kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Помогите хорошим людям.
kobah
Семья приехала в отпуск на машине, а им вон какую гадость сделали


Перепост приветствуется

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1

надеюсь, документы/деньги не в машине хранились...

мм, а есть данные поконкретнее - номера, цвет, особые приметы - наружные и внутренние? я сделаю репост по всем сообществам жителей Голубицкой, какие найду(Таманский полуостров, верно?)

Edited at 2013-07-27 16:33 (UTC)

Re: надеюсь, документы/деньги не в машине хранились...

На фото она и есть. Раскрас редкий, машина приметная

Re: надеюсь, документы/деньги не в машине хранились...

ОК, приступаю

Re: надеюсь, документы/деньги не в машине хранились...

номер на объявлении не отвечает, кстати (хотела убедиться, что это не развод с платным номером, и что автомобиль все еще не найден...)

правда, звонила с городского номера из Подмосковья - может, и не стали отвечать, если указанный контактный телефон в роуминге...)

UPD
нет, все в порядке :) созвонились, уточнили детали (оказалось, до определенного места машину отследили по камерам, завтра будут делать облет территории).
внесу свою махонькую лепту... :)

Edited at 2013-07-27 18:44 (UTC)

Re: документы все-таки были в машине...

пообщалась с народом. вертолетчик говорит, толку от облета будет мало, но посоветовали репостнуть не только по Тамани, но и в группах городов Анапа и Краснодар. %) кажется, я за этим делом припозднюсь...

кто тут есть с этих городов, предлагаю тоже посодействовать - навалимся всем миром и поможем! :)

Edited at 2013-07-27 18:43 (UTC)

Re: документы все-таки были в машине...

Я из Краснодара, репостнул.

Re: документы все-таки были в машине...

как это здорово!
а то я что-то сдулась - то Инета нет, то гости навалились... короче, на Краснодар так и не вышла (стыдищща, но в одиночку - когда даже муж плечами пожимает - сложновато...)

маловероятно - если только не покататься взяли (тогда уже брошен где-нибудь в зарослях).

На покататься автобус-то зачем? Машина покрашена прикольно, такую угонят скорее на запчасти, и тогда она тихо стоит в гараже и теряет одну деталь за другой. Или она уже перекрашена, на ней другие номера и она удаляется от места последнего свидания с хозяевами на немаленькой скорости в неизвестном направлении...

просто это старенький Фольксваген - запчасти распространены и дешевы (хотя не знаю, как с этим на югах, но сервис у VW всегда был хорошо развит, а значит, с з/ч норм), так что маловероятно, что он интересен для профессионалов (разве что для криминального мероприятия, но в этом случае его тоже бросят).

а вот покататься такой микроавтобус в самый раз - и для компании, и для того, чтобы парочка могла уединиться...

Edited at 2013-07-27 22:31 (UTC)

Посмотрим, как будут развиваться события...
А насчет дешевых запчастей, нет ничего дешевле халявы...

ворованные з/ч наверняка продаются по средней цене (так что кому халява, а кому как), а вот распространенность официалов и то, что автомобиль старенький, как-то подкрепляют надежду...

помимо таманских по совету местных дала объявление в несколько десятков групп города Анапа (в каждой по несколько тысяч человек значится). на Краснодар, наверное, завтра уже - заодно узнаем, дал ли результат облет территории...

Edited at 2013-07-27 23:26 (UTC)

Будем надеяться, что это поможет. Если у угонщиков и были планы на машину, при такой активности они предпочтут ее бросить...

Вот я и говорю, нельзя на наших югах отдыхать. Люмпены там одни. И редкие вкрапления нормальных людей, не желающих или не могущих вычистить свой край от всякой мрази, не способны улучшить общую картину для туриста. Не надо туда ездить.

А людей жаль до невозможности. Даже не представляю, что бы я в такой ситуации делал...


Общался бы со страховой компанией.

это если бы машина была застрахована по каско, что с 7-летними автомобилями не часто бывает.

Что ж, тогда сожалел бы о некупленной страховке и костерил бы себя за жадность.

А вы хоть раз тут были, что такую чушь несете? Или "Булгакова не читал, но осуждаю"? :)

К сожалению, был.
Подумал, на свою голову, что с женой на 7 месяце беременности на самолете лучше не летать, и попёрся в это долбаное Витязево, чтоб оно провалилось вместе со всеми жлобскими окрестностями.

В итоге из 3 недель 2 недели ребенок проболел кишечными инфекциями и ещё неделю - горлом. В Анапу пришлось ехать в больницу с ребенком. Даже я, не болевший ангиной класса с 6го школы (а это более 25 лет), умудрился подхватить в Витязево страшнейший тонзилит с температурой 40.

Антисанитария жуткая. "Столовые" все практически одного типа - куча наготовленной заранее еды, лежащей на открытом воздухе и засиживаемой мухами.

Туалетов на пляжах или поблизости - НЕТ. Соответственно, не возникает даже иллюзии того, что люди мочатся куда-то, кроме моря (а чё, нормально же, все так всегда делают, аха!)

Плюс к этому ещё гопота сплошная. Прямо при входе на пляж какие-то дебилы-подростки
"рулят" аттракционами (батут, прочая фигня такого плана). Просто так "рулить" им скучно, поэтому все отдыхающие (включая детей) вынуждены слушать "песни" про "травматику-в-рот-ебатику" и "олину попу". Уговоров хватает на полчаса.

И среди всего этого - мраморные дворцы новых гостиниц. В которых не могут бельё поменять вовремя, потому что "ну вы что, не видите, погода дождливая, бельё не сохнет". И убираются в номерах только когда сам поймаешь уборщицу и приведешь её в номер. Зато венецианская штукатурка. И это ещё была очень хорошая гостиница. Прямо возле свежеотстроенного аквапарка. К гостинице, как раз, претензий меньше всего.

И если вы вдруг думаете, что это всё было дешево, так я вам скажу, что ни разу это дешево не было. Можно было за эти деньги на Майорке отдохнуть. И это при том, что мы там не шиковали совершенно.

Так что вы, конечно, можете тешить себя иллюзией, что у вас "тут" всё прекрасно, но я
к вам, уж извините, за свои деньги больше ни ногой. Я их, знаете, не печатаю (хотя поголовно весь туристический "бизнес" в Анапе и окрестностях явно считает именно так).

P.S. Спасибо, что машину у меня не угнали. А то бы я с 3-летним ребенком и беременной женой был бы ещё более доволен визитом на "курорты Краснодарского края".

Ну дык надо ж было думать, куда ехать. Витязево уже всё заезжено и загажено. Нашли куда с ребёнком... С детьми лучше в места типа Кабардинки. Мы туда недавно на выходные ездили: чисто, пляжи ухоженные, туалеты рядом с ними есть, в кафе изумительная кухня, с порядком полный порядок (патрули и ночью ходят), аттракционы цивилизованные и "рулят" ими вполне адекватные люди.
Так что юг - он разный бывает.
А просраться посреди дворцов и в Турции или Египте можно...

облет результата не дал

ночью раскину объявления по краснодарским группам, и обновлю раскиданные по таманьским и анапским группам...

но пора уже рассмотреть варианты возвращения домой без машины - как им добираться без документов-то? по справке о том, что заведено уголовное дело по факту кражи? может, есть кто на югах из земляков на колесах своих? не автостопом же - с детьми-то...

Edited at 2013-07-28 18:00 (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account