?
фаршированная курица

Готовь гречку на маленьком огне до полного испарения воды. В результате ты получишь почти готовый, с тонким ароматом Божественных Шкварок, рассыпчатый продукт.
фаршированная курица

Теперь подходи ближе, буду рассказывать кой-какие нюансы по запечатыванию выходов из курицы. Шея, откуда вынут позвоночник и которая до этого висела некрасивой тряпочкой, вызывая вполне понятное желание ее отрезать, заворачивается гимнастически на спину и там фиксируется зубочисткой. Вот так.
фаршированная курица

Понимаю, видок, конечно не эстетичный. Но как иначе я покажу, как нужно делать? Потерпи, скоро это закончится.

После этого набивай курицу приготовленной гречкой, можно даже немного утрамбовать.

Попу куриную тоже крепим таким же методом. Гузку заворачиваем во внутрь, а шкурку, максимально натянув ее на спину, зубочистками цепляем по аналогичной схеме. Если шкурка неровная, то используй дополнительные зубочистки.
фаршированная курица

Наша задача перекрыть выход для начинки. Не нужно стараться герметично запечатать тушку, мы же не подводную лодку строим? Если начинка не будет вываливаться, то уже хорошо.

В местах крепления ног к телу, ножом делаем маленькие дырочки. Не нужно желать отверстие в которое пролезет кот, нам нужна маленькая, эстетичная дырочка, тоньше мизинца.
фаршированная курица

Да, это мои руки. Я чуть было не написал заявление о приеме на работу в цирк гуттаперчевых мальчиков, пока одной рукой растягивал курицу, а другой фотографировал.))

Так для чего нам были нужны такие замечательные дырочки? А для того, что бы заложить в них крылья. Не то, что бы я боялся, что курица улетит, просто не нужно, что бы во время жарки крылья торчали в разные стороны и подгорали.
фаршированная курица

Ноги связывай ниткой. Тоже для того, что бы она ими не размахивала в духовке.
фаршированная курица

Потом смазывай форму растительным маслом, курицу тоже смазывай, натирай солью и специями. Клади ее на спину и в духовку. Температура 180 градусов, время, ориентировочно один час.
фаршированная курица

Поскольку исключительно равномерно обжаривающая разноуровневые выпуклости, духовка в природе не существует, то минут через тридцать поверни курицу на 180 градусов. Не переверни, а поверни! К лесу задом, к тебе передом. Или наоборот в зависимости от первоначального положения. Минут за двадцать до окончания можно полить ее вытопившимся жирком. Не удивляйся, что его мало. Он просто любит впитываться в начинку.

Ну, как бы и все. Вынимай, остужай...
фаршированная курица

И по тарелкам! Разрезай ее вдоль груди и получай красоту и вкусноту, сочную, ароматную.
фаршированная курица

Мясо получается исключительно сочным, а гречка, вполне возможно, даже вкуснее самой курицы. Но вне зависимости от этих факторов, она заканчивается в рекордно короткие сроки. Курица и гречка. Гречка и курица. Идеальная комбинация вкуса.
фаршированная курица

фаршированная курица

Мой Дизель Кот

Мы с Котом в других местах.

Instagram
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Метки:

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Красота кака)). Но действительно нервный срыв для диетологов, шкварки да в таком количестве.

Edited at 2013-11-28 06:27 (UTC)

Да ладно, срыв. Срыв, это когда я сало с мясорубки которое, на хлеб мажу и ем ))

Да, курицу сложно приготовить не вкусно)

А мой любимый рецепт - курица, запеченая на соли. Никаких начинок, никаких маринадов. На противень насыпать соли, сверху положить куру грудью сверху - и на час в духовку. (или больше, если кура большая, или меньше - если маленькая). С готовой птицы убрать остатки соляной корки. Все.

Я делаю немного по другому, я ее на противень кладу целой. Мясо получается офигенное - мягкое, сочное, и посоленое как раз в меру :)))))

В смысл "целой"? Не потрошенной, что ли?)

Потрошеной :))) Но не разрезанной вдоль хребта и не распластанной :))))

Хорошо поесть успел, домашними колбасками.. а то бы помер от вожделения.

Дааа... Домашние колбаски, это не банальная курица :)

А если гречку всыпать прямо в топлёный смалец, чуть-чуть подержать в нём для прогрева, а потом уже добавить воду (кипяток?) и варить? Мне кажется, может интересно получиться.

М-м-м, без обеда трудно на такие кулинарные шедевры смотреть... А я недавно с рисом делала курочку, тоже вещь! Все, пойду хоть печеньку съем, а то слюной изойду...

Да, в курицу многое ,что напихать можно. Кстати, по моему рис и есть классическое напихалово :)

Ах, какая прелесть. Автоматически отправляется в копилку рецептов :)

Зачем в копилку? Копить не надо, готовить надо :)

Кура-акробатка та еще получается! Или кУра-йОга)))))))

Да, сия птица есть очень гуттаперчевая натура :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account