kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Просьба машины не ставить. Штраф - лопатой по стеклу.
kobah
Раньше, особо хитрые и ленивые водители ставили машины прямо к подъезду. Что, бы, значит ррраз, из авто и сразу в подъезд. Оно и правильно, зачем идти лишние десять метров, когда можно почти в квартиру заехать.

Жителям подъезда это не нравилось, но особых претензий никто не предъявлял. И один житель тоже не предъявлял, он просто забурил шпуры в асфальте и воткнул туда трубы. Подъезжать к подъезду стало проблематично, а передвигаться пешком/с коляской - легче.
Водители поняли скромный намек и скандала не учинили. Но желание ставить машину как можно ближе ко входу трудно искоренить в одночасье. Как я подозреваю, это нужно что то менять на генном уровне. Где то в спирали ДНК необходимо удалить маленький кусочек, в котором организму прописано парковаться как можно ближе в подъезду.

И вот народ с неправильным ДНК начал парковаться сразу за столбиками, как раз, куда выходят люди из подъезда.

Жильцы опять проявили редкостное терпение и не стали делать замечание.

Но намедни кто то из жильцов, презрев все законы толерантности, осуществил втайне лелеемое остальными соседями желание и легонько намекнул, что стоящее авто создает некоторые неудобства, тем более, что места для стоянки полно. И когда во дворе все занято, то до ближайшего свободного места идти ровно минуту. Это же не Москва, тут места хватает.

Мне кажется, что намек если и не был понят правильно, то по любому второй раз владелец машину сюда не поставит.

Под катом тот самый намек.

Неуловимый мститель, не обращая внимание на закрытое окно, поместил сквозь него в салон ржавую трубу, как бы грустно взывая к совести автомобилиста. Одним концом труба указывает на подъезд, намекая, откуда подарок, а другим концом уходит глубоко под подлокотник, как бы наталкивая на мысль, что в следующий раз на месте машины может оказаться и сам ее владелец.


Деяние, конечно злобное. Но как еще намекнуть, что бы понимали?

Метки:

Герой! Многим бы нашим автомобилистам я бы так поместила, если бы мне свойственен был подобный героизм.

а вандализм, конечно, достойный ответ

пока читала про "поближе к подъезду", первая мысль была: "ну естественно, привыкли за время сурового дубняка..."
вторая: "а у нас же тепло, но то же самое, только по другой причине - не хотца лишний раз искушать лихих людей (включая эвакуаторщиков), для которых тачка, припаркованная на отшибе, лакомый кусок".
в любом случае, вандализм - тупик, т.к. вызывет вражду, злобу.. что угодно, кроме понимания, что "пердеть" выхлопом и шуметь движком под самыми окнами - не цивилизованно, т.е. - для лохов.

Edited at 2013-06-18 01:50 (UTC)

Re: а вандализм, конечно, достойный ответ

Ну да. Я не берусь характеризовать содеянное. Со всех точек зрения можно найти и оправдание и негатив.

Ну предупредили бы сперва, что-ли. Может, водитель хороший человек, просто тупой. Зачем сразу так-то?

А черт его знает. Яж говорю, все жители спокойно относились, ну мешала, да. Но никто не возмущался. Я не знаю ,что там произошло.

У нас просто оставляли записки , что так делать не комильфо... Первый раз под дворникм, второй раз - на капоте, придавив кипричем.. Почему то никто до 3го раза дожидаться не стал... Ну еще помню случай, когда товарищ зимой оставлял во дворе 9тиэтажки (там такой глухой двор - колодец, огороженный 4мя домами) самосвал, и движок не выключал вообще. На второй день - когда он садился в кабину, октудато сверху в кузов прилетела бутылка из под шампанского.... Тоже более не парковался...

Edited at 2013-06-18 02:52 (UTC)

У нас город дикой, северный. Не привыкли тут записками общаться. Вот трубой в стекло или дрыном в репу, это запросто :))

А что, автомобиль так катастрофически перекрывает все проходы? Места там полно, судя по фотографии. Эти "учителя" на самом деле просто реализуют свои комплексы, свою ненависть ко всем остальным. Не будут машины ставить - они собак травить начнут.
Не удивлюсь, что "народный мститель" в скором времени попадет к проктологу - с той самой трубой в анальном отверстии.
Автолюбители - народ серьезный и могут друг за друга вступиться, если что.

Если встанут еще машины справа/слева от столбиков, то места для прохода будет мало. А учителя... Нужно знать точную причину произошедшего. Может, как вариант, машина мешала человека на носилках пронести до скорой? Мы же не знаем...

Лом в мотор - замечательный и искренний намек

Такому водителю труба в салон или пивные бутылки сверху очень хорошо помогают осознать свою неправоту. Так что правильно сделали.

Это надо делать регулярно и настойчиво. Кто-то радикально борется с педофилами, кто-то с наркоторговцами, а кто-то - с такой вот жлобской мразью.

Вот думаю, может мне эту фотографию на гараж повесить?, а то каждый день какой нибудь чудак нет нет да припаркуется у ворот.

Молодец! Суровый северный парень, что еще скажешь))
У нас тут тоже автомобилистам лень нормально парковаться, я бы не отказалась от такого добровольца..

молодец? повредить чужую машину - это теперь подвиг?
сразу видно, Вы не автовладелец.

Мда. Брутально. Машинку жаль, тем не менее. Интересно, сразу вот так или цивилизованные способы сначала были использованы?
Хотя мне не понять такой ненависти, "что аж кюшать не могу". Мне вот бабулька мешает, как я с ротвейлером гулять, так она своих кошек выгуливать, на расстоянии пары метров, хотя двор большой. И драли ведь её уже энти кошки, от ужаса, и всё равно. Мне что, тоже трубу ей куды-нить сувать?))) Философски к жизни надо относиться)) Есть многое, Горацио, на свете, что неподвластно даже пиздюлям))(простите, но "из песни слова..."))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У нас не так давно всю ночь орала сигнализация во дворе. Через день на всех подъездах дома было письмо от водителя с извинениями и P.S.: Не делайте, пожалуйста, ничего с моей машиной.
Культурная столица)

Да, вполне цивилизовано. Можно позавидовать

А расскажите, как дело с топорами разворачивалось. Поутру они проснулись и увидали?)))

?

Log in

No account? Create an account